Сочные мясные биточки с рисом, луком и сладким красным перцем. Простой и бюджетный рецепт на 4 порции. Фарш подойдет любой – куриный, мясной или смесь из разных видов мяса. Начинайте готовку с риса. Крупу нужно отварить заранее и остудить, остатки рисовой каши также сгодятся, даже если каша чуть сладкая, это не повлияет на вкус готового блюда. Полуфабрикаты биточков также можно заморозить, поместив в плотный пакет с застежкой. В морозильной камере хранятся несколько месяцев без потерь вкусовых качеств.

Мясные биточки с рисом
Мясные биточки с рисом.
Приготовление: 45 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 129.5 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 10.8 г

Ингредиенты мясных биточков с рисом

  • 230 г фарша;
  • 30 г лука репчатого;
  • 30 г перца болгарского;
  • 50 г круглого риса;
  • панировочные сухари;
  • соль, черный молотый перец, вода, растительное масло.

Способ приготовления мясных биточков с рисом

Перемалываем нежирное мясо в мясорубке или используем готовый фарш из смеси свинины и говядины в равных долях.

Перемалываем нежирное мясо в мясорубке
Перемалываем нежирное мясо в мясорубке.
Кладём в мясорубку половину небольшой луковицы и половину красного сладкого перца
Кладём в мясорубку половину небольшой луковицы и половину красного сладкого перца.

Готовый рис остужаем до комнатной температуры и добавляем в фарш
Готовый рис остужаем до комнатной температуры и добавляем в фарш.

Следом за мясом кладём в мясорубку половину небольшой луковицы и половину красного сладкого перца.

Круглый рис предпочтительнее для этого рецепта. Круглый рис клейкий, он поможет склеить фарш. Насыпаем рис в небольшой сотейник. Вливаем 100 мл воды. Нагреваем до кипения, закрываем крышкой, варим 7 минут. Заем укутываем сотейник полотенцем и оставляем на 10-15 минут, чтобы рис распарился. Готовый рис остужаем до комнатной температуры и добавляем в фарш.

Приправляем фарш
Приправляем фарш.

Приправляем фарш – солим и перчим черным молотым перцем по вкусу

Далее наливаем примерно 60 мл ледяной воды
Далее наливаем примерно 60 мл ледяной воды.
Тщательно вымешиваем фарш
Тщательно вымешиваем фарш.
Выкладываем биточки на разделочную доску
Выкладываем биточки на разделочную доску.

Далее наливаем примерно 60 мл ледяной воды. Вода нужна обязательно, пусть её наличие вас не пугает. Вода размягчит фарш и поможет лучше склеить мясные волокна. Биточки не будут разваливаться при жарке. Воду можно заменить холодным мясным бульоном.

Тщательно вымешиваем фарш и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Влажными руками делим фарш на четыре части и формируем круглые биточки. Выкладываем биточки на разделочную доску, смазанную растительным маслом.

Насыпаем в тарелку панировочные сухари
Насыпаем в тарелку панировочные сухари.

Насыпаем в тарелку панировочные сухари, обваливаем биточки в сухарях и возвращаем на доску. Кстати, сухари легко приготовить своими руками. С зачерствевшего белого хлеба срезаем корку, нарезаем хлеб ломтиками и подсушиваем в горячей духовке до золотистого цвета. Остужаем подсушенный хлеб и перемалываем в крошку с помощью блендера.

Панированные в сухарях биточки снова ставим в холодильник на 10-15 минут
Панированные в сухарях биточки снова ставим в холодильник на 10-15 минут.
Жарим на среднем огне примерно 4 минуты с одной стороны
Жарим на среднем огне примерно 4 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и жарим ещё 4 минуты
Переворачиваем и жарим ещё 4 минуты.

Панированные в сухарях биточки снова ставим в холодильник на 10-15 минут. В таком виде их можно оставлять в холодильнике до момента приготовления – с утра до ужина они не испортятся.

Наливаем в сковороду немного нейтрального растительного масла без запаха. На разогретую сковороду выкладываем биточки и жарим на среднем огне примерно 4 минуты с одной стороны.

Переворачиваем и жарим ещё 4 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить нажатием – если пружинит и сок не течет, то готовы.

Подаём мясные биточки с рисом теплыми или холодными.
Подаём мясные биточки с рисом теплыми или холодными.

Подаём мясные биточки с рисом теплыми или холодными. На гарнир рекомендую салат из свежих овощей. С холодными биточками получаются невероятно вкусные бутерброды с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.6/5. Из 7 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!