Салат с корейской морковью и курицей – простой и вкусный рецепт салата к ужину или обеду. Отличное сочетание жареной куриной грудки с сочным грейпфрутом и пикантной, острой морковкой. Сыр и майонез смягчают остроту и жгучесть приправ, добавляют салату сытности. Предварительно мариновать куриную грудку не обязательно, но желательно.

Салат с корейской морковью и курицей
Салат с корейской морковью и курицей.
Подготовка: 2 часа 30 минут
Приготовление: 20 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 712 ккал
Белки: 54.6 г
Жиры: 45.8 г
Углеводы: 22.9 г

Ингредиенты салата с корейской морковью и курицей

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г корейской моркови;
  • 1 грейпфрут;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 80 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец, петрушка для украшения;
  • 15 г оливкового масла холодного отжима;
  • горчица, черный и красный перец, растительное масло для маринада.

Способ приготовления cалата с корейской морковью и курицей

Куриное филе натираем смесью из соли, горчицы, черного и красного перца (все приправы по своему вкусу). Заливаем столовой ложкой нейтрального растительного масла и оставляем на 2-3 часа в холодильнике. Можно мариновать курицу сутки, будет только вкуснее.

Куриное филе натираем смесью из соли, горчицы, черного и красного перца
Куриное филе натираем смесью из соли, горчицы, черного и красного перца.

Куриное филе обжариваем до золотистой корочки
Куриное филе обжариваем до золотистой корочки.
Сваренные вкрутую яйца чистим, отделяем желтки
Сваренные вкрутую яйца чистим, отделяем желтки.

Хорошо нагреваем сковороду, смазывать маслом не нужно, так как масло есть в маринаде. На разогретую сковородку выкладываем куриное филе, обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и жарим пару минут с другой стороны. Отправляем обжаренную курицу в раскаленную духовку на 5 минут или под гриль, так она дойдет до готовности и ещё сильнее подрумянится.

Сваренные вкрутую яйца чистим, отделяем желтки. Протираем желтки сквозь сито прямо на майонез. Для вкусного салата не нужно экономить на продуктах, приготовьте майонез своими руками из оливкового масла, яичного желтка, горчицы и уксуса. Такой майонез не сравнится с купленным в магазине.

Соус по вкусу солим, перчим черным молотым перцем
Соус по вкусу солим, перчим черным молотым перцем.

Соус по вкусу солим, перчим черным молотым перцем, хорошо перемешиваем.

Грейпфрут разрезаем пополам, вырезаем сегменты
Грейпфрут разрезаем пополам, вырезаем сегменты.
Корейскую морковку поливаем оливковым маслом холодного отжима
Корейскую морковку поливаем оливковым маслом холодного отжима.
Остывшую курицу нарезаем кубиками
Остывшую курицу нарезаем кубиками.

Грейпфрут разрезаем пополам, вырезаем сегменты так, чтобы горьковатая белая кожица не оставалась на кусочках фрукта.

Корейскую морковку поливаем оливковым маслом холодного отжима, так морковка останется блестящей, не потускнеет и не заветрится. Кстати, если под рукой нет готовой моркови по-корейски, то рецепт довольно просто повторить самостоятельно. Натрите две больших морковки длинными стружками, положите в сотейник. Насыпьте соль и сахар по вкусу, влейте 2 столовые ложки яблочного или 6%-го уксуса, добавьте чайную ложку приправы для корейской моркови или молотый красный перец и кориандр. Отдельно нагрейте 50 г растительного масла до появления дымка. Вылейте масло на морковь, хорошо перемешайте и оставьте в маринаде на час.

Собираем салат. Остывшую курицу нарезаем кубиками.

На курицу выкладываем кусочки грейпфрута
На курицу выкладываем кусочки грейпфрута.

На курицу выкладываем кусочки грейпфрута.

Добавляем нарезанные мелкими кубиками вареные яичные белки
Добавляем нарезанные мелкими кубиками вареные яичные белки.
Выкладываем весь соус-майонез
Выкладываем весь соус-майонез.
На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр
На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр.

Добавляем нарезанные мелкими кубиками вареные яичные белки.

Выкладываем весь соус-майонез, размазываем ровным слоем.

На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр, желательно солёный с пикантной ноткой.

Украшаем салат листиками свежей петрушки и сразу подаём на стол
Украшаем салат листиками свежей петрушки и сразу подаём на стол.

Выкладываем корейскую морковку на сыр. Украшаем салат листиками свежей петрушки и сразу подаём на стол. Перемешиваем, перед тем, как выложить на тарелки.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.9/5. Из 9 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!