Нежные куриные тефтели с луком пореем и грибами готовим в духовке. Самый простой способ быстро приготовить тефтели к обеду, не испачкав сковороду и плиту! Запекаем тефтели на бумаге для выпечки в духовке. После готовки нужно только убрать бумагу с противня и протереть его влажной тряпочкой. Вместо силиконовой бумаги можно взять фольгу, смазать её растительным маслом, чтобы тефтели не прилипли к фольге.

Сочные тефтели из курицы с грибами
Сочные тефтели из курицы с грибами

Время приготовления: 40 минут
Количество: 8 штук

Ингредиенты для тефтелей из курицы с грибами

• 500 г филе из куриной грудки;
• 50 г свиного сала с прослойкой мяса;
• 80 г замороженных опят;
• 60 г лука порея;
• 50 мл воды или куриного бульона;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 столовая ложка соевого соуса;
• 1 чайная ложка сухой приправы для курицы;
• соль, черный перец, растительное масло.

Способ приготовления тефтелей из курицы с грибами

С куриной грудки снимаем кожу. Срезаем филе с каркаса. Нарезаем куриное филе кубиками
С куриной грудки снимаем кожу. Срезаем филе с каркаса. Нарезаем куриное филе кубиками
Свиную грудинку с тонкими прослойками мяса и толстыми прослойками сала режем кубиками
Свиную грудинку с тонкими прослойками мяса и толстыми прослойками сала режем кубиками
Замороженные опята добавляем к курице и салу. В этом рецепте отваренные замороженные грибы
Замороженные опята добавляем к курице и салу. В этом рецепте отваренные замороженные грибы

С куриной грудки снимаем кожу. Срезаем филе с каркаса. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками. Кожу в фарш добавлять не нужно.

Свиную грудинку с тонкими прослойками мяса и толстыми прослойками сала режем кубиками. Смешиваем куриное филе с грудинкой.

Замороженные опята добавляем к курице и салу. В этом рецепте отваренные замороженные грибы, они не требуют дополнительной обработки. Опята можно заменить свежими шампиньонами или отваренными лесными грибами.

С лука порея снимаем верхние зеленые листья. Стебель режем
С лука порея снимаем верхние зеленые листья. Стебель режем
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями
Наливаем холодную воду или куриный бульон
Наливаем холодную воду или куриный бульон

С лука порея снимаем верхние зеленые листья. Стебель разрезаем пополам. Промываем порей водой, чтобы смыть песок, который бывает застреваем между листьями. Отмытый порей нарезаем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем нарезанный зубчик чеснока.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями.

Наливаем холодную воду или холодный куриный бульон. Насыпаем соль по вкусу. Насыпаем сухую приправу для курицы и щепотку молотого черного перца.

Лепим овальные тефтели, выкладываем на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга
Лепим овальные тефтели, выкладываем на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга

Добавляем столовую ложку вкусного соевого соуса.

Тщательно вымешиваем фарш. Фарш как дрожжевое тесто, очень любит эту процедуру. Чем лучше вымесите, тем вкуснее получатся тефтели.

Готовый фарш не обязательно, но желательно охладить в холодильнике хотя бы в течение получаса. Делим охлажденный фарш на 8 равных частей, весом примерно по 100 г каждая. Ладони и бумагу для запекания смазываем растительным маслом без запаха. Лепим овальные тефтели, выкладываем на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Готовые тефтели достаем из духовки, даем отдохнуть 10 минут, чем-нибудь прикрыв противень. Затем снимаем тефтели с бумаги, выкладываем на тарелку, поливаем выделившимся при готовке соком
Готовые тефтели достаем из духовки, даем отдохнуть 10 минут, чем-нибудь прикрыв противень. Затем снимаем тефтели с бумаги, выкладываем на тарелку, поливаем выделившимся при готовке соком

Жарочный шкаф разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим тефтели в разогретый жарочный шкаф на 20-25 минут. Если готовите в газовой духовке, то можно через 10 минут развернуть противень на 180 градусов или перевернуть тефтели.

Готовые тефтели достаем из духовки, даем отдохнуть 10 минут, чем-нибудь прикрыв противень. Затем снимаем тефтели с бумаги, выкладываем на тарелку, поливаем выделившимся при готовке соком. Подаем горячими, вкусно с молочным соусом, с горчицей. На гарнир картофельное пюре. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

1 комментарий

  1. Извините, но я не согласна с Вашим рецептом тефтелей. Ваши тефтели не будут сочными. Почему? Настоящие тефтели всегда имеют округлую форму в виде шарика, которые располагают на смазанный маслом противень (без бумаги!), затем колеруются в духовке при t 200-220 градусов (но не 180 гр.!) и заливаются сметанно-томатным соусом или отдельно — сметанным или томатным, или просто белым соусом. Ваши тефтели походят на печенье и они могут получиться сухими в духовке, несмотря на присутствие в котлетной массе сала. Но, хорошо! Если Вы положили сало с прослойкой в эту массу, то должны прогреть духовку до t 220-240 градусов, а то и чуть выше — до 250 гр.,чтобы уничтожить паразитов. А, когда после колера тефтелей в духовке вы залили соусом (любым!), доводим на плите или там же, в духовке, до кипения в течение 10-15 минут. Вот тогда такие сочные тефтели можно спокойно есть, прошедшие правильную технологию приготовления.

    +1
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!