Вкусно, красиво, полезно! Готовим голубцы из савойской капусты с курицей и перловкой. В этом рецепте минимум жиров: куриное филе без кожи, овощи без обжарки, в фарше только оливковое масло, ещё капелька масла нужна для запекания. По желанию блюдо можно готовить на пару. Рецепт подходит для диетического меню.

Голубцы из савойской капусты с курицей и перловкой
Голубцы из савойской капусты с курицей и перловкой

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для голубцов из савойской капусты с курицей и перловкой

• 8 крупных листов савойской капусты;
• 400 г филе из куриной грудки;
• 120 перловой крупы;
• 60 г лука репчатого;
• паприка, карри для курицы;
• 2 зубчика чеснока;
• оливковое масло;
• соль, черный перец, вода или куриный бульон.

Способ приготовления голубцов из савойской капусты с курицей и перловкой

Аккуратно снимаем с кочана крупные листья капусты
Аккуратно снимаем с кочана крупные листья капусты
Готовим начинку. Пропускаем через мясорубку филе грудки
Готовим начинку. Пропускаем через мясорубку филе грудки
Вареную перловую крупу остужаем, добавляем к фаршу
Вареную перловую крупу остужаем, добавляем к фаршу

Аккуратно снимаем с кочана крупные листья капусты. Первые листья я отправляю в утиль, начиная с третьего использую в готовке. Нагреваем воду до кипения в широкой кастрюле, солим. В кипящую воду по 2 штуки опускаем листы капусты на 2 минуты. Сразу достаем щипцами, выкладываем в дуршлаг или на доску.

Готовим начинку. Пропускаем через мясорубку филе куриной грудки вместе с небольшой луковицей и зубчиками чеснока. В готовом курином фарше больше жира, для диетического рецепта лучше перекрутить грудку в мясорубке самостоятельно.

Перловую крупу замачиваем на несколько часов в холодной воде. Затем кладём промытую перловку в кастрюлю, вливаем стакан воды. Нагреваем до кипения, солим по вкусу. Готовим на тихом огне 40 минут. Вареную перловую крупу остужаем, добавляем к куриному фаршу. Приправляем солью, молотым черным перцем, насыпаем по половине чайной ложки приправы карри для курицы и молотой сладкой паприки.

Капустный листья остужаем, когда вода стечет, выкладываем на бумажные полотенца, обсушиваем
Капустный листья остужаем, когда вода стечет, выкладываем на бумажные полотенца, обсушиваем
Кладём капустный лист на разделочную доску. Аккуратно отбиваем стебель молоточком
Кладём капустный лист на разделочную доску. Аккуратно отбиваем стебель молоточком
Фарш делим на 8 равных частей. Кладём куриный фарш с перловкой на край листа. Загибаем края
Фарш делим на 8 равных частей. Кладём куриный фарш с перловкой на край листа. Загибаем края

Добавляем две столовые ложки вкусного оливкового масла, хорошо перемешиваем начинку. Капустный листья остужаем, когда вода стечет, выкладываем на бумажные полотенца, обсушиваем.

Кладём капустный лист на разделочную доску, разравниваем. Аккуратно отбиваем стебель мясным молоточком, чтобы лист стал плоским. Таким образом подготавливаем все листы савойской капусты.

Фарш делим на 8 равных частей. Кладём куриный фарш с перловкой на край листа. Загибаем края на фарш, сворачиваем голубец так, чтобы начинка нигде не выглядывала.

Таким образом заворачиваем восемь голубцов
Таким образом заворачиваем восемь голубцов

Таким образом заворачиваем восемь голубцов.

На дно огнеупорной формы для запекания наливаем немного оливкового масла. Кладём голубцы в рядок плотно друг к другу.

Вливаем куриный бульон или соленую воду, в которой варилась капуста. Заливаем голубцы так, чтобы они скрылись под водой примерно наполовину. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.

Подаем на стол горячими со сметаной или греческим йогуртом. В сметану или йогурт вкусно добавить мелко нарезанный укроп, зубчик чеснока и щепотку морской соли. Приятного аппетита
Подаем на стол горячими со сметаной или греческим йогуртом. В сметану или йогурт вкусно добавить мелко нарезанный укроп, зубчик чеснока и щепотку морской соли. Приятного аппетита

Форму прикрываем фольгой, ставим в разогретую духовку на 40 минут.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы голубцы чуть подрумянились. Подаем на стол горячими со сметаной или греческим йогуртом. В сметану или йогурт вкусно добавить мелко нарезанный укроп, зубчик чеснока и щепотку морской соли. Приятного аппетита! Готовьте вкусную и полезную еду дома.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!