Невероятно вкусный вегетарианский шоколадно-имбирный торт. В этом торте много имбиря – имбирный порошок, свежий имбирь и цукаты из имбиря. Крем из кокосовых сливок с белым шоколадом, коричневый тростниковый сахар придает крему легкую карамельную нотку.

Вегетарианский шоколадно-имбирный торт
Вегетарианский шоколадно-имбирный торт.
Приготовление: 1 час
Количество: 8 порций
На одну порцию
Калорийность: 402 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 48 г

Ингредиенты вегетарианского шоколадно-имбирного торта для формы 18 см

  • 100 г жареного арахиса;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 50 г пшеничной цельнозерновой муки;
  • 35 г какао-порошка;
  • 1 столовая ложка льняной муки;
  • 120 г коричневого сахара;
  • 50 г растительного масла;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • по 1 чайной ложке имбирного порошка и корицы;
  • 1 столовая ложка тертого имбиря;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных цукатов из имбиря.

Ингредиенты для крема

  • 200 г кокосового молока;
  • 1 столовая ложка муки;;
  • экстракт ванили;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 г белого шоколада;
  • засахаренная вишня и какао-порошок для украшения.

Способ приготовления вегетарианского шоколадно-имбирного торта

Жареный арахис и овсяные хлопья измельчаем в блендере в мелкую крошку. В большую миску насыпаем измельченный арахис и овсяные хлопья, несладкий какао-порошок, цельнозерновую пшеничную муку, коричневый сахар, имбирный порошок, молотую корицу и разрыхлитель теста. Добавляем столовую ложку льняной муки, которая заменит яйца в тесте. Хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты. Вы можете использовать любые орехи в этом рецепте.

Жареный арахис и овсяные хлопья измельчаем в блендере
Жареный арахис и овсяные хлопья измельчаем в блендере.
На мелкой терке натираем корень имбиря, добавляем в тесто
На мелкой терке натираем корень имбиря, добавляем в тесто.
Смешиваем тесто, оставляем на 25 минут
Смешиваем тесто, оставляем на 25 минут.

В отдельной миске смешиваем апельсиновый сок и рафинированное растительное масло. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем тесто. На мелкой терке натираем корень имбиря, добавляем в тесто. Апельсиновый сок можно заменить яблочным, грушевым, малиновым. С шоколадом и арахисом эти вкусы отлично сочетаются. Можно выжать сок из свежего апельсина или использовать готовый сок.

Добавляем мелко нарезанные цукаты и имбиря. Смешиваем тесто, оставляем на 25 минут.

Ставим форму в горячий духовой шкаф. Выпекаем 40 минут
Ставим форму в горячий духовой шкаф. Выпекаем 40 минут.

Форму для выпечки выкладываем промасленным пергаментом. Выкладываем тесто в подготовленную форму. Нагреваем духовой шкаф до температуры 165 градусов по Цельсию. Ставим форму в горячий духовой шкаф. Выпекаем 40 минут. Остужаем торт на решетке. Аккуратно разрезаем остывший торт пополам.

Взбиваем крем венчиком, чтобы растворилась мука
Взбиваем крем венчиком, чтобы растворилась мука.
Помешивая, нагреваем крем до загустения
Помешивая, нагреваем крем до загустения.
Смазываем корж кремом
Смазываем корж кремом.

Готовим крем. Наливаем кокосовое молоко в сотейник. Добавляем коричневый сахар, пшеничную муку и экстракт ванили. Взбиваем крем венчиком, чтобы растворилась мука. Ставим сотейник на плиту, медленно нагреваем.

Помешивая, нагреваем крем до загустения. Готовим 3 минуты после закипания на тихом огне. Остужаем готовый крем. В тёплый крем добавляем белый шоколад, перемешиваем.

Смазываем корж кремом, кладем сверху второй корж.

Выливаем оставшийся крем сверху
Выливаем оставшийся крем сверху.

Выливаем оставшийся крем сверху.

Готовый торт посыпаем несладким какао-порошком и украшаем засахаренной вишней
Готовый торт посыпаем несладким какао-порошком и украшаем засахаренной вишней.

Готовый торт посыпаем несладким какао-порошком и украшаем засахаренной вишней. На несколько часов оставляем в холодильнике, чтобы торт хорошо пропитался. Лучше оставить на ночь, на следующий день он будет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 4 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!