Вкуснейшие заварные блины с начинкой из мяса, риса и овощей. Заварные блины не рвутся, их легче фаршировать. А чтобы фаршированные блинчики получились нежными, и просто таяли в рту, при запекании в духовке в форму нужно добавить немного горячего бульона.

Заварные блины с начинкой из мяса, риса и овощей
Заварные блины с начинкой из мяса, риса и овощей

Время приготовления: 1 час
Количество: 14 штук

Ингредиенты для заварных блинов с начинкой из мяса, риса и овощей:

Ингредиенты для теста

• 2 куриных яйца
• 500 мл молока
• 250-270 г муки
• 400 мл кипятка
• 30 г растительного масла
• 5 г соли
• 10 г сахара

Ингредиенты для начинки

• 300 г мясного фарша
• 300 г вареного риса
• 150 г моркови
• 100 г лука
• приправы и специи по вкусу

Ингредиенты для запекания

• 40 г сливочного масла
• 200 мл куриного бульона

Способ приготовления заварных блинов с мясом, рисом и овощами

Готовим тесто. Насыпаем муку в глубокую миску. Вливаем холодное молоко
Готовим тесто. Насыпаем муку в глубокую миску. Вливаем холодное молоко
Добавляем взбитые яйца в тесто, вливаем растительное масло и всё хорошо перемешиваем
Добавляем взбитые яйца в тесто, вливаем растительное масло и всё хорошо перемешиваем
Наливаем немного теста на край, чтобы оно растеклось ровным слоем. Получается идеальный тонкий блинчик
Наливаем немного теста на край, чтобы оно растеклось ровным слоем. Получается идеальный тонкий блинчик

Готовим тесто. Насыпаем муку в глубокую миску. Небольшими порциями вливаем холодное молоко. Постепенно замешиваем тесто, чтобы не образовывались комки, которые трудно растирать в жидком тесте. Отдельно смешиваем вилкой яйца, добавляем соль и сахар. Добавляем взбитые яйца в тесто, вливаем растительное масло и всё хорошо перемешиваем.

Помешивая, венчиком вливаем кипяток. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Сковороду диаметром 25 сантиметров хорошо разогреваем. Разогретую сковороду смазываем тонким слоем нейтрального растительного масла без запаха. Наливаем немного теста на край, наклоняем, чтобы оно растеклось ровным слоем. Получается идеальный тонкий блинчик, который поджарится до золотистого цвета буквально за минуту. Готовые блины укладываем горкой, прикрываем полотенцем.

Нарезанный репчатый лук и натёртую морковь обжариваем до мягкости
Нарезанный репчатый лук и натёртую морковь обжариваем до мягкости
Добавляем мясной фарш, разминаем лопаткой, чтобы не собирался в комки
Добавляем мясной фарш, разминаем лопаткой, чтобы не собирался в комки
Отвариваем рис. Готовый рис добавляем в начинку
Отвариваем рис. Готовый рис добавляем в начинку

 

Делаем начинку. Мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на терке морковь обжариваем до мягкости в растительном масле, на это понадобится примерно 10 минут.

Добавляем мясной фарш, разминаем лопаткой, чтобы не собирался в комки. Обжариваем фарш с овощами на среднем огне 5-7 минут.

Начинку хорошо перемешиваем, по вкусу солим и перчим молотым черным перцем. Приправляем любимыми специями
Начинку хорошо перемешиваем, по вкусу солим и перчим молотым черным перцем. Приправляем любимыми специями

Рис отвариваем: 1 чашку крупы промываем, заливаем водой в пропорции 1 к 2. Готовим после закипания 10 минут, закутываем в полотенце ещё на 10 минут. Готовый рис добавляем в начинку.

Хорошо перемешиваем, по вкусу солим и перчим молотым черным перцем. Приправляем любимыми специями.

Для начинки одного блина понадобится примерно 60 г. Кладём начинку в середину блина, сворачиваем конверт.

Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Укладываем фаршированные блины швом вниз плотно друг к другу.

Кладём начинку в середину блина, сворачиваем конверт
Кладём начинку в середину блина, сворачиваем конверт
Укладываем фаршированные блины швом вниз плотно друг к другу
Укладываем фаршированные блины швом вниз плотно друг к другу
Смазываем блины сливочным маслом. Затем вливаем горячий бульон
Смазываем блины сливочным маслом. Затем вливаем горячий бульон

Сливочное масло растапливаем. Смазываем фаршированные блины растопленным сливочным маслом. Затем вливаем в форму горячий куриный бульон.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим форму в разогретый духовой шкаф. Готовым примерно 20 минут, пока блинчики не станут золотистыми. Подаём на стол со сметаной или укропным соусом.

Наши блинчики готовы. Приятного аппетита!
Наши блинчики готовы. Приятного аппетита!

Для укропного соуса смешайте столовую ложку мелко порубленного укропа с чашкой несладкого йогурта, добавьте соль, перец. Чтобы соус получился салатовыми советую растереть нарезанный укроп с солью до выделения сока.

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!