Бюджетный рецепт – морковные оладьи с геркулесом и луком. Несмотря на дешевизну, получается вкусное и полезное блюдо, на приготовление которого нужно потратить не более получаса. Рецепт без муки, подойдет тем, кто страдает от непереносимости глютена. В наше время безглютеновые рецепты набирают большую популярность не только в среде аллергиков. Для разнообразия можно заменять геркулес любыми хлопьями быстрого приготовления, подойдут и рисовые, и гречневые, и пшеничные. Оладьи из моркови и лука или овощные котлеты также можно включить в вегетарианское меню, в котором разрешены куриные яйца.

Морковные оладьи с геркулесом и луком
Морковные оладьи с геркулесом и луком

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты для морковных оладий с геркулесом и луком:

• 3-4 средних моркови;
• 1 большая луковица;
• 2 куриных яйца;
• 4 столовые ложки геркулеса (с горкой);
• 1\2 стакана воды;
• соль, растительное масло.

Способ приготовления морковных оладий с геркулесом и луком

Морковь натираем на крупной овощной тёрке. 3-4 морковки среднего размера в натёртом виде – это где-то полтора стакана, если используете кухонные весы, то нужно примерно 300 г.

Морковь натираем на крупной овощной тёрке. Мелко режем лук и добавляем к моркови
Морковь натираем на крупной овощной тёрке. Мелко режем лук и добавляем к моркови

Очень мелко режем луковицу, добавляем к тёртой морковке. Лук и морковь в этих оладьях в сыром виде, так получается вкуснее.

Насыпаем соль по вкусу, разбиваем куриные яйца. По желанию также можно приправить оладьи молотым черным перцем или паприкой, а если вы любите еду с перчинкой, то добавьте щепотку чили.

Насыпаем соль по вкусу, разбиваем куриные яйца
Насыпаем соль по вкусу, разбиваем куриные яйца

Тщательно перемешиваем овощи с яйцами и солью, оставляем на несколько минут, чтобы под воздействием соли из овощей выделился сок, и они стали мягче.

Тщательно перемешиваем наши ингредиенты. Добавляем овсяные хлопья
Тщательно перемешиваем наши ингредиенты. Добавляем овсяные хлопья
Наливаем полстакана горячей воды. Перемешиваем и оставляем на 15 минут
Наливаем полстакана горячей воды. Перемешиваем и оставляем на 15 минут
В разогретое масло столовой ложкой выкладываем тесто – по одной ложке на одну оладью
В разогретое масло столовой ложкой выкладываем тесто – по одной ложке на одну оладью

Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления — геркулес. Наливаем полстакана горячей воды. Вода нужно горячая, но не кипяток, так как яйца могут свариться в кипятке и утратят свои клейкие свойства.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем на 10-15 минут, чтобы хлопья впитали воду и набухли. Готовность теста легко определить на глаз, когда его перемешиваешь, становится похожим на овсянку с овощами.

Переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны ещё 4 минуты до золотистого цвета
Переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны ещё 4 минуты до золотистого цвета

Нагреваем сковороду, наливаем пару столовых ложек нейтрального растительного масла без запаха. В разогретое масло столовой ложкой выкладываем тесто – по одной ложке на одну оладью. Жарим на небольшом огне примерно 4 минуты с одной стороны. Времени нужно больше, чем на традиционные блинчики или оладушки, так как все ингредиенты теста сырые.

Переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны ещё 4 минуты до золотистого цвета.

Подаём морковные оладьи с геркулесом горячими, по желанию поливаем сметаной или укропным соусом. Приятного аппетита!
Подаём морковные оладьи с геркулесом горячими, по желанию поливаем сметаной или укропным соусом. Приятного аппетита!

Готовые оладушки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала в себя излишки масла. Подаём морковные оладьи с геркулесом горячими, по желанию поливаем сметаной или укропным соусом. Приятного аппетита!

Простой рецепт низкокалорийного укропного соуса: 200 мл нежирного и несладкого йогурта, небольшой пучок укропа, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Зелень мелко порубить, добавить измельченный чеснок и щепотку крупной соли, растереть в ступке, пока не выделится зелёный сок. Добавить йогурт, поперчить, перемешать или взбить блендером.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!