Рецепт для любителей рыбы. Если придерживаетесь диеты, и избегаете жареного, то вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой отличный выбор. Никакого масла, практически без грязной посуды, это самый практичный способ приготовить скумбрию.

Вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой
Вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой.
Приготовление: 30 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 202.5 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 28.5 г

Ингредиенты вареного рулета из скумбрии с морковной ботвой

  • 1 скумбрия весом 500-600 г;
  • несколько веточек морковной ботвы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • чесночный порошок, хмели-сунели;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления вареного рулета из скумбрии с морковной ботвой

При выборе рыбы обратите внимание на её внешний вид. На скумбрии не должно быть коричневых (ржавых) подтеков, глаза у рыбы прозрачные, мясо упругое. Замороженную скумбрию на несколько часов оставляем на нижней полке холодильника. Затем отрезаем голову и хвост, потрошим, тщательно промываем проточной холодной водой. Обсушиваем подготовленную рыбу бумажным полотенцем.

Рыбе отрезаем голову и хвост, потрошим, тщательно промываем проточной холодной водой
Рыбе отрезаем голову и хвост, потрошим, тщательно промываем проточной холодной водой.
Аккуратно отделяем от хребта два филе
Аккуратно отделяем от хребта два филе.
Посыпаем крупной морской солью, добавляем половину чайной ложки чесночного порошка
Посыпаем крупной морской солью, добавляем половину чайной ложки чесночного порошка.

Острым ножом делаем надрез вдоль спинки с двух сторон. Аккуратно отделяем от хребта два филе. Выдергиваем из филе все видимые косточки.

Кладем подготовленное филе скумбрии на разделочную доску. Посыпаем крупной морской солью, добавляем половину чайной ложки чесночного порошка, половину чайной ложки хмели-сунели. Я сама готовлю чесночную соль, в которой уже есть оба этих ингредиента. Такая соль идеальна для засолки и приготовления блюд.

Ботву моркови тщательно промываем, стряхиваем воду
Ботву моркови тщательно промываем, стряхиваем воду.

Ботву моркови тщательно промываем, стряхиваем воду, обсушиваем зелень бумажным полотенцем. Две веточки кладем на филе.

Соединяем половинки рыбы вальтом – хвост к голове
Соединяем половинки рыбы вальтом – хвост к голове.
Обматываем рулет несколькими слоями пищевой пленки
Обматываем рулет несколькими слоями пищевой пленки.
Концы пленки перевязываем ниткой
Концы пленки перевязываем ниткой.

Соединяем половинки рыбы вальтом – хвост к голове. С каждой стороны кладем ещё по две веточки морковной ботвы.

Кладем рулет на пищевую пленку. Обматываем рулет несколькими слоями пленки, чтобы упаковка получилась прочной и тугой.

Концы пленки перевязываем ниткой. Также ниткой перевязываем рулет в нескольких местах. Это не обязательно, но форма лучше сохранится.

В большую кастрюлю наливаем горячую воду
В большую кастрюлю наливаем горячую воду.

В большую кастрюлю наливаем горячую воду, кладем упакованный в пленку рулет.

Готовим рыбу 10 минут
Готовим рыбу 10 минут.
Достаем рулет из воды, убираем в холодильник
Достаем рулет из воды, убираем в холодильник.
Снимаем пленку с застывшего рулета, выделившийся сок-бульон собираем
Снимаем пленку с застывшего рулета, выделившийся сок-бульон собираем.

Быстро нагреваем воду до кипения. Готовим 10 минут. Можно один раз аккуратно перевернуть рулет. Выключаем нагрев, оставляем рыбу в горячей воде ещё на 10 минут.

Достаем рулет из воды, убираем в холодильник. В принципе, как остынет, можно есть, так как рыба готова. Но желательно дать отлежаться 10-12 часов.

Снимаем пленку с застывшего рулета, выделившийся сок-бульон собираем, на его основе можно приготовить вкусный соус.

Застывший рулет легко нарезать на порции – вкусно и красиво
Застывший рулет легко нарезать на порции – вкусно и красиво.

Застывший рулет легко нарезать на порции – вкусно и красиво! Приятного аппетита!

Если вы задумываетесь над тем, какой способ приготовления еды самый полезный, то возьмите на заметку этот рецепт. Для рыбы и курицы это точно отличный способ сохранить натуральный вкус продуктов, даже лучше, чем готовить на пару! В рыбе, приготовленной в собственном соку, сохраняется большинство полезных веществ, ничто не утекает в воду. Никаких дополнительных жиров, следовательно, меньше калорий. Время готовки также сокращается.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 3 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!