Курица барбекю в духовке – сочная и нежная курочка с хорошо поджаренной, хрустящей кожицей. Бывает, погода вносит коррективы, и отдых на природе приходится отменять, однако приготовить барбекю можно и в домашних условиях, было бы желание. Вкус жареных окорочков не отличишь от мяса, приготовленного на костре, немного жидкого дыма в соус-барбекю и кажется, что курицу жарили на природе. Меньше часа нужно на приготовление блюда, советую попробовать!

Курица барбекю в духовке
Курица барбекю в духовке.
Приготовление: 40 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 351 ккал
Белки: 31.8 г
Жиры: 21.15 г
Углеводы: 4.75 г

Ингредиенты курицы барбекю в духовке

  • 2 куриных окорочка;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соевой пасты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • по 1\2 чайной ложки белого и красного перца, сладкой паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стручка чили;
  • жидкий дым по желанию;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления курицы барбекю в духовке

Два крупных куриных окорочка промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Связываем окорочка кулинарной нитью, чтобы ножки держали форму. Нагреваем сковороду с толстым дном. Кладём окорочка на сухую сильно разогретую сковороду.

Кладём окорочка на сухую сильно разогретую сковороду
Кладём окорочка на сухую сильно разогретую сковороду
Обжариваем окорочка с одной стороны на сильном огне 3 минуты
Обжариваем окорочка с одной стороны на сильном огне 3 минуты

Смешиваем в миске соевую пасту, мёд и соевый соус
Смешиваем в миске соевую пасту, мёд и соевый соус

Обжариваем окорочка с одной стороны на сильном огне 3 минуты, переворачиваем и жарим столько же с другой стороны, в процессе жарки посыпаем солью по вкусу. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Отправляем сковороду с курицей в разогретую духовку на 30 минут.

Пока готовится курица, делаем соус, который и придаст окорочкам аромат и вид барбекю. Смешиваем в миске соевую пасту, мёд и соевый соус. Соевую пасту можно заменить густой томатной пастой.

Насыпаем молотый белый и красный перец
Насыпаем молотый белый и красный перец

Насыпаем молотый белый и красный перец, добавляем молотую сладкую паприку, насыпаем щепотку соли.

Стручок чили очищаем от семян, добавляем к чесноку
Стручок чили очищаем от семян, добавляем к чесноку
Жидкий дым придаст жареной курочке недостающий аромат костра
Жидкий дым придаст жареной курочке недостающий аромат костра
Через 20 минут достаём сковороду с курицей из духовки
Через 20 минут достаём сковороду с курицей из духовки

В ступе растираем два зубчика чеснока с щепоткой соли, чтобы получилась кашица. Стручок чили очищаем от семян, добавляем к чесноку. Можно использовать как сушеный чили, так и свежий.

Добавляем кашицу из чеснока и чили в соус, наливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем до однородности. Жидкий дым придаст жареной курочке недостающий аромат костра, достаточно чайной ложки. Если этот продукт вам не по вкусу, то и без него всё будет вкусно.

Через 20 минут достаём сковороду с курицей из духовки. Нагрев духовки увеличиваем до 200 градусов Цельсия.

Покрываем окорочка толстым слоем соуса-глазури
Покрываем окорочка толстым слоем соуса-глазури
Смазанную соусом курицу возвращаем в раскалённую духовку
Смазанную соусом курицу возвращаем в раскалённую духовку
Через 10 минут снова достаём сковороду, поливаем курицу выделившимся соком и смазываем оставшейся глазурью
Через 10 минут снова достаём сковороду, поливаем курицу выделившимся соком и смазываем оставшейся глазурью

Покрываем окорочка толстым слоем соуса-глазури. Смазываем только сверху, постарайтесь не капать соусом на сковороду – будет пригорать.

Смазанную соусом курицу возвращаем в раскалённую духовку.

Через 10 минут снова достаём сковороду, поливаем курицу выделившимся соком и смазываем оставшейся глазурью. Возвращаем курицу в духовку ещё на пару минут, чтобы соус зажарился почти до черноты.

Подаём на стол с овощным салатом или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Подаём на стол с овощным салатом или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Курица барбекю в духовке готова – сочная, нежная, с аппетитной тёмно-золотистой кожицей. Подаём на стол с овощным салатом или маринованными овощами. Приятного аппетита!

По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки, они тоже получаются липкими и очень вкусными.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 3 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!