Крабовые палочки в кляре с сыром – простая и незатейливая бюджетная закуска, которую лучше подавать горячей. Эта горячая закуска из крабовых палочек из разряда тех, что можно готовить, кода гости собрались за столом. Для праздничных застолий, думаю, очень уж скромно, а для дружеских посиделок на кухне с бокальчиком пива или сухого вина в самый раз. Подавать закуску нужно сразу со сковороды, пока кляр хрустящий и сыр тает и плавится. В таком виде этот недорогой набор продуктов выглядит очень достойно и аппетитно, а на приготовление нужно 5-10 минут. Советую попробовать.

Крабовые палочки в кляре с сыром
Крабовые палочки в кляре с сыром.
Приготовление: 10 минут
Количество: 6 порций
На одну порцию
Калорийность: 145.1 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 7.3 г

Ингредиенты крабовых палочек в кляре с сыром

  • 6 охлажденных крабовых палочек;
  • 6 брусочков сыра толщиной около сантиметра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1\3 стакана газированной воды (+\-);
  • соль, черный перец, масло для жарки;
  • 2 чайные ложки кунжутных семечек;
  • кинза или петрушка для подачи.

Способ приготовления крабовых палочек в кляре с сыром

Выбираем охлажденные крабовые палочки, достаточно длинные. К замороженным отношусь с недоверием, не всегда получается их развернуть, сохранив целостность пластины. Охлажденные палочки чаще всего разворачиваются легко, получаются ровные пластинки, подходящие для начинки.

Выбираем охлажденные крабовые палочки
Выбираем охлажденные крабовые палочки.
На край пластинок кладём длинные брусочки сыра
На край пластинок кладём длинные брусочки сыра.
Аккуратно заворачиваем сыр
Аккуратно заворачиваем сыр.

На край пластинок кладём длинные брусочки сыра. Сорт сыра на ваше усмотрение, выбирайте по своему вкусу и кошельку.

Аккуратно заворачиваем сыр так, чтобы окрашенная часть крабовых палочек оказалась снаружи. Всё готово, можно смешивать кляр.

Взбиваем яйцо вилкой, пока не получится однородная смесь
Взбиваем яйцо вилкой, пока не получится однородная смесь.

Разбиваем в миску куриное яйцо, насыпаем щепотку соли. Взбиваем яйцо вилкой, пока не получится однородная смесь.

Размешиваем муку с яйцом несколько минут
Размешиваем муку с яйцом несколько минут.

Насыпаем пшеничную муку, размешиваем муку с яйцом несколько минут, пока не получится густое, гладкое тесто без комочков муки.

Вливаем холодную газированную или минеральную воду
Вливаем холодную газированную или минеральную воду.
Обмакиваем палочки в кляр и сразу выкладываем на сковородку
Обмакиваем палочки в кляр и сразу выкладываем на сковородку.
Жарим до золотистого цвета с одной стороны
Жарим до золотистого цвета с одной стороны.

Потихоньку вливаем холодную газированную или минеральную воду, замешиваем тесто по консистенции как сметана средней жирности. Вместо минералки можно взять обычную воду или холодное молоко.

Чтобы кляр лучше приклеился к крабовой палочке, можно панировать её в муке, но это не обязательно. На этом этапе ставим сковороду на плиту, наливаем рафинированное растительное масло слоем толщиной около сантиметра. Сильно разогреваем масло. Обмакиваем палочки в кляр и сразу выкладываем на сковородку в разогретое масло.

Жарим до золотистого цвета с одной стороны, в процессе жарки посыпаем одну строну кунжутными семечками.

На жарку понадобится буквально 2-3 минуты
На жарку понадобится буквально 2-3 минуты.

Переворачиваем крабовые палочки и жарим с другой стороны до золотистого цвета. На жарку понадобится буквально 2-3 минуты. Если жарить дольше, то сыр может вытечь на сковороду, а это не желательно.

Посыпаем мелко нарезанной кинзой или петрушкой, кунжутными семечками, свежесмолотым черным перцем и сразу подаём на стол
Посыпаем мелко нарезанной кинзой или петрушкой, кунжутными семечками, свежесмолотым черным перцем и сразу подаём на стол.

Выкладываем сначала на бумажные полотенца, чтобы в бумагу впитались излишки фритюрного масла. Затем перекладываем крабовые палочки в кляре с сыром на тарелку, посыпаем мелко нарезанной кинзой или петрушкой, кунжутными семечками, свежесмолотым черным перцем и сразу подаём на стол, пока сыр мягкий и растекается при нарезке. Приятного аппетита!

Простые закуски из недорогих и доступных продуктов на вкус очень хороши! Попробуйте!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!