Дайкон

Дайкон

Микрозелень — что это такое и с чем её едят?

Микрозелень — что это такое и с чем её едят?

Слово «микрозелень» в лексиконе приверженцев здорового образа жизни и любителей дачных экспериментов появилось сравнительно недавно, поэтому пока не всем понятно, о чем речь. Первыми её начали использовать еще в прошлом веке калифорнийские рестораны. Что это — очередное модное увлечение или новый огородный формат? Кто придумал питаться крохотными ростками, в чем их польза, как правильно вырастить микрозелень и как потом ее использовать? Давайте разбираться.
Дайкон и редисvideo

Дайкон — интересный и полезный

В этом видео мы расскажем о такой интересной и полезной культуре, как дайкон. Редьку и редиску, близких родственников дайкона, все знают. Однако, дайкон, хоть и родственник этих культур, по вкусу и полезным свойствам достаточно сильно отличается. Он очень приятный, его клетчатка значительно мягче, он не раздражает кишечник и желудок. Об истории культуры, основных свойствах дайкона, особенностях его посадки, выращивания и хранения вы узнаете из этого видео.
Дайкон

Дайкон – «гигантское» удовольствие

По количеству полезных свойств дайкон достоин занять первые места в ряду овощных культур. Исключительно полезен своей низкой калорийностью при быстром ощущении сытости. Богат клетчаткой, хорошо очищающей кишечник, печень и другие органы. На родине широко используется при лечении ОРЗ, инфекционных заболеваниях. Повышает иммунитет. Корнеплод способствует выведению из организма холестерина, оказывает лечебное действие при атеросклерозе, сахарном диабете.
Дайкон

Как выращивать дайкон. Полезные и целебные свойства дайкона

Многие люди думают, что дайкон является названием редьки — это не так, хотя в народе и прозвали его «японской редькой». Он схож по родству, но является особой культурой, которая имеет собственные ценные морфологические и биологические признаки. Родиной дайкона является Япония. Там он одна из главных овощных культур. В Стране восходящего солнца дайкон занимает более 10%...
Дайкон (Daikon)

Японская редька

Дайкон по своим вкусовым и лечебным качествам выгодно отличается от европейских сортов редьки. Дайкон способствует выведению из организма холестерина, очищает почки и печень. Выявлены бактерицидные свойства дайкона, в нем много калия, кальция, пектиновых веществ, а также витамина С, повышающего иммунитет. Агротехника Оказалось, что дайкон хорошо растет на любых типах почв, но наилучший результат можно получить на легких...
Многие растения опасны для домашних животных

Растения опасные для домашних животных

Растения, опасные для человека, могут оказаться вредными и для домашних животных. Это касается кошек, собак, птичек, морских свинок, кроликов, хомяков, - то есть всех, кому позволено передвигаться по квартире. Если кошкам не разрешается каждый день гулять на улице, где они могут удовлетворить потребность в поедании травы, то они начинают обгрызать растения, в том числе и ядовитые. При поедании, например, диффенбахии или молочая, животное может получить отравление.

Рассылка «Ботанички»

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку. В рассылке вас ожидают:

Не показывать больше, я уже подписан.