Питательный и полезный завтрак за 5 минут — самый вкусный арахисовый смузи с бананом и молоком, без сахара. В качестве подсластителя финики. Вы можете заменить финики медом, для вегетарианского рецепта вместо коровьего молока возьмите миндальное, соевое или кокосовое. Легко и просто! Этот смузи готовится так быстро, а выпить напиток можно на ходу! Вкуснятина!

Арахисовый смузи с бананом
Арахисовый смузи с бананом.
Приготовление: 5 минут
Количество: 1 порция
На одну порцию
Калорийность: 310 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 49 г

Ингредиенты арахисового смузи с бананом

  • 20 г бланшированного арахиса (1 столовая ложка);
  • 1 банан (100-130 г);
  • 4 финика (20-25 г);
  • 1 столовая ложка сухого молока;
  • 2\3 стакана кипяченой воды;
  • 1 чайная ложка какао;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления арахисового смузи с бананом

Бланшированный арахис насыпаем в чашу блендера
Бланшированный арахис насыпаем в чашу блендера.
Нарезанный банан добавляем к перемолотым орехам
Нарезанный банан добавляем к перемолотым орехам.
Нарезанные финики добавляем к банану и арахису
Нарезанные финики добавляем к банану и арахису.

Бланшированный арахис насыпаем в чашу блендера, измельчаем несколько минут. Когда масса станет мягкой и комковатой, останавливаем блендер. Вы также можете использовать арахисовое масло в этом рецепте, получится быстрее, но калорий больше. В готовом арахисовом масле есть сахар и растительное масло.

Спелый, чуть перезревший банан, нарезаем кружочками. Нарезанный банан добавляем к перемолотым орехам.
Замачиваем финики в горячей кипяченой воде, тщательно промываем проточной водой. Достаем косточки. Нарезаем финики мелко. Нарезанные финики добавляем к банану и арахису.

Размешиваем молоко, оставляем на пару минут
Размешиваем молоко, оставляем на пару минут.

Насыпаем с миску сухое молоко. Наливаем понемногу горячую кипяченую воду. Размешиваем молоко, оставляем на пару минут. Вы можете заменить сухое молоко и воду обычным молоком, йогуртом. Для вегетарианского рецепта используйте кокосовое или миндальное молоко.

Остывшее молоко вливаем в чашу к остальным ингредиентам смузи
Остывшее молоко вливаем в чашу к остальным ингредиентам смузи.
Насыпаем чайную ложку несладкого какао-порошка
Насыпаем чайную ложку несладкого какао-порошка.
Блендер добавит напитку пузырьков, сделает воздушным
Блендер добавит напитку пузырьков, сделает воздушным.

Остужаем молоко в морозильной камере или бросаем в чашку кубик льда. Остывшее молоко вливаем в чашу к остальным ингредиентам смузи.

Насыпаем чайную ложку несладкого какао-порошка. Насыпаем щепотку молотой корицы. По желанию также можно добавить немного экстракта ванили.
В зависимости от мощности блендера взбиваем смузи или в чаше или погружным блендером. Мощности моей техники не хватило чтобы сделать смузи кремовым. Пришлось перелить в стакан и добиться желаемого результата погружным, он более мощный. По консистенции арахисовый смузи получится похожим на жидкий крем. Блендер добавит напитку пузырьков, сделает воздушным.

Переливаем напиток в подходящую бутылочку с толстой соломинкой
Переливаем напиток в подходящую бутылочку с толстой соломинкой.

Переливаем напиток в подходящую бутылочку с толстой соломинкой. Накрываем крышкой. Можно выпить сразу, можно оставить на несколько часов в холодильнике, если порция кажется большой. Приятного аппетита!

В промышленных условиях арахис бланшируют струей теплого воздуха. Неочищенный арахис довольно просто освободить от шелухи своими руками. Есть два способа. Первый: высыпать на противень, подсушить в горячей духовке 7 минут, высыпать на полотенце и шелушить. По мере остывания, шелуха осыпается, остается собрать орешки. Второй: положить арахис в кипящую воду на пол минуты, сразу переложить в холодную воду. Затем откинуть на сито, высыпать на полотенце, помять. Тонкая коричневая кожица легко отделится от орехов, арахис бланш готов!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 4 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!