Влажный бисквит на растительном масле — залог успеха вкусного домашнего торта с нежным сливочным кремом. Для глазировки возьмите шоколадную глазурь или обычную шоколадку и жирные сливки. Ягоды облепихи в этом рецепте с фото не только для украшения, они оттеняют сладость торта, получается очень необычно и невероятно вкусно. Я раскрою маленький секрет влажного бисквита, который пригодится начинающим кондитерам.

Вкусный домашний торт с влажным бисквитом на растительном масле
Вкусный домашний торт с влажным бисквитом на растительном масле

Кстати, любой бисквитный торт лучше готовить накануне праздничного застолья, чтобы за ночь бисквиты впитали дополнительную влагу из крема.

  • Время приготовления: 55 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для вкусного домашнего торта с влажным бисквитом

  • 250 г яиц;
  • 145 г сахара;
  • 3 столовые ложки кукурузного (растительного) масла;
  • 130 г пшеничной муки в\с;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль.

Для крема и украшения:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла 82%;
  • 30 мл коньяка;
  • 60 г шоколадной глазури;
  • 2 столовые ложки облепихи.

Способ приготовления вкусного домашнего торта с влажным бисквитом

Подготовим ингредиенты, форму и духовку. Продукты оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Разъёмную форму выстилаем пекарской бумагой (размер формы 18-20 сантиметров), дно смазываем кукурузным или растительным маслом. Духовой шкаф нагреваем до 160 градусов по Цельсию.

Подготавливаем ингредиенты, форму и духовку
Подготавливаем ингредиенты, форму и духовку

Обычно куриное яйцо без скорлупы весит от 45 до 75 граммов. Яйцо среднего размера весит около 60 граммов, поэтому для данного теста я беру 4 средних яйца.

Итак, разбиваем яйца в миску и отделяем желтки от белков любым удобным способом.

Разбиваем яйца в миску и отделяем желтки от белков
Разбиваем яйца в миску и отделяем желтки от белков

Яичные желтки растираем с сахарным песком несколько минут, чтобы растворились крупинки сахара.

К растёртым желткам добавляем щепотку мелкой соли и наливаем кукурузное масло. Для этого рецепта подойдёт любое рафинированное растительное масло, важно чтобы оно было без запаха, то есть первый холодный отжим не подходит, такое масло идеально для овощного салата.

Отдельно взбиваем белки с сахаром, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Взбивать белки лучше электрическим миксером примерно 5 минут до состояния устойчивых пиков.

Желтки растираем с сахарным песком
Желтки растираем с сахарным песком
К растёртым желткам добавляем щепотку мелкой соли и наливаем кукурузное масло
К растёртым желткам добавляем щепотку мелкой соли и наливаем кукурузное масло
Отдельно взбиваем белки с сахаром, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа
Отдельно взбиваем белки с сахаром, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа

Белки взбиты, желтки растёрты, теперь смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем всё в глубокой миске. Чтобы тесто получилось пышным и лёгким берём по столовой ложке каждой смеси, перемешиваем, добавляем следующую порцию.

Смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем всё в глубокой миске
Смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем всё в глубокой миске

Выливаем тесто в форму, аккуратно постукиваем формой, чтобы получился ровный слой.

Выливаем тесто в форму
Выливаем тесто в форму

Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут, дверцу духовки не открываем, даже если очень любопытно узнать, что там происходит?

Достаём форму, снимаем кольцо и пергамент, тёплый бисквит помещаем в пакет.

Выпекаем бисквит
Выпекаем бисквит

В пакете бисквит выдерживаем до полного остывания, можно оставить на ночь.

Затем аккуратно разрезаем на 3 коржа одинаковой толщины.

Сгущенное молоко и сливочное масло растираем венчиком, по чайной ложке добавляем коньяк.

Смазываем коржи кремом, кладём один на другой.

Выдерживаем бисквит до полного остывания. Разрезаем на 3 коржа одинаковой толщины
Выдерживаем бисквит до полного остывания. Разрезаем на 3 коржа одинаковой толщины
Сгущенное молоко и сливочное масло растираем венчиком, добавляем коньяк
Сгущенное молоко и сливочное масло растираем венчиком, добавляем коньяк
Смазываем коржи кремом, кладём один на другой
Смазываем коржи кремом, кладём один на другой

Растапливаем шоколадную глазурь, поливаем торт, украшаем ягодами облепихи.

Растапливаем шоколадную глазурь, поливаем бисквитный торт, украшаем
Растапливаем шоколадную глазурь, поливаем бисквитный торт, украшаем

Убираем домашний торт с влажным бисквитом в холодильник, чтобы пропитался кремом. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!