Нежные как суфле, детские куриные котлеты в молочном соусе — горячее блюдо для малышей и детей старшего возраста. Из куриной грудки получаются очень вкусные котлеты, их не нужно жарить. Сначала запекаем, затем доводим до готовности в молочном соусе. Курица, сливочное масло, геркулес и молоко, вот 4 основных ингредиента этого рецепта.
![Детские куриные котлеты в молочном соусе Детские куриные котлеты в молочном соусе](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/detskie-kurinye-kotlety-v-molochnom-souse-2-640x427.jpg)
Ингредиенты для детских куриных котлет
- 560 г филе из куриной грудки;
- 50 г куриного бульона;
- 20 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Ингредиенты для молочного соуса
- 30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 350 мл молока;
- 1 столовая ложка петрушки или укропа;
- соль, мускатный орех.
Способ приготовления детских куриных котлет в молочном соусе
С куриной грудки снимаем кожу. Надрезаем грудку вдоль килевой кости и срезаем филе сначала с одной, затем с другой стороны. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками.
![Нарезаем куриное филе небольшими кубиками Нарезаем куриное филе небольшими кубиками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/detskie-kurinye-kotlety-v-molochnom-souse-3-210x210.jpg)
![Измельчаем куриное филе в мясорубке с решеткой с мелкими отверстиями Измельчаем куриное филе в мясорубке с решеткой с мелкими отверстиями](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/detskie-kurinye-kotlety-v-molochnom-souse-4-210x210.jpg)
![Наливаем холодный куриный бульон Наливаем холодный куриный бульон](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/detskie-kurinye-kotlety-v-molochnom-souse-5-210x210.jpg)
Измельчаем куриное филе в мясорубке с решеткой с мелкими отверстиями. Добавляем к курице размягченное при комнатной температуре сливочное масло и две столовые ложки нарезанной петрушки. По желанию замените петрушку укропом или сельдереем.
Наливаем холодный куриный бульон. По вкусу солим. Можно заменить куриный бульон водой или молоком.
![Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/detskie-kurinye-kotlety-v-molochnom-souse-6-210x210.jpg)
![Тщательно вымешиваем фарш, охлаждаем в холодильнике 30 минут Тщательно вымешиваем фарш, охлаждаем в холодильнике 30 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/detskie-kurinye-kotlety-v-molochnom-souse-7-210x210.jpg)
![Выкладываем котлеты на подготовленный противень Выкладываем котлеты на подготовленный противень](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/detskie-kurinye-kotlety-v-molochnom-souse-8-210x210.jpg)
Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Хлопья можно измельчить в блендере или смолоть в кофемолке и добавить в фарш овсяную муку.
Тщательно вымешиваем фарш, охлаждаем в холодильнике 30 минут. Охлажденный фарш делим на 8 равных частей. Вес одной котлеты примерно 80 г.
На противень кладем бумагу для выпечки, сбрызгиваем бумагу растительным маслом. Ладони также смазываем растительным маслом. Формируем круглые плоские котлеты толщиной примерно 2 сантиметра. Выкладываем их на подготовленный противень. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов по Цельсию.
![В сковороде растапливаем сливочное масло, насыпаем пшеничную муку В сковороде растапливаем сливочное масло, насыпаем пшеничную муку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/detskie-kurinye-kotlety-v-molochnom-souse-9-210x210.jpg)
![Нагреваем соус до кипения Нагреваем соус до кипения](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/detskie-kurinye-kotlety-v-molochnom-souse-10-210x210.jpg)
![Запекаем котлеты в духовке 20 минут Запекаем котлеты в духовке 20 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/detskie-kurinye-kotlety-v-molochnom-souse-11-210x210.jpg)
Пока готовятся котлеты, делаем молочный соус. В сковороде растапливаем сливочное масло, насыпаем пшеничную муку. Обжариваем 2 минуты.
Потихоньку вливаем молоко. Растираем муку лопаткой, чтобы в соусе не было комков. По вкусу солим, добавляем мелко нарезанную зелень. На мелкой терке трем мускатный орех и добавляем в соус маленькую щепотку. Мускатный орех придаст молочному соусу пряную нотку. Нагреваем соус до кипения, готовим на тихом огне 3 минуты.
Запекаем котлеты в духовке 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы куриное филе приготовилось.
![Томим котлеты в соусе ещё примерно 10 минут Томим котлеты в соусе ещё примерно 10 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/detskie-kurinye-kotlety-v-molochnom-souse-12-640x427.jpg)
Снимаем котлеты с противня прямо в кипящий соус. Возвращаем колеты с соусом в разогретый духовой шкаф. Томим котлеты в соусе ещё примерно 10 минут.
На гарнир к этому блюду рекомендую пышное картофельное пюре. Малыши с удовольствием едят нежные как суфле куриные котлеты, политые вкусным молочным соусом. Приятного аппетита, растите большими и здоровыми!