Нежные как суфле, детские куриные котлеты в молочном соусе — горячее блюдо для малышей и детей старшего возраста. Из куриной грудки получаются очень вкусные котлеты, их не нужно жарить. Сначала запекаем, затем доводим до готовности в молочном соусе. Курица, сливочное масло, геркулес и молоко, вот 4 основных ингредиента этого рецепта.

Детские куриные котлеты в молочном соусе
Детские куриные котлеты в молочном соусе.
Приготовление: 40 минут
Количество: 8 порций
На одну порцию
Калорийность: 175 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 2.5 г

Ингредиенты для детских куриных котлет

  • 560 г филе из куриной грудки;
  • 50 г куриного бульона;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Ингредиенты для молочного соуса

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 350 мл молока;
  • 1 столовая ложка петрушки или укропа;
  • соль, мускатный орех.

Способ приготовления детских куриных котлет в молочном соусе

С куриной грудки снимаем кожу. Надрезаем грудку вдоль килевой кости и срезаем филе сначала с одной, затем с другой стороны. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками.

Нарезаем куриное филе небольшими кубиками
Нарезаем куриное филе небольшими кубиками.
Измельчаем куриное филе в мясорубке с решеткой с мелкими отверстиями
Измельчаем куриное филе в мясорубке с решеткой с мелкими отверстиями.
Наливаем холодный куриный бульон
Наливаем холодный куриный бульон.

Измельчаем куриное филе в мясорубке с решеткой с мелкими отверстиями. Добавляем к курице размягченное при комнатной температуре сливочное масло и две столовые ложки нарезанной петрушки. По желанию замените петрушку укропом или сельдереем.

Наливаем холодный куриный бульон. По вкусу солим. Можно заменить куриный бульон водой или молоком.

Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления
Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления.
Тщательно вымешиваем фарш, охлаждаем в холодильнике 30 минут
Тщательно вымешиваем фарш, охлаждаем в холодильнике 30 минут.
Выкладываем котлеты на подготовленный противень
Выкладываем котлеты на подготовленный противень.

Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Хлопья можно измельчить в блендере или смолоть в кофемолке и добавить в фарш овсяную муку.

Тщательно вымешиваем фарш, охлаждаем в холодильнике 30 минут. Охлажденный фарш делим на 8 равных частей. Вес одной котлеты примерно 80 г.

На противень кладем бумагу для выпечки, сбрызгиваем бумагу растительным маслом. Ладони также смазываем растительным маслом. Формируем круглые плоские котлеты толщиной примерно 2 сантиметра. Выкладываем их на подготовленный противень. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов по Цельсию.

В сковороде растапливаем сливочное масло, насыпаем пшеничную муку
В сковороде растапливаем сливочное масло, насыпаем пшеничную муку.
Нагреваем соус до кипения
Нагреваем соус до кипения.
Запекаем котлеты в духовке 20 минут
Запекаем котлеты в духовке 20 минут.

Пока готовятся котлеты, делаем молочный соус. В сковороде растапливаем сливочное масло, насыпаем пшеничную муку. Обжариваем 2 минуты.

Потихоньку вливаем молоко. Растираем муку лопаткой, чтобы в соусе не было комков. По вкусу солим, добавляем мелко нарезанную зелень. На мелкой терке трем мускатный орех и добавляем в соус маленькую щепотку. Мускатный орех придаст молочному соусу пряную нотку. Нагреваем соус до кипения, готовим на тихом огне 3 минуты.

Запекаем котлеты в духовке 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы куриное филе приготовилось.

Томим котлеты в соусе ещё примерно 10 минут
Томим котлеты в соусе ещё примерно 10 минут.

Снимаем котлеты с противня прямо в кипящий соус. Возвращаем колеты с соусом в разогретый духовой шкаф. Томим котлеты в соусе ещё примерно 10 минут.

На гарнир к этому блюду рекомендую пышное картофельное пюре. Малыши с удовольствием едят нежные как суфле куриные котлеты, политые вкусным молочным соусом. Приятного аппетита, растите большими и здоровыми!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 4 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!