Оладьи-пицца на кефире — вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца — отличная идея для быстрого ужина или завтрака.
![Оладьи-пицца на кефире — и сытно, и быстро Оладьи-пицца на кефире — и сытно, и быстро](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/02/oladi-pitstsa-na-kefire-i-syitno-i-byistro-04-640x427.jpg)
В качестве начинки используем готовые продукты — варёную колбаску или ветчину, сыр, оливки, вяленые томаты, жареные грибы. Начинку можно делать разнообразной. Из собственного опыта — не жалейте ингредиенты, чем больше и разнообразнее, тем вкуснее. Однако разумные пределы в количестве должны быть, пропорцию тесто-начинка нужно соблюдать хотя бы приблизительно, чтобы оладушки не развалились.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для оладий-пиццы на кефире
- 2 куриных яйца;
- 200 мл кефира;
- 250 г муки пшеничной;
- 30 г сливочного масла;
- 1\2 чайной ложки соды;
- 1\2 чайной ложки разрыхлителя;
- 30 г зелёных оливок без косточек;
- 60 г твёрдого сыра;
- 300 г варёной колбасы «Мортаделла»;
- 100 г репчатого лука;
- 50 г лука-порея;
- 200 г шампиньонов;
- орегано, чеснок, сладкая паприка, оливковое масло, соль.
Способ приготовления оладий-пиццы на кефире
Сначала подготовим грибы — в разогретом оливковом или растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, затем кладём нарезанные грибы, обжариваем до готовности, солим, остужаем.
Остудить грибы нужно обязательно — в тесто добавляют ингредиенты комнатной температуры.
![Обжариваем грибы Обжариваем грибы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/02/oladi-pitstsa-na-kefire-i-syitno-i-byistro-05-640x427.jpg)
Делаем тесто. В этом рецепте самое простое тесто на кефире, из которого обычно пекут оладьи.
Итак, наливаем в миску кефир, разбиваем два свежих куриных яйца.
Далее насыпаем просеянную с разрыхлителем и содой пшеничную муку, добавляем щепотку мелкой соли. Замешиваем однородное тесто без комков.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло, остужаем, вливаем в миску с тестом.
Сливочное масло можно заменить оливковым (примерно 2 столовые ложки).
![Наливаем в миску кефир и разбиваем два яйца Наливаем в миску кефир и разбиваем два яйца](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/02/oladi-pitstsa-na-kefire-i-syitno-i-byistro-06-210x210.jpg)
![Насыпаем просеянную с разрыхлителем и содой пшеничную муку, солим и замешиваем тесто Насыпаем просеянную с разрыхлителем и содой пшеничную муку, солим и замешиваем тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/02/oladi-pitstsa-na-kefire-i-syitno-i-byistro-07-210x210.jpg)
![Вливаем растопленное сливочное масло Вливаем растопленное сливочное масло](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/02/oladi-pitstsa-na-kefire-i-syitno-i-byistro-08-210x210.jpg)
Мортаделлу нарезаем кубиками размером чуть меньше одного сантиметра. Кладём нарезанную колбаску в тесто.
![Кладём нарезанную мортаделлу в тесто Кладём нарезанную мортаделлу в тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/02/oladi-pitstsa-na-kefire-i-syitno-i-byistro-09-640x427.jpg)
Зелёные оливки без косточек режем тонкими колечками, отправляем в тесто следом за колбасой.
Затем кладём в миску обжаренные с луком грибы.
Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу и кошельку.
![Добавляем зелёные оливки без косточек Добавляем зелёные оливки без косточек](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/02/oladi-pitstsa-na-kefire-i-syitno-i-byistro-10-210x210.jpg)
![Кладём в миску обжаренные с луком грибы Кладём в миску обжаренные с луком грибы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/02/oladi-pitstsa-na-kefire-i-syitno-i-byistro-11-210x210.jpg)
![Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/02/oladi-pitstsa-na-kefire-i-syitno-i-byistro-12-210x210.jpg)
Теперь насыпаем приправы — орегано, молотую сладкую паприку, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты — готово тесто для оладий.
![Насыпаем приправы и тщательно перемешиваем тесто Насыпаем приправы и тщательно перемешиваем тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/02/oladi-pitstsa-na-kefire-i-syitno-i-byistro-13-640x427.jpg)
Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде в оливковом или растительном масле до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны. Поскольку все ингредиенты начинки готовы, то времени на жарку уходит немного.
![Жарим оладьи-пиццу Жарим оладьи-пиццу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/02/oladi-pitstsa-na-kefire-i-syitno-i-byistro-14-640x427.jpg)
Перед подачей посыпаем тёртым сыром, можно также полить кетчупом или майонезом — как кому нравится. Приятного аппетита!
![Оладьи-пицца на кефире готовы. Приятного аппетита! Оладьи-пицца на кефире готовы. Приятного аппетита!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/02/oladi-pitstsa-na-kefire-i-syitno-i-byistro-15-640x427.jpg)
Кстати, оладьи-пиццу на кефире можно печь классические — маленькие, а можно поджарить из этого теста мини-пиццы.