Вкусное осеннее рагу из кабачков, тыквы и курицы — пряное, ароматное, питательное и полезное. Это блюдо готовится без крахмалистых овощей, жирных сливок или сметаны, поэтому оно подходит для диетического меню. Я использовала в рецепте домашнюю кабачковую аджику, она делается просто, и частенько заменяет различные овощные добавки и пюре. В состав аджики входят помидоры, лук, морковка, кабачки, болгарский перец и специи. Домашний кетчуп также подойдет, если под рукой нет свежих помидоров.
![Кабачки, тыква и курица — осеннее рагу на каждый день Кабачки, тыква и курица — осеннее рагу на каждый день](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-tyikva-i-kuritsa-osennee-ragu-na-kazhdyiy-den-01-640x427.jpg)
В наши дни многие хозяйки в выходные готовят обеды на всю неделю. Этот рецепт как раз для таких случаев. Готовое рагу можно заморозить в порционных судочках или в форме для запекания. Перед подачей останется разогреть обед в микроволновке.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для осеннего рагу из кабачков, тыквы и курицы
- 350 г куриного филе;
- 15 г топлёного сливочного масла;
- 80 г репчатого лука;
- 250 г кабачков;
- 250 г тыквы;
- 130 г аджики из кабачков или томатного пюре;
- 2 ч.л. хмели-сунели;
- 1 ч.л. сладкой паприки;
- растительное масло, соль, перец;
- свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления рагу из кабачков, тыквы и курицы
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем топлёное масло, добавляем немного растительного масла для жарки. Топлёное масло — отличный продукт для приготовления вкусных блюд, оно не пригорает, поэтому его считают незаменимым в индийской кухне.
![Растапливаем топлёное масло Растапливаем топлёное масло](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-tyikva-i-kuritsa-osennee-ragu-na-kazhdyiy-den-05-640x427.jpg)
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо поперёк волокон небольшими кубиками, бросаем на разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне.
![Кусочки куриного филе обжариваем на сковороде Кусочки куриного филе обжариваем на сковороде](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-tyikva-i-kuritsa-osennee-ragu-na-kazhdyiy-den-06-640x427.jpg)
Когда филе схватится — побелеет и чуть-чуть поджарится, добавляем мелко порубленный репчатый лук. Вместо репчатого подойдет лук-порей или шалот. Весной и летом можно использовать светлую часть стебля зелёного лука.
Продолжаем обжаривать мясо с луком, пока лук не станет прозрачным.
![Добавляем на сковородку лук Добавляем на сковородку лук](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-tyikva-i-kuritsa-osennee-ragu-na-kazhdyiy-den-07-640x427.jpg)
Кабачок и тыкву чистим от кожуры и семян. Мякоть овощей нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Бросаем нарезанные овощи в сковородку.
Сорт тыквы имеет значение, некоторые сорта лучше подходят для тушения — мякоть не расползается при термической обработке.
![Добавляем тыкву и кабачок Добавляем тыкву и кабачок](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-tyikva-i-kuritsa-osennee-ragu-na-kazhdyiy-den-08-640x427.jpg)
Далее добавляем домашнюю аджику из кабачков или томатное пюре. Вместо готовых соусов можно измельчить в блендере пару спелых помидоров до однородности.
![Добавляем домашнюю аджику из кабачков или томатное пюре Добавляем домашнюю аджику из кабачков или томатное пюре](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-tyikva-i-kuritsa-osennee-ragu-na-kazhdyiy-den-09-640x427.jpg)
Готовим рагу на небольшом огне, периодически перемешиваем. За 15 минут до готовности насыпаем хмели-сунели, сладкую паприку, солим и перчим по своему вкусу.
![Готовим рагу на небольшом огне, за 15 минут до готовности добавляем приправы Готовим рагу на небольшом огне, за 15 минут до готовности добавляем приправы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-tyikva-i-kuritsa-osennee-ragu-na-kazhdyiy-den-10-640x427.jpg)
Готовое рагу посыпаем свежей зеленью, перемешиваем, прогреваем и снимаем с плиты. Из зелени посоветую сельдерей и петрушку, если вы любите нейтральный вкус. Зелёный базилик или кинза придадут блюду оригинальный вкусовой оттенок.
![Добавляем зелень, прогреваем рагу пару минут и снимаем с плиты Добавляем зелень, прогреваем рагу пару минут и снимаем с плиты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-tyikva-i-kuritsa-osennee-ragu-na-kazhdyiy-den-11-640x427.jpg)
На стол подаём осеннее рагу на каждый день из кабачков, тыквы и курицы со свежим хлебом или пшеничной лепешкой. Приятного аппетита!
![Осеннее рагу из кабачков, тыквы и курицы готово! Осеннее рагу из кабачков, тыквы и курицы готово!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-tyikva-i-kuritsa-osennee-ragu-na-kazhdyiy-den-12-640x427.jpg)
С этим густым осенним рагу можно приготовить вкусные сэндвичи – подрумяньте большой кусок тостового хлеба, разрежьте по диагонали. Положите на кусочек хлеба мясо с овощами, добавьте ломтик свежего огурца и накройте другим ломтиком хлеба. Быстрый и вкусный бутерброд на завтрак готов.