Не люблю я магазинную колбасу, поэтому ищу колбасные рецепты в кухнях разных стран, привношу в них что-то своё, обычно получается неплохо. К примеру, рецепт этой варёной колбасы из индейки с розмарином, пармезаном и острым чили, навеян итальянской кухней. Колбаска получилась такой ароматной, острой и сочной, что съедена была в тот же день, без остатка.
![Варёная колбаса из индейки с розмарином и сыром Варёная колбаса из индейки с розмарином и сыром](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/02/kolbasa-iz-indeiki-01-640x426.jpg)
Итальянцы приправляют розмарином даже компот, я не пробовала, но вот мясо и розмарин, по-моему, сочетание классическое. Если вы ещё не баловали домашних этим вкусом, то самое время начать, ведь даже небольшой веточки розмарина достаточно, чтобы придать домашней колбасе свежий и приятный вкус и волшебный аромат.
Очень удобно готовить домашние колбасные полуфабрикаты, этому нужно посвятить немного времени, а затем просто заморозить сырую колбасу, упакованную в пищевую пленку и готовить её по мере необходимости.
- Время подготовки: 24 часа
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром
- 400 г филе индейки;
- 40 г пармезана;
- одно куриное яйцо;
- 20 г молотых сухарей или манной крупы;
- 50 г репчатого лука;
- 1 стручок красного перца чили;
- 3 веточки розмарина;
- мускатный орех, чеснок, чёрный перец.
![Ингредиенты для варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром Ингредиенты для варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/02/kolbasa-iz-indeiki-04-640x426.jpg)
Способ приготовления варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром
Филе индейки нарезаем крупными кусками, добавляем соль, молотый чёрный перец, ставим в холодильник на 24 часа. Подготовленное мясо для колбасы можно мариновать и дольше, время маринования можно смело увеличить до 2-х дней.
![Мясо индейки нарезаем крупными кусками, солим, перчим и ставим мариноваться Мясо индейки нарезаем крупными кусками, солим, перчим и ставим мариноваться](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/02/kolbasa-iz-indeiki-05-640x426.jpg)
Для приготовления этой колбасы подходит мясо с любых частей индейки, но лучше всего смешать в равных пропорциях филе грудки и мясо с бёдер.
![В маринованное мясо добавляем обжаренный лук. Перемешиваем фарш В маринованное мясо добавляем обжаренный лук. Перемешиваем фарш](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/02/kolbasa-iz-indeiki-06-640x426.jpg)
Делаем колбасу. Обжариваем на оливковом масле мелко порубленный репчатый лук и несколько долек чеснока порезанных очень мелко, добавляем к индейке.
![Добавляем мелко нарезанный острый перец и розмарин. Перемешиваем фарш Добавляем мелко нарезанный острый перец и розмарин. Перемешиваем фарш](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/02/kolbasa-iz-indeiki-07-640x426.jpg)
Мелко режем стручок красного перца чили, не жалейте перец, эта колбаса должна получиться острой! Берём несколько длинных веточек свежего розмарина, снимаем с них зелёные листочки, нарезаем мелко, добавляем к индейке вместе с красным перцем.
![Добавляем яйцо, молотые сухари и мускатный орех. Перемешиваем фарш Добавляем яйцо, молотые сухари и мускатный орех. Перемешиваем фарш](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/02/kolbasa-iz-indeiki-08-640x426.jpg)
Кладём в фарш яйцо, молотые сухари или манную крупу, добавляем половинку тёртого мускатного ореха.
![Выкладываем фарш на пищевую плёнку и в центр выкладываем нарезанный сыр Выкладываем фарш на пищевую плёнку и в центр выкладываем нарезанный сыр](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/02/kolbasa-iz-indeiki-09-640x426.jpg)
На слой пищевой плёнки кладём приготовленный фарш из индейки. Пармезан нарезаем мелкими кубиками или разламываем на небольшие кусочки, укладываем сыр на середину будущей колбасы.
![Сворачиваем и обвязываем колбаску Сворачиваем и обвязываем колбаску](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/02/kolbasa-iz-indeiki-10-640x426.jpg)
Сворачиваем колбаску, она должна получиться толщиной примерно 5 сантиметров, заворачиваем в несколько слоев пищевой плёнки. Концы колбасы перевязываем суровой нитью, а саму колбасу обвязываем нитью крест-накрест.
![Готовим колбасу из индейки с розмарином и сыром на пару Готовим колбасу из индейки с розмарином и сыром на пару](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/02/kolbasa-iz-indeiki-11-640x426.jpg)
Колбасу сворачиваем подковой, готовить её нужно на пару. Можно воспользоваться мультиваркой или положить колбасу в дуршлаг, поместить его в большую кастрюлю над кипящей водой, плотно накрыть крышкой.
![Колбаса готовится 25 минут Колбаса готовится 25 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/02/kolbasa-iz-indeiki-12-640x426.jpg)
Готовим варёную колбасу из индейки примерно 25 минут, её можно один раз аккуратно перевернуть.
![Готовую варёную колбасу из индейки с розмарином и сыром остужаем, снимаем плёнку и подаем нарезав ломтиками Готовую варёную колбасу из индейки с розмарином и сыром остужаем, снимаем плёнку и подаем, нарезав ломтиками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/02/kolbasa-iz-indeiki-13-640x426.jpg)
Готовую варёную колбасу из индейки с розмарином и сыром остужаем, оставляем на несколько часов в холодильнике, затем можно снять оболочку, верёвки и нарезать колбаску тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Спасибо..вкусная колбаска получилась, а главное- натуральная.