Если нужно быстро приготовить мясное блюдо, а котлеты наскучили, сделайте домашнюю колбасу. Подойдет практически любая часть свиной туши — лопатка, окорок, вырезка, качественный мясной фарш также пригодится для этого рецепта. Немного жира на мясе должно быть обязательно, чтобы колбаска получилась сочной. В зависимости от состава специй, можно менять вкус — острый перец, сушеный тимьян или розмарин, копченая паприка, смеси специй, каждый раз готовить что-то новенькое. Готовую колбасу можно отварить и заморозить, по мере надобности размораживать и жарить к обеду или ужину.

Жареная домашняя колбаса с луком
Жареная домашняя колбаса с луком
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для домашней колбасы с луком

  • 400 г свиной лопатки;
  • 2-3 м тонкой свиной кишки;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок кинзы;
  • черный и красный перец;
  • соль, растительное масло для жарки.

Способ приготовления жареной домашней колбасы с луком

Для этого рецепта домашней колбасы свиную лопатку режем на небольшие кусочки. Лучше взять мясо с жирком, чтобы не добавлять сало.

Свиную лопатку режем на небольшие кусочки
Свиную лопатку режем на небольшие кусочки

Тонкие свиные кишки кладём в миску с холодной водой, оставляем на 10-15 минут. Кишки, которые продаются в крупных маркетах, обычно не требуют дополнительной обработки, достаточно их просто промыть. Если покупка с рынка, то тщательно промываем, выворачиваем и ещё раз тщательно промываем изнутри.

Тонкие свиные кишки кладём в миску с холодной водой, оставляем на 10-15 минут
Тонкие свиные кишки кладём в миску с холодной водой, оставляем на 10-15 минут

Нарезанное мясо измельчаем в блендере несколькими импульсными включениями или пропускаем через мясорубку (насадка с самыми крупными отверстиями). Кишку надеваем на насадку для колбасы, оставляем свободным хвостик длиной около 15 сантиметров.

Измельченный свиной фарш для домашней колбасы приправляем солью, красным и черным перцем по вкусу, перемешиваем, заполняем кишки любым подходящим способом – с помощью мясорубки, специальной насадки на кухонном комбайне или кулинарного мешка. Если образуются пузыри воздуха, протыкаем пузырьки иголкой.

Берём кастрюлю с толстым дном, кладём кольцо колбаски, ставим на плиту. Вливаем кипящую воду. Выдерживаем в кастрюле  буквально несколько минут, не более 4-5 минут.

Нарезанное мясо немного измельчаем в блендере. Кишку надеваем на насадку для колбасы
Нарезанное мясо немного измельчаем в блендере. Кишку надеваем на насадку для колбасы
Приправляем измельченный свиной фарш, перемешиваем и заполняем кишки
Приправляем измельченный свиной фарш, перемешиваем и заполняем кишки
Кладём кольцо колбаски в кастрюлю на плите, вливаем кипящую воду и выдерживаем не более 4-5 минут
Кладём кольцо колбаски в кастрюлю на плите, вливаем кипящую воду и выдерживаем не более 4-5 минут

Разогреваем сковороду, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. На разогретую сковороду кладём порезанный крупными перьями репчатый лук, посыпаем щепоткой соли, пассеруем.

Сдвигаем пассерованный лук в сторону, выкладываем кольцо колбасы в центр разогретой сковородки.

Закрываем сковороду крышкой плотно, жарим колбаску 7-8 минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим ещё столько же с другой стороны. За это время домашняя колбаса подрумянится, при этом останется сочной и не лопнет, а лук будет полупрозрачным и мягким.

Пассеруем лук
Пассеруем лук
Выкладываем кольцо колбасы в центр разогретой сковородки
Выкладываем кольцо колбасы в центр разогретой сковородки
Жарим колбаску под крышкой с двух сторон
Жарим колбаску под крышкой с двух сторон

Пучок свежей кинзы рубим мелко. Снимаем крышку, посыпаем колбаску кинзой, прогреваем несколько минут с зеленью, встряхиваем сковородку.

Посыпаем колбасу кинзой, прогреваем несколько минут и встряхиваем сковородку
Посыпаем колбасу кинзой, прогреваем несколько минут и встряхиваем сковородку

Жареная домашняя колбаса с луком готова. Даём отдохнуть 10 минут и подаём на стол горячей. Приятного аппетита.

Жареная домашняя колбаса с луком готова
Жареная домашняя колбаса с луком готова

На гарнир к этой колбаске обязательно приготовьте пышное картофельное пюре с чесноком и салат из свежих овощей. Получится отличный обед – большой, вкусный и сытный.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!