Порционные пирожные или кексы без выпечки из несквика и вареной сгущенки. Сухие завтраки можно использовать не только по прямому назначению. Это классная основа для домашних десертов: и торт можно быстро соорудить, и пирожное. Готовить советую за 1-2 часа до подачи, чтобы шоколадные шарики не успели размокнуть и остались хрустящими, так вкуснее, хотя и на следующий день кексы из несквика были вполне съедобными.

Кексы из шоколадных шариков несквика и сгущенки
Кексы из шоколадных шариков несквика и сгущенки.
Приготовление: 1 час 15 минут
Количество: 7 порций
На одну порцию
Калорийность: 340 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 45 г

Ингредиенты кексов из шоколадных шариков несквика и сгущенки

  • 120 г шоколадных шариков (сухой завтрак);
  • 130 г сливочного масла 82% и выше;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2-3 столовые ложки шоколадного ликера (по желанию, для взрослых);
  • какао-порошок.

Способ приготовления кексов из шоколадных шариков несквика и сгущенки

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло нарезаем кубиками
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло нарезаем кубиками.
Взбиваем масло миксером на небольшой скорости
Взбиваем масло миксером на небольшой скорости.
Небольшими порциями добавляем вареную сгущенку
Небольшими порциями добавляем вареную сгущенку.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем к маслу ванильный сахар (ванилин или ванильный экстракт).

Взбиваем масло миксером на небольшой скорости. Взбивать надо пару минут, пока оно не станет светлым.

Небольшими порциями добавляем вареную сгущенку. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры, тогда крем хорошо смешается и масло не отсечется.

Взбиваем карамельный крем пока не станет однородным и пышным
Взбиваем карамельный крем пока не станет однородным и пышным.
Для «взрослых» кексов влейте в крем шоколадный ликер
Для «взрослых» кексов влейте в крем шоколадный ликер.
Насыпаем в миску сухой завтрак – шоколадные шарики несквик
Насыпаем в миску сухой завтрак – шоколадные шарики несквик.

Постепенно добавляем все сгущенное молоко, взбиваем карамельный крем пока не станет однородным и пышным. Если по каким-то причинам масло отсеклось – в креме образовались неаппетитные мелкие кусочки, похожие на творог, то все можно исправить. Поставьте миску с кремом в кастрюлю с тёплой водой, оставьте на время. Крупинки масла подтают и можно снова взбить крем, он станет гладким.

Если готовите десерт для детей, то этот шаг рецепта нужно пропустить. Для «взрослых» кексов влейте в крем шоколадный ликер и хорошо перемешайте миксером.

Насыпаем в миску сухой завтрак – шоколадные шарики несквик.

Хорошо перемешиваем шоколадные шарики с кремом
Хорошо перемешиваем шоколадные шарики с кремом.
Наполняем смесью силиконовые формочки для кексов
Наполняем смесью силиконовые формочки для кексов.
Через час достаем застывшие кексы из формочек, посыпаем какао-порошком через ситечко
Через час достаем застывшие кексы из формочек, посыпаем какао-порошком через ситечко.

Хорошо перемешиваем шоколадные шарики с кремом и можно формировать кексы-пирожные.

Наполняем смесью силиконовые формочки для кексов. Если используете металлические формочки, то рекомендую выложить их пищевой пленкой, чтобы было удобно достать застывший десерт. Разложить смесь можно и в обычные кофейные чашки, также застелив их пищевой пленкой. Выравниваем смесь в формочках и убираем на 1 час в морозильную камеру.

Через час достаем застывшие кексы из формочек, посыпаем какао-порошком через ситечко. Можно добавить к какао щепотку молотой корицы. Эта специя хорошо сочетается с шоколадом и карамелью.

Готовим кофе и подаем к нему вкусный десерт
Готовим кофе и подаем к нему вкусный десерт.

Готовим кофе и подаем к нему вкусный десерт. Кексы без выпечки из сухих завтраков – отличная идея для жарких летних дней. Такой десерт легко приготовит даже ребенок. Приятного аппетита!

Чтобы шоколадные шарики остались хрустящими, крем должен быть масляным. Не поддавайтесь искушению заменить сливочное масло сметаной. Шарики впитают влагу, станут ватными, а это не всем по вкусу. До подачи также советую хранить кексы в морозилке, чтобы не размокали.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!