Ленивые пельмени с говядиной не отнимут много времени, потому что они ленивые! По вкусу от обычных не отличаются, зато готовить их так просто — не нужно ничего лепить. Для начинки подойдет любое мясо или готовый мясной фарш. Тесто на воде и растительном масле — эластичное и податливое.

Ленивые пельмени с говядиной
Ленивые пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной лучше готовить на пару, так они получатся очень сочными, рулет сохраняет форму, его не нужно заранее нарезать.

К этому блюду советую приготовить соус из сметаны, свежих огурцов и укропа — очень вкусно!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для ленивых пельменей с говядиной

Для теста:

  • 320 г пшеничной муки в\с;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл холодной воды;
  • 1 чайная ложка мелкой соли.

Для начинки:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • сладкая копченая паприка;
  • петрушка;
  • вода или бульон;
  • соль;
  • перец;
  • черный кунжут.

Способ приготовления ленивых пельменей с говядиной

Делаем тесто для пельменей. Разбиваем в миску свежее куриное яйцо, насыпаем мелкую соль, добавляем три столовых ложки растительного или оливкового масла, наливаем холодную воду. Смешиваем продукты венчиком или вилкой, затем добавляем пшеничную муку небольшими порциями.

Густую массу перекладываем из миски на посыпанный мукой разделочный стол, замешиваем тесто несколько минут. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки в зависимости от размера яйца и содержания влаги в сухих продуктах.

Готовое тесто для ленивых пельменей накрываем колпаком, убираем на 20 минут в холодильник или оставляем в прохладном месте.

Делаем тесто для пельменей
Делаем тесто для пельменей

Охлаждённый говяжий фарш кладём в миску, добавляем натёртую на тёрке или мелко порубленную луковицу, соль и перец по вкусу, наливаем несколько столовых ложек холодного мясного бульона или холодной воды, тщательно вымешиваем. Миску с подготовленным фаршем для ленивых пельменей также убираем в холодильник на 20 минут.

Подготавливаем фарш
Подготавливаем фарш

Смазываем большую разделочную доску растительным маслом, скалку также пропитываем маслом.

Раскатываем тесто очень тонко. Если доска небольшого размера, то советую разделить его на несколько частей.

Раскатываем тесто очень тонко
Раскатываем тесто очень тонко

Выкладываем подготовленный охлажденный фарш на центр доски.

Руками распределяем фарш тонким слоем, по краям оставляем по 1.5-2 сантиметра пустыми.

Мясо посыпаем мелко порубленной петрушкой и молотой сладкой копченой паприкой.

Выкладываем фарш на центр доски
Выкладываем фарш на центр доски
Распределяем фарш, по краям оставляем по 1.5-2 сантиметра пустыми
Распределяем фарш, по краям оставляем по 1.5-2 сантиметра пустыми
Посыпаем мясо петрушкой и копченой паприкой
Посыпаем мясо петрушкой и копченой паприкой

Обрезаем края теста, обычно они чуть толще чем середина. Приподнимаем широкий край, сворачиваем длинный рулет.

Сворачиваем длинный рулет
Сворачиваем длинный рулет

Скрепляем шов и края рулета, сворачиваем улиткой.

Скрепляем шов и края рулета, сворачиваем улиткой
Скрепляем шов и края рулета, сворачиваем улиткой

Наливаем в кастрюлю немного кипятка, для аромата добавляем пучок петрушки или лавровый лист. Ставим решетку пароварки, смазываем растительным маслом, на решётку кладём улитку из теста.

Посыпаем наши ленивые пельмени черным кунжутом или перцем.

Готовим на пару примерно полчаса. Время приготовления зависит от размера пельменя, оно может незначительно отличаться.

Кладём на решётку пароварки улитку из теста
Кладём на решётку пароварки улитку из теста
Посыпаем ленивый пельмень черным кунжутом или перцем
Посыпаем ленивый пельмень черным кунжутом или перцем
Готовим на пару примерно полчаса
Готовим на пару примерно полчаса

Снимаем пельмень с решетки, нарезаем порционно, подаём на стол со сметанным соусом, зеленью и свежими овощами. Ленивые пельмени с говядиной готовы. Приятного аппетита!

Ленивые пельмени готовы. Для подачи на стол порционно нарезаем
Ленивые пельмени готовы. Для подачи на стол порционно нарезаем

Кстати, тесто, приготовленное по этому рецепту, можно заморозить и хранить некоторое время.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!