Быстрая маринованная капуста с имбирем и свеклой – очень вкусная, хрустящая, розовая, резкая. Такую закуску можно и на праздничный стол подать и на каждый день усложнить гарнир. Примерно 3 дня капуста должна стоять при комнатной температуре, после её нужно перенести в холодильник. В холодильнике маринованная капуста может хранится так же долго как и квашеная.

Быстрая маринованная капуста с имбирем и свеклой
Быстрая маринованная капуста с имбирем и свеклой.
Приготовление: 72 часа
Количество: 3 л
На 100 грамм
Калорийность: 910 ккал
Белки: 17.2 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 218 г

Ингредиенты быстрой маринованной капусты с имбирем и свеклой

  • 2 кг капусты белокочанной;
  • 200 г свеклы;
  • 200 г яблок;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 см корня имбиря;
  • 2 стручка перца чили;
  • 1 л воды;
  • 20 г соли;
  • 120 г сахарного песка;
  • по 1 чайной ложке кориандра, тмина, горчицы;
  • несколько лавровых листиков, зонтики укропа.

Способ приготовления быстрой маринованной капусты с имбирем и свеклой

С большого плотного вилка снимаем верхние листья, разрезаем вилок пополам. Вырезаем кочерыжку.

Нарезаем капусту крупно, у меня получаются кусочки-брусочки шириной примерно 5 сантиметров.

Разрезаем вилок пополам
Разрезаем вилок пополам.
Нарезаем капусту крупно
Нарезаем капусту крупно.
Кладем пару зонтиков укропа и несколько лавровых листьев
Кладем пару зонтиков укропа и несколько лавровых листьев.

Для маринадной заливки насыпаем в сотейник сахарный песок, соль, семена кориандра, тмина и зерна горчицы. Кладем пару зонтиков укропа и несколько лавровых листьев. По желанию можно добавить черный и душистый перец, немного гвоздики, палочку корицы. Вливаем воду, нагреваем до кипения, варим 5 минут. Можно готовить без сахара, заменить сахар медом. Мед добавить в остывающий рассол.

Кладем нарезанную капусту в кастрюлю
Кладем нарезанную капусту в кастрюлю.

Готовить маринованную капусту советую в большой посуде из нержавеющей стали, эмалированной, фарфоровой или стеклянной. Кладем нарезанную капусту в кастрюлю.

Нарезаем чеснок и имбирь тонкими ломтиками
Нарезаем чеснок и имбирь тонкими ломтиками.
Яблоки нарезаем крупными дольками
Яблоки нарезаем крупными дольками.
Выжимаем сок из лимона на овощи
Выжимаем сок из лимона на овощи.

Корень имбиря скоблим. Чеснок чистим от шелухи. Перец чили разрезаем, чистим от семян. Нарезаем чеснок и имбирь тонкими ломтиками, чили колечками.

Добавляем чеснок, чили и имбирь к капусте. Яблоки нарезаем крупными дольками, отправляем в кастрюлю следом за приправами.

Выжимаем сок из лимона на овощи. Чтобы лимонные косточки не попали в салат, лучше процедить сок через сито.

Шинкуем свеклу тонкой соломкой
Шинкуем свеклу тонкой соломкой.

Сырую свеклу чистим от кожуры. Шинкуем свеклу тонкой соломкой, добавляем к остальным овощам.

Маринадную заливку остужаем почти до комнатной температуры
Маринадную заливку остужаем почти до комнатной температуры.
Выливаем заливку в кастрюлю с овощами
Выливаем заливку в кастрюлю с овощами.
Прижимаем овощи тарелкой или блюдцем
Прижимаем овощи тарелкой или блюдцем.

Маринадную заливку остужаем почти до комнатной температуры, заливка может быть чуть теплой, но не горячей.

Выливаем заливку в кастрюлю с овощами. Тщательно перемешиваем ингредиенты, можно руками. Если маринада мало, можно добавить немного холодной кипяченой или фильтрованной воды.

Прижимаем овощи тарелкой или блюдцем, сверху ставим груз, к примеру, литровую банку, наполненную водой.

Оставляем капусту при комнатной температуре на 72 часа
Оставляем капусту при комнатной температуре на 72 часа.

Накрываем кастрюлю вместе с грузом полотенцем. Оставляем капусту при комнатной температуре на 72 часа. Вам может понадобится немного больше или меньше времени, процесс зависит от температуры в помещении.

Приятного аппетита, хрустите с удовольствием!
Приятного аппетита, хрустите с удовольствием!

Через трое суток перекладываем быструю маринованную капусту в банки, закрываем плотно и убираем в прохладное место. Я ставлю на нижнюю полку холодильника.

Уже через три дня капусту можно есть, это невероятно вкусный и полезный салат. Приятного аппетита, хрустите с удовольствием!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.8/5. Из 6 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!