Готовим холодную закуску из маргеланской редьки на манер классического советского салата «Ташкент» — салат из зеленой редьки с копченой колбасой. Колбаска в этом рецепте заменяет отварную говядину, получается очень вкусно и быстро.
![Салат из зеленой редьки с копченой колбасой Салат из зеленой редьки с копченой колбасой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/06/salat-iz-zelenoj-redki-s-kopchenoj-kolbasoj-0-640x427.jpg)
Ингредиенты салата из зеленой редьки с копченой колбасой
- 1 зеленая (маргеланская) редька (примерно 300 г);
- 200 г копченой колбасы;
- 1 большая луковица;
- 1 стручок горького перца;
- 3 куриных яйца;
- 100 г майонеза;
- 20 г растительного масла;
- морская соль, черный перец, петрушка.
Способ приготовления салата из зеленой редьки с копченой колбасой
![Тщательно промываем редьку холодной водой Тщательно промываем редьку холодной водой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/06/salat-iz-zelenoj-redki-s-kopchenoj-kolbasoj-1-210x210.jpg)
![Натираем редьку любым удобным способом. Натираем редьку любым удобным способом.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/06/salat-iz-zelenoj-redki-s-kopchenoj-kolbasoj-2-210x210.jpg)
![Посыпаем крупной морской солью по вкусу. Посыпаем крупной морской солью по вкусу.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/06/salat-iz-zelenoj-redki-s-kopchenoj-kolbasoj-3-210x210.jpg)
Овощным скребком счищаем кожуру с редьки, срезаем верхушку. Тщательно промываем редьку холодной водой.
Натираем редьку любым удобным способом. Можно тонко нашинковать с помощью овощерезки или вручную. Можно натереть на крупной овощной терке. Мне нравится приспособление для моркови по-корейски. Получаются длинные, узкие стружки – удобно есть и интересно выглядит.
Кладем тертую редьку в миску. Посыпаем крупной морской солью по вкусу. Перемешиваем, оставляем на время, чтобы редька размякла под действием соли и выделила сок. Затем, по желанию, можно этот сок слить, а редьку промыть, если вам не по вкусу резкие блюда.
![Большую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Большую луковицу нарезаем тонкими полукольцами.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/06/salat-iz-zelenoj-redki-s-kopchenoj-kolbasoj-4-640x427.jpg)
Большую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Кладем лук в сковородку, посыпаем солью. Готовим 7 минут на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным. Поджаренный лук остужаем до комнатной температуры.
![Копченую колбасу нарезаем тонкими кружочками. Копченую колбасу нарезаем тонкими кружочками.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/06/salat-iz-zelenoj-redki-s-kopchenoj-kolbasoj-5-210x210.jpg)
![Очищенный от семечек перец нарезаем колечками. Очищенный от семечек перец нарезаем колечками.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/06/salat-iz-zelenoj-redki-s-kopchenoj-kolbasoj-6-210x210.jpg)
![Добавляем в салат остывший обжаренный лук. Добавляем в салат остывший обжаренный лук.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/06/salat-iz-zelenoj-redki-s-kopchenoj-kolbasoj-7-210x210.jpg)
Копченую колбасу нарезаем тонкими кружочками. Добавляем нарезанную колбаску к редьке. В этом рецепте варено-копченые баварские колбаски, они очень вкусные, с тонким ароматом копчения.
Стручок горького перца обрезаем с двух сторон. Разминаем стручок в ладонях, вытряхиваем семечки. Очищенный от семечек перец нарезаем колечками. Добавляем нарезанный перец в салат.
Добавляем в салат остывший обжаренный лук.
![Измельченные вареные яйца добавляем в салат к остальным ингредиентам. Измельченные вареные яйца добавляем в салат к остальным ингредиентам.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/06/salat-iz-zelenoj-redki-s-kopchenoj-kolbasoj-8-210x210.jpg)
![Приправляем салат майонезом. Приправляем салат майонезом.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/06/salat-iz-zelenoj-redki-s-kopchenoj-kolbasoj-9-210x210.jpg)
![Оставляем на 10-15 минут, чтобы ингредиенты познакомились друг с другом. Оставляем на 10-15 минут, чтобы ингредиенты познакомились друг с другом.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/06/salat-iz-zelenoj-redki-s-kopchenoj-kolbasoj-10-210x210.jpg)
Куриные яйца отвариваем вкрутую (10 минут). Охлаждаем, чистим и нарезаем мелко или трем на овощной терке. Измельченные вареные яйца добавляем в салат к остальным ингредиентам. Приправляем салат майонезом.
Если есть время и желание, вы можете приготовить домашний майонез. Отделите яичный желток от белка. Положите желток в высокий стакан миксера. Добавьте 2 чайные ложки столовой горчицы, пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Взбейте. Продолжайте взбивать. Сначала по капле, затем тонкой струйкой влейте растительное масло (120-150 г). В конце выжмите сок из толстой дольки лимона и снова взбейте.
Перемешиваем салат. Оставляем на 10-15 минут, чтобы ингредиенты познакомились друг с другом.
![Подаем на стол с ржаным хлебом. Приятного аппетита! Подаем на стол с ржаным хлебом. Приятного аппетита!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/06/salat-iz-zelenoj-redki-s-kopchenoj-kolbasoj-11-640x427.jpg)
Выкладываем салат из зеленой редьки с копченой колбасой в салатницу. Украшаем петрушкой, посыпаем молотым черным перцем. Подаем на стол с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Зеленая редька богата витамином А, который помогает улучшить зрение.