Запеченная в духовке курица с картошкой в рукаве для запекания. Это действительно простой и быстрый рецепт: вам нужно только смешать продукты, упаковать в рукав и отправить в духовку. Меньше часа понадобится на приготовление вкусного ужина или обеда. Мясо курочки получается нежным и сочным, к тому же готовится оно одновременно с овощным гарниром.

Запеченная в духовке курица с картошкой
Запеченная в духовке курица с картошкой

Этот способ приготовления курицы подходит для диетического питания, так как содержание жиров в блюде минимально — оно готовится в собственном соку. Снимите кожу с курицы, чтобы ещё уменьшить количество жира, и сократить калорийность порций.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для запеченной курицы с картошкой

  • 700 г куриных бёдер;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 г тмина;
  • 5 г молотой паприки;
  • 5 г карри для курицы;
  • 15 мл растительного масла;
  • соль, зелень, стручок острого перца.

Способ приготовления запеченной в духовке курицы с картошкой

Чтобы быстро приготовить запеченную курицу, нужно избавиться от костей, без них время готовки сократится примерно на 15-20 минут. Берём куриные бёдрышки, делаем надрез вдоль косточки, отделяем мясо. Кости можно заморозить, они пригодятся для бульона.

Для диетического рецепта убираем куриную кожу.

Вынимаем из курицы кости
Вынимаем из курицы кости

Далее берём большую глубокую миску или кастрюлю и складываем в неё все ингредиенты по очереди.

Если вам по вкусу еда с перчинкой, то режем стручок жгучего чили колечками вместе с семенами, добавляем к курице. Если жгучая еда не популярна в вашем меню, то можно добавить для аромата и вкуса половинку сладкого болгарского перца.

Перекладываем мясо курицы в миску, нарезаем острый или сладкий перец по вкусу
Перекладываем мясо курицы в миску, нарезаем острый или сладкий перец по вкусу

Затем кладём в миску с курицей морковку, порезанную небольшими кубиками.

Нарезаем кубиками морковь
Нарезаем кубиками морковь

Репчатый лук режем крупно. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Добавляем чеснок и лук к остальным ингредиентам.

Добавляем нарезанные репчатый лук и чеснок
Добавляем нарезанные репчатый лук и чеснок

Теперь кладём к курице очищенный и порезанный крупно картофель. Летом добавляем молодую картошечку, её нужно помыть щёткой, чистить не обязательно. Небольшие клубни картофеля резать не нужно.

Нарезаем картофель крупными кусками
Нарезаем картофель крупными кусками

Добавляем к курице с картошкой приправы и специи. Насыпаем 2 чайные ложки поваренной соли, тмин, молотую красную паприку, карри для курицы. Наливаем качественное растительное масло, всё вместе перемешиваем руками, чтобы масло и приправы покрыли равномерно курицу с картошкой и овощами.

Добавляем приправы и специи, наливаем растительное масло и перемешиваем
Добавляем приправы и специи, наливаем растительное масло и перемешиваем

Берём рукав для запекания, отрезаем необходимую длину, завязываем один край. Кладём в рукав курицу с картошкой, завязываем второй край. Завязки не должны быть плотными, в процессе выпечки образуется пар и ему нужно куда-то деваться, поэтому, чтобы плёнка не лопнула, делаем слабые завязки.

В рукав для запекания выкладываем овощи и курицу
В рукав для запекания выкладываем овощи и курицу

Кладём упакованную курицу с картошкой в огнеупорную форму для запекания с толстым дном. Нагреваем духовку до 175 градусов по Цельсию.

Кладём упакованную курицу с овощами в огнеупорную форму для запекания
Кладём упакованную курицу с овощами в огнеупорную форму для запекания

Ставим форму с курицей и картошкой в центр духовки, готовим 35-40 минут. Достаём форму, примерно через 5 минут, осторожно разрезаем плёнку — пар может вас обжечь, будьте внимательны!

Запекаем в духовке курицу с картошкой в рукаве для запекания
Запекаем в духовке курицу с картошкой в рукаве для запекания

К столу запеченную курицу с картошкой подаём горячей, перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Запеченная в духовке курица с картошкой
Запеченная в духовке курица с картошкой

Рукав для запекания — самый удобный способ приготовления, поскольку противень мыть не нужно, он остаётся чистым.

Запеченная в духовке курица с картошкой готова. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!