Закуска из крабовых палочек с зелёным луком и сыром – простой рецепт холодной закуски из готовых продуктов за 10 минут. Единственный ингредиент, который нужно варить – куриные яйца. Я очень люблю такие рецепты. Из продуктов, что всегда под рукой, получается то ли салат, то ли паштет, который на ломтике любимого хлеба вызывает восторг.

Закуска из крабовых палочек с зелёным луком и сыром
Закуска из крабовых палочек с зелёным луком и сыром.
Приготовление: 10 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 515 ккал
Белки: 24.8 г
Жиры: 36.6 г
Углеводы: 13.8 г

Ингредиенты закуски из крабовых палочек с зелёным луком и сыром

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 35 г зелёного лука;
  • 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 50 г сливочного творожного сыра;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль, сахар, черный перец, паприка.

Способ приготовления закуски из крабовых палочек с зелёным луком и сыром

Плавленый сыр натираем на тёрке, кладём в салатник. Чтобы легко натереть плавленый сырок советую положить его в морозилку на полчаса.

Плавленый сыр натираем на тёрке
Плавленый сыр натираем на тёрке.
Нарезаем мелко зелёный лучок
Нарезаем мелко зелёный лучок.

Режем маленькими кубиками или натираем на крупной тёрке крабовые палочки
Режем маленькими кубиками или натираем на крупной тёрке крабовые палочки.

Нарезаем мелко зелёный лучок, добавляем к сыру. Весной и летом советую тщательно обрабатывать зелёный лук, чтобы личинки луковой мухи не попали в еду. Нужно разрезать перо вдоль, промыть водой, затем нарезать. Может и хлопотный, но надёжный способ. Если нет зелёного лука, то нарежьте небольшую луковицу и обжарьте её несколько минут на растительном или оливковом масле. Жареный лук нужно остудить, перед тем как добавить к остальным ингредиентам.

Режем маленькими кубиками или натираем на крупной тёрке крабовые палочки. Если палочки замороженные, то тёрка спасает ситуацию – не нужно ждать пока они оттают.

Варёные яйца также рубим мелко, добавляем к остальным ингредиентам
Варёные яйца также рубим мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Варёные яйца также рубим мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Если заменить куриные яйца перепелиными из расчета 1 куриное – 4 перепелиных, то холестерина в порции будет меньше.

Добавляем жирную сметану и сливочный творожный сыр
Добавляем жирную сметану и сливочный творожный сыр.
Наливаем соевый соус, по вкусу солим
Наливаем соевый соус, по вкусу солим.
Хорошо перемешиваем ингредиенты
Хорошо перемешиваем ингредиенты.

Приправляем закуску – добавляем жирную сметану и сливочный творожный сыр. Чем жирнее сыр, тем вкуснее салат, но и калорий больше.

Наливаем соевый соус, по вкусу солим. Я готовлю с ферментированным соевым соусом, густым, очень тёмным, всего одна чайная ложка явно чувствуется в большой порции салата, окрашивает всё в аппетитный цвет, при этом закуска никогда не станет водянистой. Такой соус есть в китайских лавочках, в обычном магазине не встречала.

Хорошо перемешиваем ингредиенты, пробуем. При необходимости добавляем соль и для баланса вкусов щепотку сахара.

Подрумяниваем ломтики хлеба и подаём блюдо на стол
Подрумяниваем ломтики хлеба и подаём блюдо на стол.

Выкладываем закуску из крабовых палочек в мисочку, посыпаем мелко нарезанным лучком, перчим толченым чёрным перцем, добавляем щепотку сладкой паприки. Подрумяниваем ломтики хлеба и подаём блюдо на стол. Приятного аппетита!

Вопреки названию крабовые палочки не имеют никакого отношения к крабовому мясу, хотя вкусом и формой напоминают. Делают палочки из белого мяса океанических рыб, таких как минтай, путассу, хек. Это дешевый источник рыбного белка и недорогой заменитель крабов. Изобрели крабовые палочки в Японии в далёком 1973 году. Японцы использовали для производства палочек белок сурими. Это замороженное мясо белой рыбы или креветок измельченное в однородную массу.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.8/5. Из 12 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!