Готовим на завтрак полезный овсяноблин на сыворотке с морковью и зеленью. На мой взгляд, каждый ингредиент этого рецепта приносит пользу. Согласитесь, о целебных свойствах овсянки и сыворотки только что легенды не слагают, а тушеная морковка любимый овощ всех диетологов. Если жарить овсяноблин на антипригарной сковородке, то можно обойтись практически без масла. Стаканчик несладкого йогурта или кефира удачно дополнит трапезу. В общем, обеспечен заряд бодрости до самого обеда! Не пропускайте завтраки, это самый важный приём пищи!

Овсяноблин на сыворотке с морковью
Овсяноблин на сыворотке с морковью.
Приготовление: 20 минут
Количество: 3 порции
На одну порцию
Калорийность: 155 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 18 г

Ингредиенты овсяноблина на сыворотке с морковью

  • 250 г моркови;
  • 65 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 80 г творожной сыворотки;
  • 2 куриных яйца;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1\2 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • 1\4 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • соль, молотый черный перец;
  • рафинированное растительное масло.

Способ приготовления овсяноблина на сыворотке с морковью

Кладём тёртую морковку в сковороду, посыпаем солью и сушеным тимьяном
Кладём тёртую морковку в сковороду, посыпаем солью и сушеным тимьяном.
В глубокую миску насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления
В глубокую миску насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления.
Добавляем немного остывшую тушеную морковку
Добавляем немного остывшую тушеную морковку.

Морковь натираем на крупной тёрке. Смазываем тонким слоем рафинированного масла сковороду. Кладём тёртую морковку в сковороду, посыпаем солью и сушеным тимьяном. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Тушеную морковку нужно быстро остудить – высыпаем на доску и растряхиваем тонким слоем.

В глубокую миску насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления – геркулес. Наливаем творожную сыворотку.

Добавляем немного остывшую тушеную морковку.

Добавляем 1-2 столовые ложки рубленой петрушки
Добавляем 1-2 столовые ложки рубленой петрушки.

Мелко рубим небольшой пучок петрушки. Добавляем 1-2 столовые ложки рубленой петрушки в тесто.

Разбиваем куриные яйца
Разбиваем куриные яйца.
По вкусу солим и перчим молотым черным перцем
По вкусу солим и перчим молотым черным перцем.
Выкладываем в центр сковороды примерно 3 столовые ложки теста
Выкладываем в центр сковороды примерно 3 столовые ложки теста.

Разбиваем куриные яйца. Тщательно перемешиваем тесто.

По вкусу солим и перчим молотым черным перцем, насыпаем разрыхлитель теста и снова всё хорошенько смешиваем. Разрыхлитель теста добавляем по желанию, это не обязательный ингредиент, однако с ним овсяноблины будут немного пышнее.

Хорошо нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем разогретую сковороду с помощью силиконовой кисточки тонким слоем растительного масла без запаха. Выкладываем в центр сковороды примерно 3 столовые ложки теста, размазываем тесто слоем толщиной около сантиметра в круглый блин. Накрываем крышкой, готовим 2-3 минуты с одной стороны на небольшом огне.

Переворачиваем блин широкой лопаткой
Переворачиваем блин широкой лопаткой.

Переворачиваем блин широкой лопаткой – блин нежный, обращаться с ним нужно аккуратно, чтобы не развалился на кусочки. Жарим с другой стороны, также закрыв сковороду крышкой.

Снимаем овсяноблин со сковородки и жарим два следующих
Снимаем овсяноблин со сковородки и жарим два следующих.

Снимаем овсяноблин со сковородки и жарим два следующих. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 сравнительно толстеньких блина диаметром около 18 сантиметров. Для худеющей дамы на завтрак одного блина достаточно, а чтобы завтрак мужчины получился более сытным, советую добавить к двум блинам яйцо-пашот и стакан йогурта. Приятного аппетита!

А ещё овсяноблин вкусно съесть с огуречным смузи: небольшой свежий огурчик, несколько веточек укропа, йогурт, столовую ложку лимонного сока и щепотку морской соли взбить в блендере с кусочком льда из минеральной воды. Очень вкусно и полезно!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 3 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!