Простой фруктовый торт из бисквитного печенья савоярди с маскарпоне и взбитыми сливками. Этот торт без выпечки приготовлен на манер итальянского десерта тирамису, только вместо кофе и миндального ликера свежевыжатый апельсиновый сок.

Фруктовый торт без выпечки
Фруктовый торт без выпечки.
Приготовление: 20 минут
Количество: 5 порций
На одну порцию
Калорийность: 532 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 56 г

Ингредиенты фруктового торта без выпечки

  • 1 апельсин;
  • 7-8 абрикосов;
  • 200 г бисквитного печенья савоярди;
  • 150 г маскарпоне;
  • 200 г сливок 33%;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 50 г сахарного песка;
  • 10 г сливочного масла.

Способ приготовления фруктового торта без выпечки

На мелкой терке натираем тонкий слой оранжевой цедры, выжимаем из апельсина сок.
На мелкой терке натираем тонкий слой оранжевой цедры, выжимаем из апельсина сок.
Прогреваем сок пару минут и остужаем до комнатной температуры, по желанию процеживаем сквозь сито.
Прогреваем сок пару минут и остужаем до комнатной температуры, по желанию процеживаем сквозь сито.
Готовим абрикосы несколько минут, чтобы сахар растаял, и фрукты покрылись сладким сливочным соусом.
Готовим абрикосы несколько минут, чтобы сахар растаял, и фрукты покрылись сладким сливочным соусом.

Тщательно моем апельсин, затем ошпариваем кипящей водой. Если используете в рецепте цедру апельсина, то мыть фрукты нужно очень хорошо! На мелкой терке натираем тонкий слой оранжевой цедры, выжимаем из апельсина сок.

Смешиваем апельсиновый сок и цедру, если апельсин кислый, то добавляем в сок немного сахара. Прогреваем сок пару минут и остужаем до комнатной температуры, по желанию процеживаем сквозь сито. При нагреве апельсиновая цедра отдаст соку больше ароматов.

Разрезаем абрикосы пополам, в каждую лунку вместо косточки насыпаем по щепотке сахара. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем абрикосы с сахаром. Готовим абрикосы несколько минут, чтобы сахар растаял, и фрукты покрылись сладким сливочным соусом. Подготовленные абрикосы остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Постепенно вливаем охлажденные сливки.
Взбиваем сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Постепенно вливаем охлажденные сливки.

Готовим крем для торта. Взбиваем сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Постепенно вливаем охлажденные сливки. Взбиваем крем несколько минут до пышности. По желанию можно добавить 1 чайную ложку экстракта ванили.

Бисквитное печенье савоярди обмакиваем в апельсиновый сок.
Бисквитное печенье савоярди обмакиваем в апельсиновый сок.
Выкладываем в форму примерно половину крема.
Выкладываем в форму примерно половину крема.
Собираем 2-3 слоя из крема и печенья, завершаем кремом.
Собираем 2-3 слоя из крема и печенья, завершаем кремом.

Собираем торт. На дно стеклянной формы кладем 2-3 столовые ложки крема. Бисквитное печенье савоярди обмакиваем в апельсиновый сок. Ставим печенье вертикально по краю формы.

Выкладываем в форму примерно половину крема. Разламываем печенье на небольшие кусочки, выкладываем в форму. Савоярди быстро размокает, поэтому не оставляйте печенье надолго в соке, нужно быстро обмакнуть и сразу выложить на крем.

Собираем 2-3 слоя из крема и печенья, завершаем кремом.

На крем выкладываем остывшие абрикосы плотно друг другу.
На крем выкладываем остывшие абрикосы плотно друг другу.

На крем выкладываем остывшие абрикосы плотно друг другу. Фрукты должны полностью остыть, теплые фрукты растопят крем!

Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов.
Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов.

Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов. Нужно чтобы торт настоялся и пропитался, так вкуснее. Легкий фруктовый торт – лучший десерт, который можно приготовить жарким летом!

Савоярди – итальянское бисквитное печенье, в переводе означает «дамские пальчики». Плоское печенье вытянутой формы, покрытое крупинками сахара. Это неотъемлемый ингредиент многих итальянских и французских рецептов. С савоярди готовят русскую шарлотку, тирамису, торт-мороженое. Это официальное печенье Савойи.

Рецепт невероятно прост и состоит всего из 3 ингредиентов: яйца, сахар и пшеничная мука. По отдельности взбивают яичные желтки и белки с сахаром, затем смешивают с мукой. Тесто отсаживают на противень из кулинарного мешка. Это легкое, почти невесомое печенье пекут всего 8-10 минут.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 4 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!