Кабачковые оладьи с овсянкой на сковороде готовятся быстро, просто и без муки. Поэтому подойдут тем, кто по различным причинам не переносит либо не употребляет продукты, содержащие глютен, а также — мечтающим о тонкой талии. Это блюдо на каждый день, я придумала и приготовила невероятное множество разнообразных вариантов его приготовления, и кроме меня, вероятно, миллионы поваров сделали то же самое. В этом рецепте оладушек из кабачка нет молочных продуктов и муки, только овощи, овсянка и яйца.

Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем!
Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем!

Важный момент приготовления кабачковых оладий – сок, который выделяется из овощей. Кабачки на 80% состоят из воды, поэтому сока много, а мне стало жалко отжимать эту природную влагу, как обычно советуют. Попробовала натереть кабачки на тёрке Бернера с мелкой насадкой, быстро замесила тесто и поджарила оладушки. Влага не успела выделиться, получилось очень сочно!

Когда будете жарить, не жалейте масла, пусть оладушки в нём почти плавают, как во фритюре. Чтобы лишнее масло не съесть и не увеличить калорийность порции, сразу со сковороды нужно выложить оладьи на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для кабачковых оладий с овсянкой

  • 300 г кабачков цуккини;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 70 г зелёного лука;
  • 4 ст.л. геркулеса;
  • 1.5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. сушеной моркови;
  • соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления кабачковых оладий с овсянкой

Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой – получится такая тонкая соломка или лапша. Тёртые овощи кладём в миску, не солим!

Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой, не солим!
Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой, не солим!

К цуккини добавляем мелко порубленный пучок зелёного лука.

Добавляем зеленый лук
Добавляем зеленый лук

Затем разбиваем в миску сырые яйца, и аккуратно перемешиваем ингредиенты оладий ложкой. Структура яиц постепенно разрушится, получится густая масса с кусочками овощей.

Разбиваем в миску яйца, хорошо все перемешиваем
Разбиваем в миску яйца, хорошо все перемешиваем

Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем. Овсяные хлопья сразу начнут впитывать влагу, будут постепенно набухать.

Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем
Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем

Далее насыпаем кукурузный или картофельный крахмал и сушеную морковь. Так же как хлопья, эти продукты впитывают влагу из теста. Поэтому кабачковые оладьи с овсянкой для худеющих выходят очень сочными.

Затем насыпаем поваренную соль по своему вкусу. Тесто не советую сильно солить, лучше чуть-чуть посолить соус к оладьям или сметану.

Добавляем крахмал, сушёную морковь и соль
Добавляем крахмал, сушёную морковь и соль

Сильно нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла для жарки. Столовой ложкой сразу выкладываем в разогретое масло оладьи.

Столовой ложкой выкладываем в разогретое масло оладьи
Столовой ложкой выкладываем в разогретое масло оладьи

Жарим на сильном огне до золотистой корочки. На это понадобится примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 1 минуту.

Жарим на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем
Жарим на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем

На стол подаём диетические кабачковые оладьи с овсянкой с укропным соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Диетические оладьи из кабачков готовы!
Диетические оладьи из кабачков готовы!

На днях усовершенствовала рецепт оладий – добавила в тесто чайную ложку густого соевого соуса и половину чайной ложки молотой сладкой парики, получилось очень вкусно!

Кстати, если вам не нравится процесс жарки на сковородке, то можно готовить в жарочном шкафу. Перед тем как выложить тесто на противень, налейте в противень растительное масло и поставьте в духовку на несколько минут. Затем выложите оладьи ложкой в нагретое масло и отправьте противень в духовку на несколько минут.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!