Закуска в тарталетках – вкусный рыбный салат с лососем и анчоусами. Отличная идея для фуршета. В маленьких тарталетках на пару укусов, украшенный зеленью, салат выглядит очень презентабельно, к тому же невероятно вкусный. Закуска готовится легко и быстро. В тарталетки нужно раскладывать перед подачей, чтобы корзиночки остались хрустящими. Для приготовления подойдет вареный, запеченный лосось или рыбные консервы.

Рыбный салат с лососем и анчоусами в тарталетках
Рыбный салат с лососем и анчоусами в тарталетках.
Приготовление: 20 минут
Количество: 6 порций
На одну порцию
Калорийность: 690 ккал
Белки: 47 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 6 г

Ингредиенты рыбного салата с лососем и анчоусами

  • 140 г вареного или запеченного лосося (можно консервы);
  • 2 филе анчоусов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 30 г сливочного сыра;
  • 30 г майонеза;
  • небольшой пучок укропа;
  • оливковое масло и сливочное масло, соль, молотый черный перец.

Ингредиенты для подачи

  • 12 тарталеток;
  • ломтики свежего огурца;
  • веточки укропа.

Способ приготовления рыбного салата с лососем и анчоусами

Репчатый лук режем очень мелко. Сковороду смазываем оливковым маслом, кладем столовую ложку сливочного. В растопленное масло бросаем мелко нарезанный лук, посыпаем солью и перцем. Обжариваем лук 7-8 минут на умеренном огне, остужаем до комнатной температуры. Лук не нужно зажаривать до коричневых чипсов, в салате это не уместно.

Обжариваем лук 7-8 минут на умеренном огне
Обжариваем лук 7-8 минут на умеренном огне.
Лосось разминаем вилкой
Лосось разминаем вилкой.
Добавляем остывший жареный лук к лососю
Добавляем остывший жареный лук к лососю.

Лосось разминаем вилкой, выбираем видимые косточки. Консервированная горбуша также подойдет для этого рецепта.

Добавляем остывший жареный лук к лососю. Продукты для приготовления салата должны быть комнатной температуры, не смешивайте теплые ингредиенты!

Добавляем нарезанное филе анчоусов в салат
Добавляем нарезанное филе анчоусов в салат.

Филе анчоусов режем мелко. Добавляем нарезанное филе анчоусов в салат, тщательно перемешиваем с лососем и луком.

Натираем вареные яйца на терке или рубим мелко
Натираем вареные яйца на терке или рубим мелко.
Зелень укропа рубим мелко
Зелень укропа рубим мелко.
Добавляем мягкий сливочный сыр и майонез
Добавляем мягкий сливочный сыр и майонез.

Яйца отвариваем вкрутую: заливаем холодной водой, нагреваем до кипения, оставляем в горячей воде на 10 минут. Сваренные таким образом куриные яйца будут вкусными, желток сохранит желтый цвет, белок не будет переваренным и жестким. Натираем вареные яйца на терке или рубим мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Зелень укропа рубим мелко, добавляем в салат.

Добавляем мягкий сливочный сыр и майонез. Творожный сыр или крем-чиз идеально подходит к рыбе.

Тщательно перемешиваем салат
Тщательно перемешиваем салат.

Тщательно перемешиваем салат. Если вы любите однородный паштет, то можно измельчить ингредиенты в блендере до кремового состояния. Затем переложить массу в кулинарный мешок с насадкой и отсадить в тарталетки красивый «рыбный крем» в виде розочек.

На одну порцию понадобится примерно 30 г салата
На одну порцию понадобится примерно 30 г салата.
Наполняем тарталетки салатом
Наполняем тарталетки салатом.
Собираем 12 небольших букетиков из зелени укропа
Собираем 12 небольших букетиков из зелени укропа.

На одну порцию понадобится примерно 30 г салата, это столовая ложка с небольшой горкой. Чтобы все порции вышли одинаковыми, воспользуйтесь кухонными весами.

Наполняем тарталетки салатом, ставим на поднос или на блюдо.

Собираем 12 небольших букетиков из зелени укропа. С помощью узкого ножа вставляем букетики в салат.

Добавляем ломтики огурца сверху в качестве украшения
Добавляем ломтики огурца сверху в качестве украшения.

Свежий огурчик режем очень тонкими ломтиками. Добавляем ломтики огурца сверху в качестве украшения, перчим молотым черным перцем и подаем закуску на стол. Приятного аппетита!

Если готовите на большую компанию, то используйте для украшения разнообразные овощи, отличающиеся по цвету. К примеру, другую партию тарталеток можно украсить красным сладким перцем и икрой.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.9/5. Из 7 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!