Хрустящий сухой завтрак из овсяных хлопьев, полезных семян и орехов – гранола с киноа. Чашка хрустящих хлопьев с фруктами и молоком зарядит энергией. С утра вы будете бодры и в отличном настроении — 5 минут на вкусный завтрак!

Гранола с киноа
Гранола с киноа.
Приготовление: 35 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 306 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 24 г

Ингредиенты гранолы с киноа

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 25 г киноа;
  • 15 г черного и белого кунжута;
  • 25 г кокосовой стружки;
  • 25 г семян льна;
  • 80 г грецких орехов;
  • 50 г кунжутной пасты;
  • 70 г сиропа из шиповника;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Способ приготовления гранолы с киноа

Насыпаем в миску овсяные хлопья
Насыпаем в миску овсяные хлопья.
Насыпаем киноа
Насыпаем киноа.
Насыпаем семена черного и белого кунжута
Насыпаем семена черного и белого кунжута.

Смешиваем сухие ингредиенты гранолы. Насыпаем в миску овсяные хлопья. Вы можете смешать овсяные хлопья с гречневыми или использовать смесь нескольких злаков в этом рецепте. Чем больше разных злаков, тем больше различных микроэлементов.

Насыпаем киноа.
Насыпаем семена черного и белого кунжута.

Насыпаем кокосовую стружку
Насыпаем кокосовую стружку.
Насыпаем чайную ложку без горки молотой корицы
Насыпаем чайную ложку без горки молотой корицы.
Насыпаем семена льна
Насыпаем семена льна.

Насыпаем кокосовую стружку. Вы можете натереть свежий кокс для гранолы, это хлопотно, но себя оправдывает.

Насыпаем чайную ложку без горки молотой корицы. Кроме корицы подойдет экстракт ванили, гвоздика, мускатный орех. Можно добавить смесь специй для глинтвейна или тыквенного пирога.
Насыпаем семена льна.

Измельченные орехи добавляем к остальным ингредиентам
Измельченные орехи добавляем к остальным ингредиентам.

Грецкие орехи или фундук разминаем скалкой, перемалываем в блендере или рубим ножом мелко. Измельченные орехи добавляем к остальным ингредиентам.< Сначала добавляем тхину – кунжутную пасту Сначала добавляем тхину – кунжутную пасту.[/caption]

Добавляем сироп из шиповника
Добавляем сироп из шиповника.
Хорошо вымешиваем ингредиенты
Хорошо вымешиваем ингредиенты.

Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем жидкие. Сначала добавляем тхину – кунжутную пасту. Если паста в баночке расслоилась, сверху собралось масло, то нужно тщательно перемешать, поднимая плотный осадок со дна банки.

Добавляем сироп из шиповника. В качестве подсластителя подойдет сироп агавы или кленовый сироп. Используйте те сладости, которые вам по вкусу и доступны.
Хорошо вымешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса похожая на густое, комковатое тесто.

Выкладываем гранолу на противень
Выкладываем гранолу на противень.

На противень кладем бумагу для выпечки, сбрызгиваем бумагу растительным спреем или смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем гранолу на противень.

Лопаткой приминаем гранолу, чтобы получился пласт толщиной примерно в половину сантиметра
Лопаткой приминаем гранолу, чтобы получился пласт толщиной примерно в половину сантиметра.
Запекаем 25-30 минут то темно-золотистого цвета
Запекаем 25-30 минут то темно-золотистого цвета.
Остужаем гранолу на противне, затем ломаем на кусочки
Остужаем гранолу на противне, затем ломаем на кусочки.

Лопаткой приминаем гранолу, чтобы получился пласт толщиной примерно в половину сантиметра. Постарайтесь придать коржу правильную форму одной толщины, чтобы корж пропекался равномерно.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 155 градусов по Цельсию. Ставим противень на средний уровень нагретого духового шкафа. Запекаем 25-30 минут то темно-золотистого цвета. Через 15 минут разворачиваем противень на 180 градусов, чтобы жар распределялся одинаково. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени, в зависимости от характеристик духовки.
Достаем противень. Остужаем гранолу на противне, затем ломаем на кусочки.

Для хранения подойдет стеклянная или металлическая банка
Для хранения подойдет стеклянная или металлическая банка.

Для хранения подойдет стеклянная или металлическая банка. Чтобы гранола сохранилась хрустящей, нужно хранить её в сухом, темном месте.

Завтрак: 40-50 г гранолы насыпаем в миску, наливаем 100 г молока или йогурт, добавляем нарезанный банан и горсть любых ягод. Польза в каждой ложке, самый вкусный завтрак!

Проголосуйте за этот рецепт!
Голосов нет.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!