Много клетчатки и растительного диетического белка содержат бобовые паштеты. Попробуйте веганский паштет из красной чечевицы с нутом. Диетологи постоянно напоминают, что употребление в пищу фасоли, нута, чечевицы снижает аппетит, надолго утоляет голод, нормализует пищеварение и способствует снижению веса. Баночка бобового паштета будет хранится в холодильнике неделю, каждое утро вкусный и полезный завтрак!

Веганский паштет — вкусный и полезный
Веганский паштет — вкусный и полезный

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты веганского паштета

  • 120 г красной чечевицы;
  • 150 г вареного или консервированного нута;
  • 60 г кунжутной пасты;
  • 30 мл оливкового масла холодного отжима;
  • 1\2 лимона;
  • 1\2 красного перца чили;
  • паприка, соль.

Способ приготовления веганского паштета

Насыпаем в сотейник с толстым дном красную чечевиц. Наливаем 240 мл холодной воды, солим. Нагреваем до кипения. Накрываем сотейник крышкой. Варим чечевицу на маленьком огне 20 минут. Красная чечевица поменяет цвет на желтый, так и должно быть. Если в процессе варки вода выкипит, а чечевица ещё не готова, то влейте немного кипящей воды.

Варим чечевицу на маленьком огне 20 минут.
Варим чечевицу на маленьком огне 20 минут.
Добавляем вареный или консервированный нут.
Добавляем вареный или консервированный нут.
Добавляем кунжутную пасту.
Добавляем кунжутную пасту.

Остужаем чечевицу. Добавляем вареный или консервированный нут. Наливаем несколько столовых ложек нутового отвара, если сварили нут самостоятельно или аквафабы (рассол из-под нута), если используете консервированный нут.

Добавляем кунжутную пасту. Тхина или тахини продается в любой восточной лавке на рынке. Если паста расслоилась, то её нужно хорошенько перемешать до однородного состояния.

Наливаем вкусное оливковое масло
Наливаем вкусное оливковое масло

Наливаем вкусное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

Очищенный от семян чили нарезаем мелко
Очищенный от семян чили нарезаем мелко
Выжимаем сок из половины лимона.
Выжимаем сок из половины лимона.
Насыпаем чайную ложку молотой сладкой паприки.
Насыпаем чайную ложку молотой сладкой паприки.

У стручка перца чили срезаем носик, разминаем перчик между ладонями, вытряхиваем семечки. Очищенный от семян чили нарезаем мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Выжимаем сок из половины лимона. Процеживаем сок сквозь сито, чтобы отделить косточки. Добавляем свежевыжатый лимонный сок в сотейник.

Насыпаем чайную ложку молотой сладкой паприки. Попробуйте добавить немного копченой паприки, у этой специи более яркий вкус.

Погружным блендером измельчаем ингредиенты
Погружным блендером измельчаем ингредиенты

Погружным блендером измельчаем ингредиенты до пастообразного состояния. Не забывайте, чтобы паштет получился нежным, нут и чечевицу нужно хорошенько разварить, чем мягче, тем лучше.

Выкладываем паштет в миску или стеклянную банку.
Выкладываем паштет в миску или стеклянную банку.

Выкладываем паштет в миску или стеклянную банку.

На стол подаем с лепешками или крекерами из цельнозерновой муки.
На стол подаем с лепешками или крекерами из цельнозерновой муки.

Готовый веганский паштет посыпаем вареным нутом, поливаем оливковым маслом холодного отжима. Посыпаем сушеной мятой по желанию. На стол подаем с лепешками или крекерами из цельнозерновой муки. Приятного аппетита!

Веганство – наиболее радикальная форма вегетарианства. Веганы отказываются от всех продуктов животного происхождения – яиц, молочных продуктов, желатина, животных жиров. В пищевой корзине вегана только еда без насилия. Но белок где-то брать надо. На помощь спешат бобовые: нут, чечевица, фасоль, горох, соевые бобы. Кроме растительного белка бобы содержат аминокислоты и витамины, положительно влияют на работу кишечника и иммунной системы. В каждой горошине маленькая природная кладовая, пользуйтесь!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

1 комментарий

  1. Да уж. С утра бобового паштета и день пройдёт «бомбезно» )))

    +4
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!