Как ускорить созревание томатов и лука без потери вкуса?

0
0
20048
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Каждый дачник-огородник знает, что самый вкусный салат получается из собственных, только что собранных огурцов, помидор и лука. Но не всегда нашего урожая хватает, чтобы накормить свежими ароматными овощами всю семью. Как ускорить созревание томатов и лука-репки, улучшить вкусовые качества и повысить сохранность урожая – об этом в нашем материале.

Как ускорить созревание томатов и лука без потери вкуса?
Как ускорить созревание томатов и лука без потери вкуса?

Томаты выращивает практически каждый огородник. Растения эти довольно капризные и требуют тщательного ухода. Только при благоприятных условиях вы сможете получить обильный урожай. Томат – южная культура, поэтому срок вегетации у него растянут. От посева семян на рассаду до начала плодоношения проходит 5–6 месяцев, а у высокорослых и все 7. Поэтому перед огородниками стоит главная задача: ускорить созревание и покраснения плодов томатов.

В естественных условиях основное время созревания помидоров приходится на август–сентябрь. Но на большей территории России лето короткое и не всегда жаркое. А помидорам для созревания нужно много тепла и яркого солнечного света. Можно ускорить созревание помидоров еще в процессе их роста, например, создать множество благоприятных условий. Однако в таком случае сахаристость плодов всё равно будет недостаточной. Но сейчас существует способ сохранить и высокую скорость созревания плодов, и сахаристость!

Сохраняем насыщенный вкус без водянистости

Хэфк, ВР обладает свойством направлять сахара и витамины из листьев томата в плоды, тем самым ускоряя их созревание
Хэфк, ВР обладает свойством направлять сахара и витамины из листьев томата в плоды, тем самым ускоряя их созревание

Хэфк, ВР обладает свойством направлять сахара и витамины из листьев томата в плоды, тем самым ускоряя их созревание. Помидоры, обработанные препаратом Хэфк, ВР становятся более сахаристыми, улучшаются их потребительские свойства. Даже при перевозке на дальние расстояния, у плодов сохраняется вкус будто их только что сорвали с ветки.

Помимо этого, «щелковский» Хэфк, ВР стимулирует рост и объем корневой системы; укрепляет растение за счет сокращения длины междоузлий и увеличения диаметра самого стебля; повышает количество продуктивных стеблей. Положительное влияние на урожай и его качестве выражается в ускорении сроков созревания, направлении сахаров и витаминов из листьев в плоды и луковицы, завершении ростовых процессов зеленой массы.

Теперь поговорим предметно какие же плюсы увидят огородники, воспользовавшись препаратом Хэфк, ВР:

Хэфк, ВР ускоряет созревание лука и томатов без потери вкуса. Теперь в новой упаковке!
Хэфк, ВР ускоряет созревание лука и томатов без потери вкуса. Теперь в новой упаковке!
  • Томаты приобретают более выровненную спелость плодов, вы получаете возможность их одновременной переработки.
  • Сроки ожидания урожая сокращаются.
  • Созревание томатов на кусте даёт более сладкие и ароматные плоды за счёт оттока дополнительных сахаров и витаминов из листьев.
  • Применение препарата Хэфк, ВР помогает избежать больших потерь урожая от фитофтороза и альтернариоза в ожидании созревания.
  • В результате использования препарата Хэфк, ВР за 2-3 недели до ликвидации сбора, урожай увеличивается в качестве и количестве, а также  повышается лежкость.

Совместимость и действие препарата

Скорость воздействия

Действует в течение 7-10 дней с момента обработки. Несовместим с растворами, содержащими ионы железа, меди, цинка и фунгицидами, имеющими в составе марганец.

Непосредственное влияние

Ускоряет биосинтез этилена в растительных тканях. Направляет естественные физиологические процессы в растениях в сторону завершения формирования урожая. Ускоряет сбор созревшего урожая на 10-14 дней. Способствует улучшению процесса хранения лука-репки: лук меньше болеет и не прорастает.

Действующее вещество

480 г/л этефона. Этефон является регулятором роста, который используется для стимулирования или уменьшения роста растений в зависимости от его концентрации и способа применения. Это вещество имеет широкий спектр применения в сельском хозяйстве и огородничестве. Может быть применен для контроля роста растений и снижения вегетативного роста.

Действие препарата Хэфк, ВР на томат и лук

  • Томат (открытый и защищенный грунт). Ускорение созревания, повышение урожая, улучшение качества плодов.
  • Лук репчатый. Повышение сохранности урожая, снижение прорастания, повышение устойчивости к болезням при хранении.

Резюмируя, можно отметить, что препарат Хэфк, ВР ускоряет биосинтез этилена в растительных тканях, направляет естественные физиологические процессы в растениях в сторону завершения формирования урожая, ускоряет сбор созревшего урожая на 10-14 дней. А это так необходимо огородникам, живущим в холодных регионах России. Узнавайте о препарате больше на сайте производителя и помните, комфортный отдых с «Щелково Агрохим» – это легко!

Реклама. АО "ЩЕЛКОВО АГРОХИМ". ИНН:5050029646. erid:LatgBiLT6.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!