Салат с индейкой и красной капустой – полезное блюдо, полноценный обед или ужин. Готовится быстро, калорий мало, зато много пользы. Диетологи советуют включать в меню рецепты с индейкой, нежирное индюшиное мясо разнообразит рацион питания. Красная или фиолетовая капуста и сладкий лук отлично сочетаются с жареной птицей!

Салат с индейкой и красной капустой
Салат с индейкой и красной капустой.
Приготовление: 20 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 1050 ккал
Белки: 105 г
Жиры: 45 г
Углеводы: 57 г

Ингредиенты салата с индейкой и красной капустой

  • 400 г индейки (филе грудки);
  • 500 г краснокочанной капусты;
  • 150 г сладкого белого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл белого винного уксуса;
  • 30 г оливкового масла холодного отжима;
  • 10 г мёда;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • молотый чёрный перец, кукурузный крахмал, масло для жарки, морская соль, несколько перьев зелёного лука.

Способ приготовления салата с индейкой и красной капустой

Снимаем с вилка краснокочанной капусты 2 верхних листа. Шинкуем капусту ломтиками толщиной 2 миллиметра или меньше, чем тоньше, тем лучше.

Шинкуем капусту ломтиками толщиной 2 миллиметра
Шинкуем капусту ломтиками толщиной 2 миллиметра.
100 г сладкого салатного лука режем очень тонкими кольцами
100 г сладкого салатного лука режем очень тонкими кольцами.
Тщательно перетираем овощи с приправами
Тщательно перетираем овощи с приправами.

100 г сладкого салатного лука режем очень тонкими кольцами, добавляем к шинкованной капусте. Оставшийся лук понадобится для приготовления индейки.

Посыпаем нарезанные овощи морской солью по своему вкусу. Наливаем белый винный уксус, добавляем жидкий мёд. Надеваем резиновые перчатки и тщательно перетираем овощи с приправами, чтобы они стали мягкими и выделили сок.

Добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin
Добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

Когда капуста станет мягкой и податливой, добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, перемешиваем и убираем салат в холодильник.

Грудку индейки нарезаем кубиками
Грудку индейки нарезаем кубиками.
Кладём кусочки индейки в пакет
Кладём кусочки индейки в пакет.
Жарим до золотистого цвета на сильном огне
Жарим до золотистого цвета на сильном огне.

Грудку индейки нарезаем кубиками со стороной 2 сантиметра. Для этого рецепта понадобится грудка индейки, она жарится быстро. Готовится грудка почти также как и куриная, но чуть дольше и мясо более плотное и сочное.

В пакет насыпаем несколько столовых ложек кукурузного крахмала. Кладём кусочки индейки в пакет, завязываем узлом. Интенсивно встряхиваем пакет, чтобы крахмал хорошо прилип к кусочкам филе. Не переживайте, что крахмала много, тот что нужен прилипнет к мясу, а лишний останется в пакете.

В сковороде вок нагреваем немного нейтрального растительного масла для жарки. В разогретое масло выкладываем панированное филе. Жарим до золотистого цвета на сильном огне с одной стороны.

Встряхиваем вок, выпариваем вино на сильном огне
Встряхиваем вок, выпариваем вино на сильном огне.

Нарезаем оставшийся лук перьями. Измельчаем чеснок. Переворачиваем кусочки индейки, высыпаем в сковороду лук и чеснок. Готовим на сильном огне ещё 2 минуты, солим по вкусу и вливаем сухое белое вино. Встряхиваем вок, выпариваем вино на сильном огне. В конце перчим свежесмолотым чёрным перцем.

Поливаем салат выделившимся при жарке соком и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком
Поливаем салат выделившимся при жарке соком и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

Выкладываем охлажденный салат из холодильника на тарелки. На одну порцию для взрослого человека достаточно 150-200 г овощей. На овощи выкладываем кусочки жареной индейки (по 100-120 г на порцию). Поливаем выделившимся при жарке соком и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

Сразу подаём салат на стол. Если не придерживаетесь принципов раздельного питания, то с ломтиком хлеба из цельно зерновой муки будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!