Молодая картошка, жаренная на сковороде с чесночными стрелками — еда, которая успокаивает. А если к картошечке ещё курочку жареную, сочную котлету или стейк, то, на мой взгляд, этой едой можно наслаждаться бесконечно. Жаль, что с таким меню не согласна моя талия. По этой причине радую семью жареной картошкой только изредка, она у меня что-то вроде праздничного блюда. В наших широтах стрелки чеснока и молодая картошка появляются одновременно, у кого в огороде, у кого на рынке. В общем, добыть продукты не проблема, обязательно попробуйте их объединить в одной сковородке — очень вкусно! Молодая картошка, жаренная на сковороде — с золотистой корочкой, румяная… Чесночные стрелки, как чипсы… А какой аромат! Это очень простое и потрясающе вкусное блюдо. Можно как гарнир подать, можно и просто с кефиром и свежим хлебом съесть.

Молодая картошка, жаренная на сковороде с чесночными стрелками
Молодая картошка, жаренная на сковороде с чесночными стрелками
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для жареной картошки с чесночными стрелками

  • 500 г мелкого молодого картофеля;
  • 60 г стрелок чеснока;
  • 120 г лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления молодой картошки, жаренной на сковороде с чесночными стрелками

Молодой картофель на 15 минут кладём в холодную воду, затем отмываем с помощью губки с абразивным слоем. Так чистить молодую картошку просто, не придётся потом отмывать руки. Кладём вымытый картофель в широкую кастрюлю. По вкусу добавляем пару зонтиков укропа, раздавленный зубчик чеснока, луковку, наливаем кипящую воду. Варим 15 минут после закипания воды, в процессе варки солим по вкусу. Отваренный картофель откидываем на сито, чтобы вода полностью стекла.

Отвариваем картофель и откидываем на сито
Отвариваем картофель и откидываем на сито

Смазываем большую сковороду растительным маслом для жарки или сбрызгиваем растительным спреем. Кладём сливочное масло, когда оно растает, кладем на сковородку разрезанные пополам картофелины срезом вниз. Жарим 7-8 минут на среднем огне, следите, чтобы масло не горело. Если появляется неприятный запах, нужно убавить нагрев.

Кладём на сковородку с маслом разрезанные пополам картофелины срезом вниз, жарим 7-8 минут на среднем огне
Кладём на сковородку с маслом разрезанные пополам картофелины срезом вниз, жарим 7-8 минут на среднем огне

Срезаем цветонос с чесночных стрелок, если нижняя часть плотная и волокнистая, то её тоже отрезаем. Нарезаем стрелки кусочками длиной 2 сантиметра. Картошку переворачиваем, насыпаем стрелки в сковородку.

Режем мелко лук. В этом рецепте жареной молодой картошки лук тоже молодой, как и картофель. Поэтому использую не только сладкую луковицу, но и зелёную часть стебля, а перо оставляю в салат. Добавляем нарезанный лук в сковородку следом за чесноком, солим, перчим свежесмолотым черным перцем.

Жарим картошку с луком и чесноком ещё 5 минут, посыпаем мелко порезанным укропом, перемешиваем.

Переворачиваем картошку, насыпаем чесночные стрелки в сковородку
Переворачиваем картошку, насыпаем чесночные стрелки в сковородку
Добавляем нарезанный лук, солим и перчим
Добавляем нарезанный лук, солим и перчим
Жарим картошку ещё 5 минут, посыпаем мелко порезанным укропом, перемешиваем
Жарим картошку ещё 5 минут, посыпаем мелко порезанным укропом, перемешиваем

Молодую картошку, жаренную на сковороде с чесночными стрелками подаём на стол прямо в сковородке, с пылу с жару, так вкуснее. Приятного аппетита!

Молодая картошка, жаренная на сковороде с чесночными стрелками, готова
Молодая картошка, жаренная на сковороде с чесночными стрелками, готова

Люди делятся на тех, кто умеет жарить картошку и на тех, кто как ни старается, с нехитрым делом справиться не выходит. То подгорит картошка, то не дожарится с одного бока, а с другого, как на зло, сияет аппетитной корочкой. Тем, кто так и не осилил сей сложный процесс, этот рецепт и посвящаю. Всегда получится вкусно и красиво!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!