Лучшие материалы «Ботанички» 2015 года

0
0
464

Мы подводим итоги уходящего года и вспоминаем лучшие материалы, опубликованные нашими авторами на Ботаничке в прошедшем году. При составлении этого списка, мы учитывали количество просмотров статей, ваше голосование за материалы, ваши комментарии и отзывы в социальных сетях. Мы разделили список на четыре части, в соответствии с категориям сайта. Вы можете сразу перейти к интересующей вас части, по ссылкам ниже, или просмотреть весь список, воспользовавшись постраничной навигацией внизу этого материала.

Комнатные растения | Цветник и ландшафт | Сад и огород | Продукты и рецепты

Продукты и рецепты

Тушёная капуста с мясом

Что за чудесный овощ – капуста! Сколько полезных и аппетитных блюд можно из неё приготовить – витаминные салаты и румяные шницели, борщи и овощные супы, квашеную капусту – и вкуснейшую тушёную капусту с мясом! Обо всех нюансах приготовления тушёной капусты Вам расскажет наш рецепт. Ведь, чтобы потушить капусту не как-нибудь, а вкусно, нужно знать некоторые секреты!Посмотреть статью »

Самый вкусный капустный салат Коул Слоу

Этот салат, яркий на вид и на вкус, весенний по настроению и витаминный по составу, – одна из бесчисленных разновидностей Коул Слоу, который готовили ещё древние римляне. Простой, лёгкий, полезный и богатый на вариации. И Вы наверняка готовите похожий салат из молодой капусты и морковки – возможно, даже не догадываясь, что рецепт столь давний и знаменитый!Посмотреть статью »

Кабачковый блинный торт

В кабачковый сезон это самый популярный, доступный и бюджетный овощ, если Вы покупаете их на рынке. А если выращиваете сами, то знаете, как здорово может уродить кабачок! Особенно, если прозеваешь момент. Закусочный торт из кабачковых блинчиков – интересная альтернатива печёночному, а готовить его можно летом и просто к ужину, и к торжественному застолью.Посмотреть статью »

Когда на столе есть Борщ, в доме — праздник

Сытный, наваристый, вкусный борщ можно есть на завтрак, обед и ужин. Настоящий украинский борщ – коронное первое блюдо, и тот, кто умеет его варить, достоин почётного звания настоящей хозяйки (или шеф-повара)! Сварить борщ не так сложно, как могут подумать начинающие кулинары. Всего час времени – и Ваши домочадцы обеспечены вкусным обедом на несколько дней.Посмотреть статью »

Паштет из Селёдки

С чем это такие вкуснющие бутерброды на Вашем столе? На вкус – будто с красной икрой! – будут изумляться гости, попробовав блюдо. Оригинальная, простая в приготовлении и аппетитная закуска – не что иное, как паштет… из селёдки! Попробуйте – и увидите, что селёдочный паштет произведёт фурор на Вашем столе, затмив привычные бутерброды с икрой, шпротами и прочим…Посмотреть статью »

Острый кетчуп с антоновкой

Поздней осенью поспевает любимая многими антоновка. По-моему, ни из каких других яблок не получается такое вкусное пюре. Основа из фруктов с кислинкой и ароматные помидоры, что ещё нужно для того, чтобы сделать домашний кетчуп на зиму. Если у вас не вырос большой урожай помидоров, просто возьмите помидоры и антоновку в соотношении 1/1, и успех вам гарантирован.Посмотреть статью »

Малиновый джем

Существует много способов приготовить ягодный джем. В этом рецепте я вам предлагаю не самый экономный способ сделать сладкие припасы, но зато в результате получается очень густой и яркий малиновый джем. Малину нельзя долго кипятить, так переваренное малиновое варенье становится бурым. Принцип приготовления прост, сначала нужно уварить ягоды без сахара, затем протереть их.Посмотреть статью »

Куриный суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он – лёгкий и притом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Но я советую Вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса этого стоят.Посмотреть статью »

Пышные оладьи на кефире

Вкусные, пышные оладушки любят детки и родители, дедушки и бабушки! Оладьи – замечательный перекус к чашечке какао, кефира или чая, на второй завтрак, полдник или ужин. Если некогда готовить выпечку, а чего-то домашнего к чаю хочется – нажарьте румяных, пушистых оладушков! А как их приготовить, чтобы получились вкусными, красивыми и воздушными – читайте в сегодняшнем рецепте.Посмотреть статью »

Картофельные деруны, они же – драники!

Если Вы не знаете, что приготовить из картошки, уже пробовали и картофельные зразы, и запеканки, и картофельники, а пюре и жареная картошка немного поднадоели – приготовьте деруны: румяные, с золотистой зажаристой корочкой! Среди множества блюд из картофеля, которых насчитываются сотни, драники – один из самых лёгких и при этом по-королевски вкусных рецептов.Посмотреть статью »

Посмотреть все рецепты

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!