Домашняя запеченная колбаса без кишок в духовке — самый простой рецепт колбасы из мясного и куриного фарша с луком и специями. Оболочкой для колбаски послужит кожа, снятая с куриных грудок. Покупайте грудки побольше, снимайте с них кожу, замораживайте, а когда соберете несколько штук, приготовьте самую вкусную домашнюю колбаску. Это просто!

Запеченная колбаса без кишок в духовке
Запеченная колбаса без кишок в духовке
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для запеченной колбасы без кишок

Для колбасы:

  • 600 г домашнего фарша;
  • 200 г филе из куриной грудки;
  • 130 г репчатого лука;
  • 1 чайная ложка приправы для колбасы или котлет;
  • кожа от 3-х куриных грудок;
  • 50 мл холодной воды или бульона;
  • соль по вкусу.

Для глазури:

  • 2 чайных ложки столовой горчицы;
  • 2 чайных ложки мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, перец.

Способ приготовления запеченной колбасы без кишок в духовке

Кожу, снятую с куриных грудок, промываем, оставляем в холодной воде. Обычно кожу с грудки или выбрасывают, или кладут в бульон . Я собираю в пакет, замораживаю, когда соберется достаточное количество, делаю домашнюю колбасу – лучшая натуральная и бесплатная оболочка.

Кожу, снятую с куриных грудок, промываем, оставляем в холодной вод
Кожу, снятую с куриных грудок, промываем, оставляем в холодной воде

В этом рецепте запеченной колбасы домашний фарш из свинины и говядины, фарш готовый, в нём мясник уже гармонично собрал мясо и жир. Чтобы колбаса получилась сочной, в ней должно быть около 20% жира.

В этом рецепте колбаски готовый домашний фарш из свинины и говядины
В этом рецепте колбаски готовый домашний фарш из свинины и говядины

Филе куриной грудки режем кубиками, затем рубим мясным топориком. Репчатый лук режем очень мелко.

Измельчаем филе куриной грудки и репчатый лук
Измельчаем филе куриной грудки и репчатый лук

К мясному фаршу добавляем рубленое куриное филе.

Следом кладём мелко нарезанный репчатый лук.

Приправляем фарш – по вкусу солим, насыпаем сухую приправу, перчим. Я кладу 2 чайных ложки крупной соли без горки, иногда чуть больше.

К мясному фаршу добавляем рубленое куриное филе
К мясному фаршу добавляем рубленое куриное филе
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук
Приправляем фарш
Приправляем фарш

Хорошо вымешиваем фарш руками, наливаем ледяную воду и вымешиваем ещё раз с водой. Готовый фарш для колбасы можно оставить на ночь в холодильнике.

Достаём куриную кожу из воды, обсушиваем, раскладываем на разделочной доске внешней стороной вниз. Выкладываем фарш на кожу так, чтобы получилась длинная колбаска.

Заворачиваем края кожи, скалываем зубочистками в 3-х — 4-х местах или перевязываем кулинарным шпагатом. Получаются 3 довольно толстых колбаски. Поливаем колбаски прямо на доске оливковым или растительным маслом без запаха.

Хорошо вымешиваем фарш руками, наливаем ледяную воду и вымешиваем ещё раз
Хорошо вымешиваем фарш руками, наливаем ледяную воду и вымешиваем ещё раз
Выкладываем фарш на кожу
Выкладываем фарш на кожу
Заворачиваем края кожи, скалываем зубочистками или перевязываем
Заворачиваем края кожи, скалываем зубочистками или перевязываем кулинарным шпагатом

 

Разогреваем сковороду с толстым дном, обжариваем колбасу на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Делаем глазурь. Смешиваем столовую горчицу, мёд, густой соевый соус и оливковое масло, солим, перчим по вкусу. Смазываем обжаренные колбасы глазурью с помощью силиконовой кисточки.

Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию. Ставим сковороду с колбасами в разогретую духовку на 35-40 минут. За 5 минут до готовности поливаем выделившимся соком и подрумяниваем под грилем.

Обжариваем колбасу на сухой разогретой сковороде с двух сторон
Обжариваем колбасу на сухой разогретой сковороде с двух сторон
Смазываем обжаренные колбасы глазурью
Смазываем обжаренные колбасы глазурью
Ставим сковороду с колбасами в разогретую духовку на 35-40 минут
Ставим сковороду с колбасами в разогретую духовку на 35-40 минут

Даём колбасе отлежаться 10-15 минут. Запеченная колбаса без кишок готова, подаём на стол. Приятного аппетита!

Запеченная колбаса без кишок в духовке готова
Запеченная колбаса без кишок в духовке готова

Пока горячая, вкусно подать ее с картофельным пюре или овощным салатом, а как остынет, можно нарезать тонкими ломтиками на бутерброды.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!