Блюдо за 30 минут – сочное куриное филе в кисло-сладком медово-горчичном соусе с яблоками и луком. Отварите рассыпчатый рис, пока готовится курица; получится вкуснейший обед всего за полчаса.

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе
Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе.
Приготовление: 30 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 190.5 ккал
Белки: 40.4 г
Жиры: 19.3 г
Углеводы: 29.2 г

Ингредиенты куриного филе с яблоками в медово-горчичном соусе

  • 2 филе из куриной грудки ( по 170 г каждое);
  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 чайные ложки столовой горчицы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, черный перец, петрушка.

Способ приготовления куриного филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Отрезаем два больших филе куриной грудки. На порцию взрослому человеку достаточно одного кусочка весом 150-180 г.

Отрезаем два больших филе куриной грудки
Отрезаем два больших филе куриной грудки.
Очищенные яблоки нарезаем ломтиками
Очищенные яблоки нарезаем ломтиками.
Делаем надрезы крест-накрест с двух сторон куриного филе
Делаем надрезы крест-накрест с двух сторон куриного филе.

Лук чистим от шелухи. Нарезаем тонкими дольками. Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину. Очищенные яблоки нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра.

Острым ножом делаем надрезы крест-накрест с двух сторон куриного филе. Поливаем подготовленное филе одной столовой ложкой оливкового масла.

Хорошо перемешиваем ингредиенты для соуса
Хорошо перемешиваем ингредиенты для соуса.

Наливаем в миску 3-4 столовые ложки воды или 45 мл сухого белого вина. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Добавляем мёд и столовую горчицу. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Если мед густой и с комочками, смешивайте соус на основе теплой воды, в теплой среде мед быстро растает. Если готовите с вином, то нагрейте соус на водяной бане или прогрейте в сотейнике.

Жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны
Жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Поджаренное филе снимаем со сковороды
Поджаренное филе снимаем со сковороды.
Кладём нарезанный лук и яблоки
Кладём нарезанный лук и яблоки.

Хорошо разогреваем сковороду. Кладём на разогретую сковороду подготовленное куриное филе. Жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не нужно приподнимать и переворачивать мясо в процессе жарки, просто оставьте на две минуты и забудьте про него.

Поджаренное филе снимаем со сковороды, перекладываем на время в тарелку. Сковороду мыть не нужно, в ней будем готовить соус.

Вливаем в сковороду оставшееся оливковое масло – ещё одну столовую ложку. Кладём нарезанный лук и яблоки.

Переворачиваем ломтики яблок, когда они зарумянятся
Переворачиваем ломтики яблок, когда они зарумянятся.

Обжариваем на небольшом огне. Переворачиваем ломтики яблок, когда они зарумянятся.

Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе
Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе.
Вливаем медово-горчичный соус
Вливаем медово-горчичный соус.
Готовим на небольшом огне примерно 8-10 минут
Готовим на небольшом огне примерно 8-10 минут.

Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе.

Вливаем медово-горчичный соус. В этом рецепте соль только в соусе, поэтому зачерпните соус из сковородки и полейте курочку.

Готовим на небольшом огне примерно 8-10 минут, года подлива упарится и загустеет, можно выключать нагрев.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой, перчим по вкусу
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой, перчим по вкусу.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой, перчим по вкусу. На стол подаем горячим. Очень вкусно с рассыпчатым рисом. Рис пропитывается густым соусом, получается просто объедение. Приятного аппетита.

Как сварить рассыпчатый рис. Возьмите длинный белый или пропаренный рис из расчета 50-60 г крупы на порцию. Промойте рис холодной водой несколько раз, отбросьте на сито. Залейте крупу холодной водой в пропорции 1 к 1. Нагрейте до кипения. Посолите по вкусу, накройте крышкой, готовьте на маленьком огне 7-8 минут. Выключите нагрев, укутайте кастрюлю, оставьте на 10-15 минут. Готовый рис полейте оливковым маслом и посолите.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!