Перец, фаршированный грибами и сыром фета, идеально подходит для обеда или барбекю в жаркие летние дни. Но не менее желанно это блюдо и осенью, когда вы приносите последние плоды перца со своего огорода. Подобная вариация фаршированных перцев не содержит мясных продуктов и может быть использована людьми, придерживающимися вегетарианской диеты.

Перец, фаршированный грибами и сыром фета
Перец, фаршированный грибами и сыром фета

В этом рецепте мы использовали сладкий перец «Рамиро», популярный для приготовления на гриле.

Подробно об этом перце можно прочитать в статье Легендарный сладкий перец «Рамиро» — опыт выращивания и использования.

Но, в зависимости от личных предпочтений, начинить подобным образом можно также и острый или слабоострый перец. При этом желательно выбирать сорта, имеющие узкие удлиненные стручки конической формы.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество: 4-5 перцев средних размеров

Ингредиенты для перца, фаршированного грибами и сыром фета

  • 4-5 сладких перцев;
  • 200 граммов грибов (шампиньонов либо вешенок);
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 спелых помидора;
  • 100 граммов сыра фета или «Фетакса»;
  • 1 пучок укропа и\или базилика (используются только листья);
  • 4 веточки тимьяна (по желанию);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового или другого растительного масла;
  • крупная морская соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления перца, фаршированного грибами и сыром фета

Перед тем как приступать к подготовке овощей, разогрейте духовку до 190 градусов.

Грибы для фаршированного перца можно использовать любые, но чаще всего в продаже встречаются шампиньоны либо вешенки. Нашинкуйте лук полукольцами и порежьте шампиньоны небольшими кусочками.

Нашинкуйте лук полукольцами и порежьте шампиньоны небольшими кусочками
Нашинкуйте лук полукольцами и порежьте шампиньоны небольшими кусочками

Смешайте грибы с луком и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла в течение 20 минут, периодически помешивая. Немного остудите.

Обжарьте грибы с луком на сковороде
Обжарьте грибы с луком на сковороде

Вымытые и подсушенные перцы положите на разделочную доску и сделайте в каждом плоде надрез Т-образной формы. При этом длинная часть буквы «Т» будет проходить параллельно стручку, а верхняя часть «Т» окажется в самой толстой верхней части перца.

Откройте надрезанные перцы и осторожно удалите все семена изнутри. Внешнюю плодоножку при этом удалять нежелательно, во-первых, перцы с хвостиком даже в готовом виде будут выглядеть привлекательно, а во-вторых, вследствие удаления плодоножки стручки не смогут хорошо держать форму, и фарш будет вываливаться через верх.

Сделайте в каждом стручке надрез Т-образной формы и удалите семена
Сделайте в каждом стручке надрез Т-образной формы и удалите семена

Помидоры (желательно для удобства использовать плоды сливовидной формы) нашинкуйте как можно тоньше. Нарежьте зелень, а также чеснок небольшими кусочками, либо используйте готовый порошок высушенного чеснока. Сыр фета порежьте небольшими квадратиками.

Напомню, что носить имя «Фета» может только оригинальный сыр греческого происхождения, поэтому в российских магазинах чаще всего встречается аналог этого сыра под именем «Фетакса».

Нарежьте зелень, томаты, чеснок и сыр небольшими кусочками
Нарежьте зелень, томаты, чеснок и сыр небольшими кусочками

Выложите перцы на противень, покрытый пищевой фольгой, и аккуратно заполните их жаренными грибами, дольками томата, кусочками сыра, базиликом, тимьяном и чесноком. Старайтесь при этом не ломать стручки, иначе они потеряют слишком много сока и получатся суховатыми.

Осторожно закройте разрезы, обильно сбрызните фаршированные перцы оливковым маслом, посолите крупной морской солью, приправьте свежемолотым черным перцем и поставьте в духовку.

Выложите перцы на противень, покрытый пищевой фольгой, и заполните начинкой
Выложите перцы на противень, покрытый пищевой фольгой, и заполните начинкой

Приблизительное время приготовления фаршированного перца в духовке 20-25 минут, пока шкурка перца не начнет румяниться и лопаться. После этого выньте из духовки и дайте им остыть.

Запекаем перец, фаршированный грибами и сыром фета, 20-25 минут до готовности
Запекаем перец, фаршированный грибами и сыром фета, 20-25 минут до готовности

Наиболее вкусным перец, фаршированный грибами и сыром фета, становится, когда его температура приближается к комнатной.

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!