Живительная сила для ваших растений — обрабатываем семена перед посадкой

0
0
20638
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Начало нового дачного сезона всегда означает новые хлопоты по подготовке к высадке овощных культур и декоративных растений. Уже на этом этапе необходимо подумать о том, как укрепить культуры, повысить их устойчивость и защитить от неблагоприятных факторов окружающей среды. Чтобы помочь ростку не только выжить, но и получить полноценное развитие, растению нужна дополнительная помощь. В этой статье мы расскажем о том, какие препараты помогут защитить и укрепить ваши растения, чтобы получить великолепный урожай.

Живительная сила для ваших растений - обрабатываем семена перед посадкой
Живительная сила для ваших растений — обрабатываем семена перед посадкой

Предпосевная обработка семян – главный шаг к получению хорошего урожая

Обработка семян – главный шаг к получению хорошего урожая
Обработка семян – главный шаг к получению хорошего урожая

Конечно, можно не утруждать себе лишними действиями и просто посадить семена в грунт необработанными. Однако такое попустительское отношение может аукнуться в дальнейшем. Попадая в неблагоприятные условия почвы, семена тратят собственные ресурсы на защиту, поэтому они ослаблены, всходят долго и неравномерно.

Еще в Древней Греции и Риме заметили, что слабые и безжизненные семена можно пробудить, если замочить их в воде. С тех пор сельское хозяйство шагнуло далеко вперед, и сейчас предпосевная обработка – это комплекс действий, который помогает увеличить всхожесть семян, улучшить рост растений и сделать их устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям. Как правило, эти простые агрономические процедуры дают явный положительный эффект, потому что растение получает защиту, импульс для развития, еду и полезную флору вокруг.

Триада «щёлковских» стимуляторов

Обеспечить дружное прорастание всходов и придать крепость росткам позволит использование стимуляторов линейки БИОСТИМ компании «Щелково Агрохим»: «БИОСТИМ СТАРТ, «БИОСТИМ РОСТ, «БИОСТИМ УНИВЕРСАЛ». Это современные, эффективные и универсальные препараты, состоящие из биологически активных ингредиентов: комплексов аминокислот, полисахаридов, макро- и микроэлементов. С помощью их грамотного применения можно повысить стрессоустойчивость растений с начала вегетационного периода и до сбора урожая.

СТАРТовый капитал

Теперь в новой упаковке! Органоминеральное удобрение БИОСТИМ СТАРТ
Теперь в новой упаковке! Органоминеральное удобрение БИОСТИМ СТАРТ

Для активизации жизненной энергии семян и предпосевной обработки разработан биостимулятор растительного происхождения «БИОСТИМ СТАРТ».

Обработанные этим препаратом семена быстрее и дружнее прорастают, поскольку компоненты препарата становятся дополнительным источником энергии.

Проросток, получив от «БИОСТИМ СТАРТ» на начальном этапе развития необходимые питательные вещества, словно обеспечивается своеобразным капиталом, с которым вступает в новый жизненный этап.

Естественный приРОСТ

Теперь в новой упаковке! Органоминеральное удобрение БИОСТИМ РОСТ
Теперь в новой упаковке! Органоминеральное удобрение БИОСТИМ РОСТ

Вряд ли кто из огородников не сталкивался с проблемой задержки роста рассады в случае холодной сырой погоды. При таких условиях корневая система растения не поглощает питание и поэтому не развивается. В этом случае на выручку приходит «БИОСТИМ РОСТ», который полностью соответствует физиологическим потребностям растений. Препарат обеспечивает доступный способ питания через листовые подкормки.
«БИОСТИМ РОСТ» увеличивает урожайность и ускоряет созревание плодов. Урожайность растёт за счёт ускорения деления клеток растений. Ведь чем быстрее они делятся, тем быстрее идёт рост растения. И даже при минимальной обеспеченности питанием урожай поднимется на 20-30%. А с максимумом естественный прирост обеспечен в 1,5-2 раза.

АНТИСТРЕССовая борьба

Теперь в новой упаковке! Органоминеральное удобрение БИОСТИМ УНИВЕРСАЛ
Теперь в новой упаковке! Органоминеральное удобрение БИОСТИМ УНИВЕРСАЛ

После пересадки в грунт, что само по себе является для растений стрессом, они могут быть подвержены влиянию засухи, возвратных заморозков, УФ-излучения. И тут на помощь придёт «БИОСТИМ УНИВЕРСАЛ» или, как его называли раннее, «БИОСТИМ АНТИСТРЕСС». Этот препарат применяется на всех видах садово-огородных культур в качестве некорневой подкормки в течение всего периода вегетации. Защиту растений от погодных и других стрессов, устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям обусловливает повышенное содержание свободных аминокислот. Для более быстрого восстановления листовой массы после повреждений рекомендуется обработка в течение 24 часов после воздействия стрессового фактора.

Только немножечко – чайную ложечку

Применение препаратов линейки БИОСТИМ позволяет увеличить всхожесть, выживаемость и устойчивость растений. Дозы применения препарата совсем небольшие. В этом убедится каждый дачник, взявший в руки упаковку, на которой указана инструкция по применению. При невысоких дозировках затраты на выращивание урожая практически не вырастут, а вот сам урожай будет экологически чистым.

Защитите и укрепите свои растения, ждите сверхурожая и помните, что комфортный отдых с «Щелково Агрохим» – это легко!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!