Итальянское печенье с шоколадом «Наскондини» — рассыпчатое и нежное печенье из песочного теста с начинкой из горького шоколада и какао. Для этого печенья нужно приготовить один вид классического песочного теста, затем разделить его на две части, к одной части добавить шоколад и какао, по желанию – рубленные орешки.
![Итальянское печенье с шоколадом «Наскондини» Итальянское печенье с шоколадом «Наскондини»](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/italyanskoe-pechene-s-shokoladom-naskondini-2-640x427.jpg)
Ингредиенты итальянского печенья с шоколадом «Наскондини»
- 140 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 280 г пшеничной муки в\с;
- 70 г сахарного песка;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 30 г горького шоколада;
- 1 столовая ложка несладкого порошка какао;
- сахарная пудра, соль.
Способ приготовления итальянского печенья с шоколадом «Наскондини»
Делаем тесто. Отмеряем пшеничную муку высшего сорта, добавляем мелки белый сахар, щепотку соли. Если используете ванильный сахар или ванилин, то добавьте на этом этапе.
![Отмеряем пшеничную муку высшего сорта Отмеряем пшеничную муку высшего сорта](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/italyanskoe-pechene-s-shokoladom-naskondini-3-210x210.jpg)
![Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/italyanskoe-pechene-s-shokoladom-naskondini-4-210x210.jpg)
![Делаем углубление в масляной крошке, разбиваем крупное куриное яйцо Делаем углубление в масляной крошке, разбиваем крупное куриное яйцо](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/italyanskoe-pechene-s-shokoladom-naskondini-5-210x210.jpg)
Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к сухим ингредиентам, растираем в крошку. Тесто для печенья можно быстро приготовить в кухонном комбайне, делайте так, как вам удобно.
Делаем углубление в масляной крошке, разбиваем крупное куриное яйцо. Ванильный экстракт добавляем вместе с яйцом, достаточной половины чайной ложки.
![Быстро замешиваем тесто Быстро замешиваем тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/italyanskoe-pechene-s-shokoladom-naskondini-6-640x427.jpg)
Быстро замешиваем тесто. Если оно получается чересчур сухим, можно добавить столовую ложку ледяной воды, но не больше! Готовое тесто делим на две части, одна часть примерно на 30 г больше другой.
![К оставшемуся тесту добавляем несладкий порошок какао К оставшемуся тесту добавляем несладкий порошок какао](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/italyanskoe-pechene-s-shokoladom-naskondini-7-210x210.jpg)
![Добавляем мягкий шоколад к тесту и какао Добавляем мягкий шоколад к тесту и какао](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/italyanskoe-pechene-s-shokoladom-naskondini-8-210x210.jpg)
![Светлое тесто раскатываем на доске в пласт толщиной не более 3 миллиметров Светлое тесто раскатываем на доске в пласт толщиной не более 3 миллиметров](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/italyanskoe-pechene-s-shokoladom-naskondini-9-210x210.jpg)
Светлое тесто убираем в холодильник на 30 минут, к оставшемуся тесту добавляем несладкий порошок какао.
Горький шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем. Добавляем мягкий шоколад к тесту и какао, хорошо перемешиваем и отправляем тёмное тесто в холодильник следом за светлым на 20-30 минут.
Охлажденное светлое тесто раскатываем на доске в пласт толщиной не более 3 миллиметров. Размер листа теста 20х35 см или около того.
![Выкладываем колбаски на раскатанный лист на расстоянии 10 сантиметров друг от друга Выкладываем колбаски на раскатанный лист на расстоянии 10 сантиметров друг от друга](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/italyanskoe-pechene-s-shokoladom-naskondini-10-640x427.jpg)
Достаём из холодильника шоколадное тесто, делим на две части. Скатываем две колбаски толщиной около сантиметра. Выкладываем колбаски на раскатанный лист на расстоянии 10 сантиметров друг от друга.
![Разрезаем тесто вдоль на равные части Разрезаем тесто вдоль на равные части](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/italyanskoe-pechene-s-shokoladom-naskondini-11-210x210.jpg)
![Оборачиваем светлым тесто шоколадное и снова скатываем колбаски Оборачиваем светлым тесто шоколадное и снова скатываем колбаски](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/italyanskoe-pechene-s-shokoladom-naskondini-12-210x210.jpg)
![Разрезаем на печенья длиной 4 сантиметра Разрезаем на печенья длиной 4 сантиметра](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/italyanskoe-pechene-s-shokoladom-naskondini-13-210x210.jpg)
Разрезаем тесто вдоль на равные части.
Оборачиваем светлым тесто шоколадное, снова скатываем колбаски так, чтобы они получились одинаковой толщины по всей длине.
Колбаски разрезаем на печенья длиной 4 сантиметра.
![Делаем неглубокие бороздки на светлом тесте с помощью вилки Делаем неглубокие бороздки на светлом тесте с помощью вилки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/italyanskoe-pechene-s-shokoladom-naskondini-14-640x427.jpg)
Проводим вилкой по внешней стороне, делаем неглубокие бороздки на светлом тесте.
![Кладём печенье на противень, застеленный силиконовой бумагой Кладём печенье на противень, застеленный силиконовой бумагой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/italyanskoe-pechene-s-shokoladom-naskondini-15-210x210.jpg)
![Выпекаем 12-14 минут до светло-золотистого цвета Выпекаем 12-14 минут до светло-золотистого цвета](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/italyanskoe-pechene-s-shokoladom-naskondini-16-210x210.jpg)
![Посыпаем сахарной пудрой прямо на противне Посыпаем сахарной пудрой прямо на противне](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/italyanskoe-pechene-s-shokoladom-naskondini-17-210x210.jpg)
Кладём печенье на противень, застеленный силиконовой бумагой для выпечки. Так как в тесте нет разрыхлителя, то можно положить заготовки близко друг к другу, но не вплотную.
Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим противень в разогретый духовой шкаф, выпекаем 12-14 минут до светло-золотистого цвета.
Посыпаем сахарной пудрой прямо на противне.
![Итальянское печенье с шоколадом перекладываем на решетку, остужаем Итальянское печенье с шоколадом перекладываем на решетку, остужаем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/italyanskoe-pechene-s-shokoladom-naskondini-18-640x427.jpg)
Итальянское печенье с шоколадом перекладываем на решетку, остужаем. Храним в жестяной или стеклянной банке.
Идеальное печенье к чашке любимого кофе. Приятного аппетита!