Творожные маффины в силиконовых формочках с цукатами из ананасов, изюмом и яркой кондитерской посыпкой украсят ваш сладкий праздничный стол и не отнимут много времени на приготовление. Маффины получаются пышными, влажными, начинки в них много. Такую праздничную выпечку удобно положить в красивую коробочку и взять с собой в гости — похвастаться мастерством перед подружками и поделиться с близкими новогодними сладостями.

Творожные маффины с кардамоном и цукатами
Творожные маффины с кардамоном и цукатами

Маффины, приготовленные по этому рецепту, можно хранить 2-3 дня в герметично закрывающемся контейнере. Для выпечки удобно использовать небольшие силиконовые формы.

На приготовление творожных маффинов с кардамоном и цукатами понадобится 50 минут, из указанных ниже ингредиентов получится 8 маффинов.

Ингредиенты для творожных маффинов с кардамоном и цукатами.

Для теста:

  • 220 г жирного творога;
  • 110 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г манной крупы;
  • 60 г пшеничной муки в\с;
  • 25 г кукурузного крахмала;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г цукатов из ананаса;
  • 70 г тёмного изюма;
  • 6 стручков кардамона.

Для подачи:

  • 30 г мёда;
  • кондитерская посыпка.

Способ приготовления творожных маффинов с кардамоном и цукатами

Смешиваем в глубокой миске протёртый через сито жирный творог с яйцами. Мелких яиц понадобится 3 штуки, крупных достаточно двух.

Смешиваем творог и яйца
Смешиваем творог и яйца

Насыпаем в миску сахарный песок и небольшую щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать вкусы.

Добавляем сахарный песок и щепотку мелкой соли
Добавляем сахарный песок и щепотку мелкой соли

Растапливаем сливочное масло, наливаем к сахару с творогом и яйцами, перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы, взбивать не нужно, достаточно тщательно перемешать до растворения крупинок сахарного песка.

Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем
Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем

Теперь насыпаем манную крупу, кукурузный крахмал, пшеничную муку высшего сорта и пекарский порошок. Замешиваем тесто.

Вместо пекарского порошка вы можете добавить 1\2 чайной ложки обычной пищевой соды. Поскольку творог — кисломолочный продукт, то при нагревании теста в духовке, сода смешается с кислотой и выпечка поднимется хорошо.

Насыпаем сухие ингредиенты и замешиваем тесто
Насыпаем сухие ингредиенты и замешиваем тесто

Цукаты из ананасов нарезаем кубиками. Тёмный изюм замачиваем на 15 минут в горячей воде, высушиваем на салфетке. Коробочки кардамона раскрываем, достаём семена. Растираем семена в ступе.

Добавляем в тесто цукаты, кардамон и изюм.

Цукаты из ананасов — наиболее распространённая добавка в выпечку среди кондитеров, но ананас можно заменить на что-нибудь более экзотическое по своему вкусу.

Добавляем в тесто цукаты, кардамон и изюм
Добавляем в тесто цукаты, кардамон и изюм

Формочки смазываем каплей растительного масла. Заполняем силиконовые формы тестом на 3\4 объёма, ставим на противень.

Поставьте силиконовые формы на какую-нибудь подставку из толстого металла — чугунную сковороду, толстый противень, чтобы жар распределялся равномерно. От обычной решётки, которая есть в каждой духовке, останутся полоски.

Выкладываем тесто для маффинов в форму для запекания и ставим в духовку
Выкладываем тесто для маффинов в форму для запекания и ставим в духовку

Духовку нагреваем до 175 градусов Цельсия. Выпекаем творожные маффины 20-25 минут. Готовность проверяем бамбуковой зубочисткой.

Выпекаем маффины 20-25 минут при температуре 175 °C
Выпекаем маффины 20-25 минут при температуре 175 °C

Смазываем верх маффинов мёдом — на него хорошо приклеится кондитерская посыпка, украшаем сладкими звёздочками или снежинками.

Смазываем верх маффинов мёдом и украшаем кондитерской посыпкой
Смазываем верх маффинов мёдом и украшаем кондитерской посыпкой

Кстати, вместо мёда можно использовать абрикосовый джем, это классический способ сделать выпечку блестящей и аппетитной.

Творожные маффины с кардамоном и цукатами
Творожные маффины с кардамоном и цукатами

Творожные маффины с кардамоном и цукатами готовы. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!