6 эффектных летников, которые я советую посеять в марте

2
0
60167

3. Диасция

Диасция — один из самых очаровательных ампельных однолетников, идеально подходящих для оформления балконных ящиков и садовых вазонов. Этот цветок будет прекрасно смотреться как самостоятельно в небольших группах, так и в компании других однолетников (например, петуний).

Диасция (Diascia)
Диасция (Diascia). © Людмила Светлицкая

Многочисленные цветки покрывают растение настолько обильно, что под цветками не видно листьев. Благодаря некрупным соцветиям, тонким цветоносам и мелкой листве цветущая диасция представляет из себя пушистые воздушные облачка приятного розового цвета.

Чаще всего в продаже бывает два сорта диасции, которые легко вырастить из семян – Diamonte Coral Rose с легким коралловым оттенком и Diamonte Lavender Pink, имеющая более светлые розоватые цветки.

Посев диасции на рассаду

Чтобы получить цветущие кустики к началу лета, посев проводится в начале марта. Семена диасции очень мелкие, поэтому сеют их поверхностно, не присыпая землей, а лишь слегка вдавливая во влажный субстрат зубочисткой. Посевы с самого начала лучше держать на свету для ускорения прорастания семян.

Оптимальная температура 23-25 градусов. Во многих случаях семена диасции продаются в гранулах. В такой ситуации увлажнять грунт из пульверизатора нужно как можно чаще до полного растворения оболочки. Всходов можно ожидать через 7-14 дней.

Первое время тонкие сеянцы растут очень медленно, а нежные листики могут страдать от нападения паутинного клеща. Поэтому растения нужно регулярно осматривать на предмет поражения вредителем. Пикировка в отдельные емкости проводится после появления 1-2х пар настоящих листьев.

Лучше выбирать для рассады диасции высокие стаканчики, так как ее стебли изначально свисают вниз. Прищипывать сеянцы не нужно, диасция самостоятельно хорошо ветвится.

Как и для любого теплолюбивого растения, высадка рассады возможна только при отсутствии угрозы возвратных заморозков. Место должно быть обязательно солнечным.

Продолжение списка эффектных летников, которые я советую посеять на рассаду в марте, читайте на следующей странице.

Ранее
1
2
3
4
5
6
Далее
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Растения
Рубрики

2 комментария

  1. Регулярно читаю ваши статьи.
    Хотелось бы приобрести семена, не всё можно купить в ОБИ.
    Пожалуйста, посоветуйте.

    0
    0
    Ответить
    • я бы дала ссылки, но тут они запрещены… В основном я все покупаю в интернет-магазинах

      0
      0
      Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!