Торт из печенья без выпечки — рецепт с желатином, по которому легко приготовить очень вкусный торт, не разогревая духовку. Следует учитывать, что торт должен настояться в холодильнике не менее 10-12 часов. Его можно приготовить заранее, тортик сохранит все вкусы в течение 2-х суток.

Простой торт из печенья без выпечки с желатином
Простой торт из печенья без выпечки с желатином
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для торта из печенья без выпечки

Для основы:

  • 350 г песочного печенья;
  • 50 г коньяка или рома.

Для крема:

  • 300 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 150 мл воды;
  • 130 с сахарного песка;
  • 300 мл 33%-х сливок;
  • ванильный экстракт.

Для украшения:

  • 200 г тёмного шоколада;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 мл жирных сливок;
  • кондитерские брызги.

Способ приготовления простого торта из печенья без выпечки с желатином

Делаем основу из песочного печенья. Измельчаем печенье в блендере в мелкую крошку, добавляем ром, виски или коньяк. Оставляем крошки на время, они впитают алкоголь и станут чуть влажными.

Измельчаем печенье в блендере в мелкую крошку, добавляем ром, виски или конья
Измельчаем печенье в блендере в мелкую крошку, добавляем ром, виски или коньяк

Делаем крем для торта из печенья. Разбиваем в миску яйца, отделяем желтки от белков, белки в этом рецепте не понадобятся, заморозьте их в пластиковом контейнере. В сотейник насыпаем сахарный песок, кукурузный крахмал, наливаем молоко, добавляем чайную ложку ванильного экстракта, кладём яичные желтки. Тщательно перемешиваем крем венчиком.

Нагреваем крем почти до кипения, постоянно перемешивая его венчиком. Как только он загустеет, снимаем сотейник с огня.

В горячий крем добавляем сливочное масло, взбиваем несколько минут до однородного состояния. Прикрываем крем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного охлаждения.

Смешиваем ингредиенты для крема
Смешиваем ингредиенты для крема
Нагреваем крем почти до кипения, постоянно перемешивая
Нагреваем крем почти до кипения, постоянно перемешивая
В горячий крем добавляем сливочное масло, взбиваем несколько минут, убираем в холодильник
В горячий крем добавляем сливочное масло, взбиваем несколько минут, убираем в холодильник

В порошковый желатин вливаем 50 мл холодной воды, оставляем на 30 минут до набухания. В набухший желатин вливаем 100 мл кипяченой воды, остуженной до 80 градусов Цельсия. Перемешиваем желатин с водой до полного растворения крупинок, остужаем до комнатной температуры.

Перемешиваем желатин с водой до полного растворения крупинок, остужаем
Перемешиваем желатин с водой до полного растворения крупинок, остужаем

В остывший заварной крем вмешиваем растворенный желатин.

Собираем крем. Взбиваем 33%-е сливки до устойчивых пиков, понемногу добавляем взбитые сливки, стараясь сохранить их пышную текстуру.

Готовый крем получается нежным и гладким, на этом этапе приготовления он ещё не держит форму, но скоро застынет.

В остывший заварной крем вмешиваем растворенный желатин
В остывший заварной крем вмешиваем растворенный желатин
Собираем крем
Собираем крем
Готовый крем получается нежным и гладким
Готовый крем получается нежным и гладким

В прямоугольную форму с высокими бортиками насыпаем половину крошек печенья, разравниваем тонким слоем.

На печенье выкладываем крем с желатином. В этом рецепте один слой крема и два слоя печенья, можно разделить и на большее количество более тонких слоёв, тоже будет вкусно.

Засыпаем слой крема крошками ровно.

В прямоугольную форму насыпаем половину крошек печенья, разравниваем
В прямоугольную форму насыпаем половину крошек печенья, разравниваем
На печенье выкладываем крем с желатином.
На печенье выкладываем крем с желатином.
Засыпаем слой крема крошками
Засыпаем слой крема крошками

Делаем глазурь. На водяной бане нагреваем жирные сливки, добавляем сливочное масло жирностью более 80% и горький шоколад. Нагреваем глазурь примерно до 36 градусов, чтобы смесь стала гладкой, однородной и блестящей. Если сильно перегреть шоколад, то глазурь свернётся и будет комковатой.

Делаем глазурь и поливаем ей торт
Делаем глазурь и поливаем ею торт

Поливаем торт тёплой глазурью, посыпаем кондитерскими брызгами и убираем на 10-12 часов в холодильник.

Простой торт из печенья без выпечки с желатином готов
Простой торт из печенья без выпечки с желатином готов

Простой торт из печенья без выпечки готов! Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!