Советую приготовить на обед рыбу под маринадом из моркови и лука с картофельным пюре. Маринад без уксуса, кислинку в него добавят консервированные в собственном соку помидоры. Конечно, вкуснее всего с домашними заготовками. При выборе рыбы для этого рецепта лучше отдать предпочтение недорогой морской рыбке из семейства тресковых — навага, треска, минтай, хек. Мясо этих рыб белое, плотное, идеально подходит для жарки. А чтобы картофельное пюре получилось золотистым, добавьте в него щепотку куркумы.

Рыба под маринадом из моркови и лука с картофельным пюре
Рыба под маринадом из моркови и лука с картофельным пюре
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для рыбы под маринадом

  • 600 г филе хека;
  • 2 средних моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 250 г консервированных томатов;
  • специи, паприка, соль, сахар, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • пшеничная мука для панировки.

Для картофельного пюре:

  • 600 г картофеля;
  • 50 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • по щепотке соли и куркумы.

Способ приготовления рыбы под маринадом из моркови и лука

Размораживаем рыбу на нижней полке холодильника — за несколько часов до приготовления рыбы под маринадом переставляем из морозилки на нижнюю полку, миску затягиваем пищевой плёнкой. Размороженный хек очищаем от костей: делаем надрез вдоль хребта, достаём хребет, срезаем плавники. Других костей в хеке практически нет.

Очищенное от костей филе нарезаем кусочками шириной примерно 4 сантиметра. Посыпаем солью и рыбными специями. Из специй идеально подходит черный перец, лавровый лист, кориандр.

На тарелку насыпаем пшеничную муку, обваливаем кусочки филе в муке со всех сторон.

Размороженного хека очищаем от костей
Размороженного хека очищаем от костей
Нарезаем рыбное филе, посыпаем солью и рыбными специями
Нарезаем рыбное филе, посыпаем солью и рыбными специями
Обваливаем кусочки филе в муке со всех сторон
Обваливаем кусочки филе в муке со всех сторон

Наливаем в сковородку рафинированное растительное масло для жарки, нагреваем. На разогретую с маслом сковороду кладём панированное филе, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон буквально по 2 минуты.

Обжариваем панированное филе рыбы до золотистого цвета с двух сторон
Обжариваем панированное филе рыбы до золотистого цвета с двух сторон

Жарим рыбу небольшими порциями, перекладываем в миску или на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла.

Жарим рыбу небольшими порциями, перекладываем в миску или на бумажное полотенце
Жарим рыбу небольшими порциями, перекладываем в миску или на бумажное полотенце

Готовим маринад. Пассеруем в разогретом растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Когда лучок станет полупрозрачным, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.

Обжариваем морковь с луком 5 минут, добавляем консервированные в собственном соку помидоры. Насыпаем соль, сахар и щепотку паприки по вкусу. Тушим маринад на среднем огне еще 7 минут.

Перекладываем обжаренное филе в чистую сковороду, сверху кладём овощной маринад. Прогреваем всё вместе на маленьком огне минут 5.

Пассеруем репчатый лук, затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковь
Пассеруем репчатый лук, затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковь
Добавляем консервированные в собственном соку помидоры, насыпаем специи и тушим маринад на среднем огне
Добавляем консервированные в собственном соку помидоры, насыпаем специи и тушим маринад на среднем огне
Перекладываем обжаренное филе в чистую сковороду, сверху кладём маринад и прогреваем всё вместе
Перекладываем обжаренное филе в чистую сковороду, сверху кладём маринад и прогреваем всё вместе

Картофель очищаем, режем ломтиками толщиной один сантиметр, заливаем кипящей водой, отвариваем до готовности. Разминаем готовый картофель или пропускаем через картофельный пресс. Нагреваем молоко и сливочное масло, добавляем щепотку куркумы и соль. Вливаем кипящую смесь в кастрюлю с размятой картошкой, перемешиваем.

Готовим картофельное пюре
Готовим картофельное пюре

Рыбу в маринаде снимаем с огня и оставляем на сковороде на несколько минут, чтобы чуть остыла и пропиталась соками.

Рыбу в маринаде снимаем с огня и оставляем на сковороде на несколько минут
Рыбу в маринаде снимаем с огня и оставляем на сковороде на несколько минут

Выкладываем на тарелку порцию картошки, рядом несколько кусочков хека с овощами и украшаем веточкой укропа. Рыба под маринадом из моркови и лука с картофельным пюре готова.

Рыба под маринадом из моркови и лука с картофельным пюре готова
Рыба под маринадом из моркови и лука с картофельным пюре готова

Приятного аппетита.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!