Фаршированные яйца на праздничный стол — простая и очень красивая закуска из варёных яиц, которая всегда уместна, многими любима и никогда не будет лишней. Красивые фаршированные яйца можно подать на закусочный стол как самостоятельное блюдо или использовать для сервировки большого блюда с закусками.

Яркие фаршированные яйца на праздничный стол
Яркие фаршированные яйца на праздничный стол
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для фаршированных яиц

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 1 свёкла;
  • 2-3 чайных ложки яблочного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложки творожного сыра;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • листики петрушки для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления ярких фаршированных яиц на праздничный стол

Отвариваем вкрутую крупные куриные яйца (7 минут), остужаем в ледяной воде, чистим. Чтобы желток оказался в центре сваренного яйца, советуют помешивать яйца в процессе варки, чтобы образовался водоворот. Центробежная сила сделает своё дело и яйцо получится с желтком примерно посерёдке.

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем в ледяной воде и чистим
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем в ледяной воде и чистим

Разрезаем варёные яйца вдоль пополам, достаём желтки. С нижней части половинки белка срезаем тонкий ломтик, чтобы импровизированная чашечка для фаршированных яиц стояла на тарелке ровно и не скользила.

Разрезаем варёные яйца вдоль пополам, достаём желтки
Разрезаем варёные яйца вдоль пополам, достаём желтки

Сырую или варёную свёклу натираем на мелкой тёрке, заливаем горячей кипяченой водой (1 стакан), оставляем на несколько минут. Процеживаем настой через сито – получится яркая свекольная водичка, добавляем в неё 2-3 чайные ложки яблочного уксуса. Затем кладём половинки яичных белков, оставляем на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы окрасить белки в розовый цвет, для более яркого и интенсивного оттенка увеличьте время до 10-15 минут.

Кладём половинки яичных белков в свекольный настой на 5 минут
Кладём половинки яичных белков в свекольный настой на 5 минут

Достаём окрашенные половинки яиц, выкладываем на доску, промокаем бумажным полотенцем или салфеткой – нужны сухие чашечки, без остатков воды!

Достаём окрашенные половинки яиц и обсушиваем
Достаём окрашенные половинки яиц и обсушиваем

Яичные желтки разминаем вилкой, добавляем творожный сыр, майонез, солим и перчим по своему вкусу. Очищенный от шелухи зубчик чеснока пропускаем через чесночный пресс или натираем на мелкой тёрке, добавляем к остальным ингредиентам. Чеснок отлично сочетается с яично-творожным кремом, однако для романтического ужина можно и без него обойтись, тоже будет вкусно.

Не расстраивайтесь, если яичный желток блёклый и никаких признаков естественной желтизны в нём нет. Ситуацию спасает молотая куркума. Эта специя – натуральный краситель, которым в промышленном производстве окрашивают сыры и напитки. Примерно половина чайной ложки куркумы придаст желтковой начинке красивый желтый цвет.

Вооружаемся блендером и превращаем начинку в гладкий крем несколькими импульсными включениями. По консистенции крем похож на очень густой майонез.

Желтки разминаем вилкой, добавляем творожный сыр, майонез, соль, перец и чеснок
Желтки разминаем вилкой, добавляем творожный сыр, майонез, соль, перец и чеснок
При необходимости добавляем куркуму
При необходимости добавляем куркуму
Превращаем начинку в гладкий крем
Превращаем начинку в гладкий крем

Перекладываем яичный крем в кондитерский пакет с насадкой «звездочка» и отсаживаем порции крема в половинки яиц.

Отсаживаем порции крема кондитерским мешком в половинки яиц
Отсаживаем порции крема кондитерским мешком в половинки яиц

Украшаем яйца фаршированные на праздничный стол листиками петрушки или любой другой зелени, до подачи храним закуску в холодильнике. Приятного аппетита!

Яркие фаршированные яйца на праздничный стол готовы
Яркие фаршированные яйца на праздничный стол готовы

Есть множество натуральных красителей, с помощью которых яичный белок окрашивается в разные цвета. К примеру, сок краснокочанной капусты покрасит в красивый голубой цвет, а чай каркаде – в синий.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!