Готовим холодную закуску из маргеланской редьки на манер классического советского салата «Ташкент» — салат из зеленой редьки с копченой колбасой. Колбаска в этом рецепте заменяет отварную говядину, получается очень вкусно и быстро.

Салат из зеленой редьки с копченой колбасой
Салат из зеленой редьки с копченой колбасой.
Приготовление: 20 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 364 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 5 г

Ингредиенты салата из зеленой редьки с копченой колбасой

  • 1 зеленая (маргеланская) редька (примерно 300 г);
  • 200 г копченой колбасы;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стручок горького перца;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 20 г растительного масла;
  • морская соль, черный перец, петрушка.

Способ приготовления салата из зеленой редьки с копченой колбасой

Тщательно промываем редьку холодной водой
Тщательно промываем редьку холодной водой.
Натираем редьку любым удобным способом.
Натираем редьку любым удобным способом.
Посыпаем крупной морской солью по вкусу.
Посыпаем крупной морской солью по вкусу.

Овощным скребком счищаем кожуру с редьки, срезаем верхушку. Тщательно промываем редьку холодной водой.

Натираем редьку любым удобным способом. Можно тонко нашинковать с помощью овощерезки или вручную. Можно натереть на крупной овощной терке. Мне нравится приспособление для моркови по-корейски. Получаются длинные, узкие стружки – удобно есть и интересно выглядит.

Кладем тертую редьку в миску. Посыпаем крупной морской солью по вкусу. Перемешиваем, оставляем на время, чтобы редька размякла под действием соли и выделила сок. Затем, по желанию, можно этот сок слить, а редьку промыть, если вам не по вкусу резкие блюда.

Большую луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Большую луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Большую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Кладем лук в сковородку, посыпаем солью. Готовим 7 минут на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным. Поджаренный лук остужаем до комнатной температуры.

Копченую колбасу нарезаем тонкими кружочками.
Копченую колбасу нарезаем тонкими кружочками.
Очищенный от семечек перец нарезаем колечками.
Очищенный от семечек перец нарезаем колечками.
Добавляем в салат остывший обжаренный лук.
Добавляем в салат остывший обжаренный лук.

Копченую колбасу нарезаем тонкими кружочками. Добавляем нарезанную колбаску к редьке. В этом рецепте варено-копченые баварские колбаски, они очень вкусные, с тонким ароматом копчения.

Стручок горького перца обрезаем с двух сторон. Разминаем стручок в ладонях, вытряхиваем семечки. Очищенный от семечек перец нарезаем колечками. Добавляем нарезанный перец в салат.

Добавляем в салат остывший обжаренный лук.

Измельченные вареные яйца добавляем в салат к остальным ингредиентам.
Измельченные вареные яйца добавляем в салат к остальным ингредиентам.
Приправляем салат майонезом.
Приправляем салат майонезом.
Оставляем на 10-15 минут, чтобы ингредиенты познакомились друг с другом.
Оставляем на 10-15 минут, чтобы ингредиенты познакомились друг с другом.

Куриные яйца отвариваем вкрутую (10 минут). Охлаждаем, чистим и нарезаем мелко или трем на овощной терке. Измельченные вареные яйца добавляем в салат к остальным ингредиентам. Приправляем салат майонезом.

Если есть время и желание, вы можете приготовить домашний майонез. Отделите яичный желток от белка. Положите желток в высокий стакан миксера. Добавьте 2 чайные ложки столовой горчицы, пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Взбейте. Продолжайте взбивать. Сначала по капле, затем тонкой струйкой влейте растительное масло (120-150 г). В конце выжмите сок из толстой дольки лимона и снова взбейте.

Перемешиваем салат. Оставляем на 10-15 минут, чтобы ингредиенты познакомились друг с другом.

Подаем на стол с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Подаем на стол с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Выкладываем салат из зеленой редьки с копченой колбасой в салатницу. Украшаем петрушкой, посыпаем молотым черным перцем. Подаем на стол с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Зеленая редька богата витамином А, который помогает улучшить зрение.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.3/5. Из 6 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!