От плодовых деревьев до многолетних цветов: что посадить в новом году

0
0
24443
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Сегодня мы расскажем вам об интересных многолетних декоративных и плодовых культурах, которые предлагает питомник Агрофирмы «Писк». Сейчас в нём представлены более тысячи сортов разных видов многолетних растений – травянистых цветов, декоративных, ягодных и плодовых деревьев и кустарников.

От плодовых деревьев до многолетних цветов: что посадить в новом году
От плодовых деревьев до многолетних цветов: что посадить в новом году.

Новинки ягодных культур

Оригинальный вариант обновления своего ягодника – это посадка привычных ягодных культур на штамбе.

Агрофирма «Поиск» предлагает на штамбе:

В качестве подвоя этих ягодных «деревьев» выступает золотистая смородина – морозо- и засухоустойчивый вид, существенно повышающий урожайность привитых культур. Такие саженцы не только оригинально выглядят. За ними удобно ухаживать, легко собирать урожай. Сам ягодник очень просто очищать от различного мусора, окашивать и содержать в привлекательном виде. Благодаря лучшему проветриванию, они меньше болеют и поражаются вредителями, что снижает нагрузку на садовода и позволяет получать экологически чистый урожай практически без пестицидов.

В качестве подвоя штамбовых крыжовника и смородины выступает золотистая смородина – морозо- и засухоустойчивый вид, существенно повышающий урожайность
В качестве подвоя штамбовых крыжовника и смородины выступает золотистая смородина – морозо- и засухоустойчивый вид, существенно повышающий урожайность.

При своевременной обрезке и грамотном уходе штамбовая смородина может нормально расти и плодоносить в течение 15-20 лет. Из штамбовых ягодных культур также можно сделать многоярусные смешанные посадки, в том числе, с различными декоративными растениями. Такие саженцы Агрофирма «Поиск» реализует не только в «традиционном» возрасте 2-3 лет, но и в более зрелом – 6-7. Они подходят для финишного оформления садового участка и полноценного плодоношения.

Кроме этого, в питомнике есть и другие интересные культуры, например, сладкоплодная калина и сорбарония (гибрид красной и черноплодной рябины), которые формируются как в виде куста, так и на штамбе.

Плодово-ягодные культуры

Питомник Агрофирмы «Поиск» реализует около 250 наименований плодово-ягодных деревьев и кустарников. В ассортименте есть как обычные «стандартные» саженцы новых и полюбившихся многим сортов, так и интересные многосортовые деревья или, как их ещё называют, дерево-сад. На таких саженцах привиты сразу несколько сортов, как правило, два или три. При подборе сортов учитывается время созревания плодов – они должны хотя бы примерно совпадать по срокам. Однако сами плоды могут сильно отличаться по форме, размеру, виду и вкусу. Особой популярностью пользуются многосортовые груши и яблони.

На многосортовые деревья или, как их ещё называют, дерево-сад, привиты сразу несколько сортов
На многосортовые деревья или, как их ещё называют, дерево-сад, привиты сразу несколько сортов.

Например, в питомнике есть такие интересные сочетания:

Декоративные растения: от деревьев до многолетников

В питомнике большой выбор растений для озеленения участков и создания ландшафтных композиций. Среди них многосортные кусты сирени и различные виды клёна. Последние, в частности, идут как классические аллейные саженцы, так и после прививки на штамб для компактного выращивания.

К декоративно-цветущим многолетникам, которые вы можете найти в питомнике относятся:

Многие многолетники можно приобрести в уже зрелом возрасте, чтобы не ждать несколько лет их первого цветения
Многие многолетники можно приобрести в уже зрелом возрасте, чтобы не ждать несколько лет их первого цветения.

В питомнике Агрофирмы «Поиск» вы всегда найдёте декоративные культуры для самых затейливых идей по ландшафтному дизайну, которые обеспечат участку отличный вид в любое время года. И, что особенно приятно, многие многолетники можно приобрести в уже зрелом возрасте, в виде крупномеров, чтобы не ждать несколько лет их первого цветения.

Питомник Агрофирмы «Поиск» приглашает вас в гости, чтобы вы смогли приобрести знакомые, уже полюбившиеся сорта плодовых, ягодных и декоративных культур. А возможно вы найдете что-то новое, что наверняка украсит ваш участок.

Реклама. ООО "ЦЕНТР-ОГОРОДНИК". ИНН:5013045590. erid:LatgC9Gam.
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!