Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога, лёгкий вегетарианский салат в перце, который можно подать перед главным блюдом или приготовить отдельно, если вы готовите легкую трапезу. К слову сказать, летом и осенью я достаточно часто делаю это блюдо на завтрак. Самое главное предназначение закуски — возбудить аппетит, поэтому её обычно подают перед обедом или ужином.
![Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/09/Zakuska-iz-pertca-i-tvoroga-01-640x426.jpg)
Порция перца, фаршированного творогом, должна быть маленькой: выбирайте небольшие, но мясистые перчики. Этот освежающий салат хорошо готовить на природе, пока жарится мясо на костре. Любителям чеснока советую добавить в творожную начинку несколько зубчиков, вкус немного изменится, но многим понравится.
Важные плюсы любой овощной закуски — доступные продукты, и совсем небольшие затраты по времени, для быстрого перекуса это то, что надо!
Рецепт перца, фаршированного творогом, подходит для вегетарианского меню, вернее той его части, которая допускает употребление в пищу молочных продуктов (лакто-вегетарианство).
- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для перца, фаршированного творогом
- 200 г творога 7%;
- 3 сладких красных перца;
- пучок кинзы;
- 3 г молотой паприки;
- 20 мл оливкового масла сорта extra virgin;
- черный перец, морская соль.
Способ приготовления перца, фаршированного творогом
Жирный творог кладём в миску и разминаем вилкой. Если попадаются крупинки, то я советую протереть его через редкое сито, но ни в коем случае не взбивайте в блендере, получится жидкое месиво, которое расползётся, как манная каша по тарелке. Если вы придерживаетесь норм правильного питания и следите за своей фигурой, то вместо жирного возьмите творог с содержанием жира не более 2-х% и уменьшите вдвое норму оливкового масла, указанную в списке ингредиентов.
![Разминаем творог Разминаем творог](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/09/Zakuska-iz-pertca-i-tvoroga-05-640x426.jpg)
Берём один сладкий красный перец с толстой мякотью, вырезаем семена. Мякоть нарезаем остро отточенным ножом очень маленькими кубиками, добавляем в миску.
![Нарезаем мелко сладкий перец Нарезаем мелко сладкий перец](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/09/Zakuska-iz-pertca-i-tvoroga-06-640x426.jpg)
Совет: готовя холодную закуску по этому рецепту к праздничному столу, запаситесь разноцветными перчиками — красными, зелёными и желтыми. На большом блюде в центре стола они будут выглядеть великолепно!
![Мелко рубим зелень кинзы Мелко рубим зелень кинзы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/09/Zakuska-iz-pertca-i-tvoroga-07-640x426.jpg)
Большой пучок свежей кинзы моем под краном тщательно, обрываем листочки. Рубим зелень мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Кроме кинзы можно добавить немного петрушки, укропа или базилика, чем разнообразнее набор зелени, тем вкуснее.
![Добавляем специи и соль Добавляем специи и соль](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/09/Zakuska-iz-pertca-i-tvoroga-08-640x426.jpg)
Приправляем начинку молотой паприкой и морской солью по вкусу. Добавляем свежесмолотый черный перец.
![Заправляем оливковым маслом Заправляем оливковым маслом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/09/Zakuska-iz-pertca-i-tvoroga-09-640x426.jpg)
Наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
![Заполняем перец творожной начинкой Заполняем перец творожной начинкой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/09/Zakuska-iz-pertca-i-tvoroga-10-640x426.jpg)
Берём два оставшихся перчика, срезаем верхушку с плодоножкой, вырезаем семена, промываем под краном. Заполняем «овощные мисочки» творожной начинкой плотно, делаем небольшую горочку.
![Украшаем фаршированные творожной начинкой перцы Украшаем фаршированные творожной начинкой перцы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/09/Zakuska-iz-pertca-i-tvoroga-11-640x426.jpg)
Украшаем закуску листиками кинзы и немедленно подаём на стол — приятного аппетита!
![Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/09/Zakuska-iz-pertca-i-tvoroga-02-640x426.jpg)
Эту холодную закуску готовят перед подачей, так как от контакта с морской солью из овощей и зелени начинает выделяться вода, и уже через 20 минут вкус блюда испортится.