Рыбная паста для бутербродов — вкуснейшая намазка на хлеб, которую без труда можно приготовить даже не имея никакого кулинарного опыта! Паштет из селёдки с плавленым сыром, морковкой и укропом будет хорошо храниться в холодильнике, и вы сможете легко приготовить себе быстрый перекус в любое время, имея под рукой кусочек свежего хлеба.
![Паштет из селёдки с плавленым сыром Паштет из селёдки с плавленым сыром](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/10/Pashtet-iz-selyodki-s-plavlenym-syrom-01-640x426.jpg)
Вы можете использовать для приготовления готовую солёную рыбу или посолить сельдь в домашних условиях. Для рецепта паштета из селёдки с плавленым сыром также подходит скумбрия или горбуша.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество: 1 банка вместимостью 500 мл
Ингредиенты для паштета из селёдки с плавленым сыром
- 400 г слабосолёной сельди;
- 200 г моркови;
- 100 г сливочного масла;
- 150 плавленого сыра;
- пучок укропа;
- черный перец, соль морская.
Способ приготовления паштета из селёдки с плавленым сыром
Для этого рецепта подходит любая слабосоленая селёдка. Я советую засаливать её в домашних условиях — хлопот никаких, но зато полная гарантия качества. Вот как просто посолить селёдку. Берём замороженную рыбу, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, тщательно промываем под краном.
Разрезаем рыбину на три части, кладём в чистую стеклянную банку. Добавляем 3 чайных ложки соли, листик лавра и зерна горчицы. Наливаем холодную кипячёную воду и столовую ложку уксуса 9%, убираем в холодильник. Через 3-4 дня у вас на столе качественная рыба домашнего посола.
![Засаливаем селёдку Засаливаем селёдку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/10/Pashtet-iz-selyodki-s-plavlenym-syrom-04-640x426.jpg)
Проводим острым ножом вдоль хребта, снимаем кожицу. Разделяем пополам, удаляем скелет и мелкие видимые косточки.
![Разделываем рыбу Разделываем рыбу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/10/Pashtet-iz-selyodki-s-plavlenym-syrom-05-640x426.jpg)
Теперь, когда рыба разделана на филе, можно готовить паштет.
![Рубим мелко филе селёдки Рубим мелко филе селёдки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/10/Pashtet-iz-selyodki-s-plavlenym-syrom-06-640x426.jpg)
Кладём кусочки филе на разделочную доску, остро отточенным ножом нарезаем его очень мелкими кубиками.
Не советую использовать блендер, получается вязкая масса.
![Нарезаем и бланшируем морковь Нарезаем и бланшируем морковь](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/10/Pashtet-iz-selyodki-s-plavlenym-syrom-07-640x426.jpg)
Морковку скоблим, нарезаем кружочками, отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируем 5-8 минут, чтобы она стала мягкой, затем откидываем на сито, охлаждаем.
![Натираем морковь Натираем морковь](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/10/Pashtet-iz-selyodki-s-plavlenym-syrom-08-640x426.jpg)
Бланшированную морковку натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску к нарезанной сельди.
![Добавляем плавленый сыр Добавляем плавленый сыр](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/10/Pashtet-iz-selyodki-s-plavlenym-syrom-09-640x426.jpg)
Теперь добавляем плавленый сыр. Его сорт выбирайте по своему вкусу, но помните, что любая рыба из семейства сельдевых обладает довольно сильным запахом, поэтому аромат сыра вряд ли сможет его перебить и дорогой сорт просто потеряется на этом фоне.
Нарезаем сыр мелко или просто разделяем руками на небольшие кусочки, добавляем в миску.
![Добавляем мягкое сливочное масло Добавляем мягкое сливочное масло](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/10/Pashtet-iz-selyodki-s-plavlenym-syrom-10-640x426.jpg)
Размягченное сливочное масло (жирность не менее 82 %) нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
![Добавляем зелень укропа Добавляем зелень укропа](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/10/Pashtet-iz-selyodki-s-plavlenym-syrom-11-640x426.jpg)
Остаётся только приправить все наши продукты мелко порубленным укропом. Веточки обрываем, рубим, добавляем в миску.
![Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/10/Pashtet-iz-selyodki-s-plavlenym-syrom-12-640x426.jpg)
Тщательно разминаем и перемешиваем продукты вилкой или столовой ложкой до получения однородной массы. Если вам по вкусу гладкая консистенция паштета, то все ингредиенты можно перемолотить в кухонном комбайне. Но, на мой взгляд, прелесть домашней еды заключается в том, что мы видим что едим! Поэтому если в вашем паштете попадутся небольшие кусочки рыбы, морковки или сыра, ничего плохого в этом нет.
![Паштет из селёдки с плавленым сыром Паштет из селёдки с плавленым сыром](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/10/Pashtet-iz-selyodki-s-plavlenym-syrom-03-640x426.jpg)
Паштет из селёдки с плавленым сыром убираем в холодильник, примерно через 30 минут можно делать бутерброды.
Приятного аппетита!