Вегетарианский суп с брюссельской капустой, морковной ботвой и кабачком. Свежие овощи и ничего больше, а как же вкусно и полезно. Летом на грядках растет столько всего, что глаза разбегаются. После сбора урожая самое время пустить его в ход. Обожаю такие супы, они как мозаика, которую собираешь своими руками.

Вегетарианский суп с брюссельской капустой и кабачком
Вегетарианский суп с брюссельской капустой и кабачком.
Приготовление: 30 минут
Количество: 3 порции
На одну порцию
Калорийность: 220 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 28.6 г

Ингредиенты вегетарианского супа с брюссельской капустой и кабачком

  • 200 г брюссельской капусты;
  • 100 г моркови;
  • 50 г морковной ботвы;
  • 200 г кабачков;
  • 200 г картофеля;
  • 50 г красного сладкого перца;
  • 700 мл овощного бульона или воды;
  • 25 г оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, специи.

Способ приготовления вегетарианского супа с брюссельской капустой и кабачком

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Нарезаем мелко зубчик чеснока. Бросаем лук и чеснок в кастрюлю с разогретым маслом. Обжариваем 2 минуты.

Бросаем лук и чеснок в кастрюлю с разогретым маслом
Бросаем лук и чеснок в кастрюлю с разогретым маслом.
Морковь нарезаем кружочками, добавляем к обжаренному луку
Морковь нарезаем кружочками, добавляем к обжаренному луку.
Нарезаем картофель крупными кубиками
Нарезаем картофель крупными кубиками.

Молодую морковку моем щеткой, ботву срезаем, промываем холодной водой. Морковь нарезаем кружочками, добавляем к обжаренному луку.

Молодой картофель также моем щеткой или мочалкой с абразивным слоем. Нарезаем картофель крупными кубиками, бросаем в кастрюлю следом за морковью.

Нарезаем очищенный кабачок кубиками того же размера, что и картофель
Нарезаем очищенный кабачок кубиками того же размера, что и картофель.
Нарезанный перец добавляем к остальным ингредиентам
Нарезанный перец добавляем к остальным ингредиентам.
Наливаем овощной бульон или кипящую воду
Наливаем овощной бульон или кипящую воду.

Ранние кабачки можно готовить с кожурой, достаточно выскоблить семечки с семенной сумкой. Нарезаем очищенный кабачок кубиками того же размера, что и картофель. Добавляем кабачок в кастрюлю.

Сладкий болгарский перец чистим от семян, режем мякоть мелкими кубиками. Нарезанный перец добавляем к остальным ингредиентам.

Наливаем овощной бульон или кипящую воду. По вкусу солим. Нагреваем до кипения, снижаем нагрев и прикрываем суп крышкой. Вы также можете приготовить этот суп на грибном бульоне.

Готовим на небольшом огне примерно 15 минут
Готовим на небольшом огне примерно 15 минут.

Готовим на небольшом огне примерно 15 минут. Молодые овощи станут мягкими довольно быстро.

Бросаем нарезанную морковную ботву в кипящий суп
Бросаем нарезанную морковную ботву в кипящий суп.
Далее добавляем брюссельскую капусту
Далее добавляем брюссельскую капусту.
Приправляем по вкусу специями, отлично подойдут индийские специи для овощных блюд
Приправляем по вкусу специями, отлично подойдут индийские специи для овощных блюд.

Морковную ботву нарезаем мелко. Морковная ботва такая же зелень, как крапива, ботва редиски, петрушка или шпинат, поэтому добавлять её в суп нужно ближе к концу готовки. Бросаем нарезанную морковную ботву в кипящий суп.

Далее добавляем брюссельскую капусту. Крупные кочаны разрезаем пополам или на четыре части, мелкие можно оставить целыми.

Готовим все вместе 10 минут после закипания. Приправляем по вкусу специями, отлично подойдут индийские специи для овощных блюд или пряные травы.

Вегетарианский суп с брюссельской капустой и кабачком подаем на стол горячим или теплым
Вегетарианский суп с брюссельской капустой и кабачком подаем на стол горячим или теплым.

Вегетарианский суп с брюссельской капустой и кабачком подаем на стол горячим или теплым. Можно посыпать поджаренными гренками. Приятного аппетита!

Вечный вопрос вершки или корешки в отношении морковки решается положительно в обоих случаях. Съедобны и корнеплоды и морковная ботва. Причем ботва не только вкусна, но и полезна. Отвары из неё помогают при различных заболеваниях, способствуют общему укреплению организма, так как в морковной ботве содержится много витаминов и различных микроэлементов. Летом в огороде настоящее изобилие – ботва свеклы, морковки, редиса. Используйте природные дары, не выбрасывайте полезные части растений, ведь они не только полезны, но и вкусны!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 3 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!