Фаршированный перец по-мексикански — вкуснейшее овощное блюдо! У меня оно ассоциируется с поздним летом или ранней осенью. Как только на рынке появляются ароматные и сияющие горы болгарских перцев, сразу хочется их приготовить. Мы привыкли фаршировать сырые стручки сладкого перца, в крайнем случае бланшированные. Наполненные фаршем перцы укладывают в кастрюлю, как голубцы, и долго тушат. Блюдо очень вкусное, что и говорить, однако в Мексике всё проще. Перец сначала запекают, затем очищают от кожицы и наполняют тушеными овощами, а перед подачей поливают йогуртовым или сметанным соусом с травами. Получается невероятно вкусно, и готовить легко, нужно всего полчаса.

Фаршированный перец по-мексикански — с овощной начинкой
Фаршированный перец по-мексикански — с овощной начинкой

Этот рецепт подойдёт для вегетарианского и постного меню, если сметану в соусе заменить соевым йогуртом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для фаршированного перца по-мексикански

  • 2 сладких красных перца;
  • ½ чили;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 помидора;
  • 2 сантиметра корня имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • оливковое масло, соль, сахар, паприка.

Для соуса:

  • 130 г сметаны;
  • пучок укропа, несколько листиков мяты;
  • ½ чили;
  • соль.

Способ приготовления фаршированного перца с овощным фаршем по-мексикански

Для рецепта фаршированного перца по-мексикански берём два толстых, мясистых, красных перца. Моем, прокалываем вилкой возле хвостика, кладём на противень. Отправляем противень с овощами в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Время зависит от размера овощей.

Запекаем перцы
Запекаем перцы

Нарезаем мелко репчатый лук. Наливаем в сковороду 2 столовых ложки оливкового масла. Кладём лук в разогретую сковороду, обжариваем несколько минут на умеренном огне.

Кладём нарезанный лук в разогретую сковороду, обжариваем
Кладём нарезанный лук в разогретую сковороду, обжариваем

Половинку стручка чили измельчаем. Очищаем от шелухи зубок чеснока. Счищаем кожицу с корня имбиря. Добавляем к луку нарезанный чили, а также чеснок и имбирь, натёртые на мелкой тёрке, обжариваем 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Морковь тщательно моем, натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем тёртую морковку в сковороду.

Кладём помидоры в миску с кипятком на 20-30 секунд, затем наливаем холодную воду. На кожице делаем надрез, после чего кожица легко снимается, как чулок с ноги.

Очищенные помидоры режем кубиками, добавляем к остальным овощам.

Добавляем чили, чеснок и имбирь, обжариваем 5 минут
Добавляем чили, чеснок и имбирь, обжариваем 5 минут
Добавляем тёртую морковку
Добавляем тёртую морковку
Добавляем очищенные помидоры
Добавляем очищенные помидоры

Приправляем овощи — наливаем бальзамический уксус, солим, перчим, насыпаем сладкую паприку, добавляем щепотку сахара, чтобы сбалансировать солёное-кислое.

Приправляем овощи
Приправляем овощи

Для соуса растираем в ступе несколько листиков мяты и маленький пучок укропа с половиной чайной ложки крупной соли, также добавляем половинку чили. Растёртые травы смешиваем со сметаной или густым несладким йогуртом.

Готовим соус
Готовим соус

Итак, овощной фарш и соус готовы, тем временем и перцы испеклись, 15 минут для запекания должно хватить.

Запеченные стручки прячем в полиэтиленовый пакет на 5 минут, закрываем плотно, в пакете овощи вспотеют, и кожица с них снимется легко.

Надрезаем запеченный перчик или разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, снимаем кожицу. Наполняем стручок овощным фаршем.

Овощной фарш и соус готовы, перцы испеклись
Овощной фарш и соус готовы, перцы испеклись
Запеченные стручки прячем в полиэтиленовый пакет на 5 минут
Запеченные стручки прячем в полиэтиленовый пакет на 5 минут
Наполняем стручок овощным фаршем
Наполняем стручок овощным фаршем

Фаршированный перец с овощным фаршем по-мексикански готов. Поливаем соусом, украшаем зеленью, подаём на стол тёплым или холодным.

Фаршированный перец с овощным фаршем по-мексикански готов
Фаршированный перец с овощным фаршем по-мексикански готов

Приятного аппетита.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!