Бесподобно вкусные морковные кексы с карамельным кремом, украшенные горьким шоколадом. Простой десерт к чаю, который легко приготовить меньше чем за час.

Морковные кексы с карамельным кремом
Морковные кексы с карамельным кремом.
Приготовление: 45 минут
Количество: 5 порций
На одну порцию
Калорийность: 383.6 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 16.3 г
Углеводы: 53.2 г

Ингредиенты для теста морковных кексов

  • 100 г моркови;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г сметаны;
  • 100 г мелкого белого сахара;
  • 40 г растительного масла;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 2/3 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • ванильный порошок по вкусу;
  • мускатный орех, специи для тыквенного пирога.

Ингредиенты для карамельного крема

  • 100 г сметаны 26% и выше;
  • 100 г вареной сгущенки;
  • горький шоколад.

Способ приготовления морковных кексов с карамельным кремом

Тесто для кексов вы можете приготовить вручную или смешать в кухонном комбайне, по очереди загружая в чашу ингредиенты. В этом рецепте готовим тесто без электрических приспособлений. Смешиваем сметану с куриным яйцом венчиком.

Смешиваем сметану с куриным яйцом венчиком
Смешиваем сметану с куриным яйцом венчиком
Насыпаем мелкий белый сахар
Насыпаем мелкий белый сахар

Наливаем в миску рафинированное растительное масло без запаха
Наливаем в миску рафинированное растительное масло без запаха

Насыпаем мелкий белый сахар. Взбиваем ингредиенты несколько минут, пока не растают крупинки сахара.

Наливаем в миску рафинированное растительное масло без запаха. Подойдет любое растительное масло, по желанию можно заменить растопленным сливочным или маргарином.

Натираем на крупной терке очищенную морковь
Натираем на крупной терке очищенную морковь
Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста и ванильным порошком
Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста и ванильным порошком
Приправляем тесто
Приправляем тесто

Натираем на крупной терке очищенную морковь. Добавляем тертую морковку к жидким ингредиентам, перемешиваем.

Отдельно смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста и ванильным порошком. Добавляем сухие ингредиенты к жидким, смешиваем венчиком или ложкой.

Приправляем тесто. Насыпаем половину чайной ложки сухой смеси пряностей для тыквенного пирога. На мелкой терке натираем мускатный орех, добавляем в тесто щепотку тертого муската.

В бумажные формочки наливаем одинаковое количество теста
В бумажные формочки наливаем одинаковое количество теста

В бумажные формочки наливаем одинаковое количество теста, наполняя формочки на 2\3 объема. Вставляем бумажные формы в металлические, ставим на противень. Металлические формочки помогут кексам лучше пропечься и не пригореть, что особенно важно для газовой духовки.

Выпекаем 18-20 минут
Выпекаем 18-20 минут
Взбиваем вареную сгущенку и жирную сметану
Взбиваем вареную сгущенку и жирную сметану
Украшаем остывшие кексы карамельным кремом
Украшаем остывшие кексы карамельным кремом

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим противень с кексами в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 18-20 минут. Время выпечки зависит от размера кексов и характеристик плиты. Время может незначительно отличаться от указанного в рецепте.

Достаем кексы, остужаем до комнатной температуры. Взбиваем вареную сгущенку и жирную сметану несколько минут, по желанию добавляем экстракт ванили. В кондитерский мешок вставляем фигурный наконечник, перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.

Украшаем остывшие кексы карамельным кремом. На один кекс достаточно 20-25 г крема.

До подачи оставляем морковные кексы с карамельным кремом в холодильнике
До подачи оставляем морковные кексы с карамельным кремом в холодильнике
На мелкой терке трем горький шоколад, который легко прилипает к крему. До подачи оставляем морковные кексы с карамельным кремом в холодильнике. Приятного аппетита!

Специи для тыквенного пирога это смесь специй, которую используют для ароматизации пирогов из тыквы, сама тыква в состав пряности не входит. Обычно смесь включает в себя в равных долях молотую корицу и имбирный порошок, а также молотую гвоздику, душистый перец и мускатный орех. Такую смесь можно приготовить своими руками и использовать для приготовления сладкой выпечки.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 6 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!